Слово к русским невестам заморских принцев

Александра Богунова
Всем известная, печальная демографическая ситуация в стране и миграционная политика вынуждают русских женщин все чаще выбирать себе в мужья мужчин из среды инородцев. И, казалось бы,  в чем суть "надуманной проблемы"? Ведь смешанные браки так перспективны, даже говорят, в них рождаются весьма талантливые дети (не рассеянный миф). Однако же, эта проблема (дилемма) настолько глубока, что представить себе поначалу кажется невозможным ее последствия, хотя именно вначале, в первую очередь на нее и натыкаются "счастливые влюбленные", пытающиеся найти общий язык как в прямом, так и в переносном смысле слова!
Языковой барьер обнаруживает себя моментально, и как бы вам не хотелось закрыть на него глаза, он режет их неумолимо, нещадно и фатально, как в конце оказывается чаще всего. Конечно, материнская душа русской одинокой женщины способна обогреть любого "новорожденного" (новоиспеченного), только что прибывшего в ее представлении "сиротку-скитальца" на Русь, из земель чужбинных. Да оно и понятно — ведь он лыка не вяжет, гулит как младенец и, Господи спаси, изъясняется не хуже-не лучше глухо-немого или слабо слышащего, не являясь на деле таковым! Понятно, что сердце кровью обливается при виде такой "диковины"... А потому — грех же не помочь, душу не отогреть в зимние, суровые морозы русские! Да вот как бы змею на сердце не пригреть, к тому же ядовитую, хоть и на данный исторический момент не менее несчастную!
 Не будем, конечно, просто ерничать, искренне тоже посочувствуем положению этих людей, живущих впроголодь, в чудовищных бытовых условиях ради того лишь, чтобы прокормить оставшихся в отчизне стариков-родителей да ватагу детишек, так же просящих есть трижды в день. Но делясь караваем, мы помним, что "заморские" и не только правители все же обязаны были бы проявить выпавшую на нашу почему-то долю жалость и заботу о своих же подданных, гражданах, соотечественниках — братьях, между прочем и наконец! Но с них об этом еще Свыше спросится — придет Час...
Внимание наше падает именно на тот факт, что принимая в семью русскую вот такого-то бедолагу, внезапно почему-то женщине приходится менять и веру, и традицию, и сглатывать косноязычный диалог как данность. Ничего страшного, подумаете вы!? Однако же... Что происходит?
Сознание меняется. И надо сказать, не в лучшую, как представлялось в идиллических мечтаниях, сторону. Забывается даже родная речь. "Влюбленные" вынуждено приходят к консенсусу: говорим на смеси языков, или же слабейший принимает условия жизни доминирующего, включая изучение языка только одного из нас. Не всегда в роли доминирующего в такой семье может оказаться именно русская женщина.
В итоге ей приходится полностью видоизменяться, живя, заметим, у себя же на родине, мутируя под жалкий персонаж, я бы даже сказала пародийный, именно той представительницы нации, к которой принадлежит ее теперешний "суженый". И суженый до такого размера и не постижимого уровня  сознания, беседы, языка и понимания внутренних, государство-принимающих образов жизни (именно образов, так как язык русский очень красочен и эпичен, что поставить с ним в один ряд любой из ввезенных практически невозможно), что рано или поздно здраво мыслящая женщина видит, насколько ее "заморский и не очень принц" являет собой полу естественный заменитель мужчины ее национальности, а значит — русского, с которым не надо подбирать слова и объяснять элементарное, не измучиваясь при этом душевно!  В этом и кроется мина замедленного действия, которая разнесет рано или поздно судьбы обоих в пух и прах! Просто на ах!  Жизнь с "муляжом" трагична, с таким мужем — краткосрочна. В итоге каждый остается при своих мыслях, как и интересах. Чаще у разбитого корыта вымытых волною ожиданий... Но выбор-то был ваш!
Итак, родной язык, данный нам Богом от рождения, не может и не должен быть изменен и заменен иным, абсолютно вытеснен из сознания, поскольку по причине этого  рушится не только отдельно взятая жизнь или семья, но и за этим следующая государственная традиция и сама основа основ целого поколения, рода — страны. И это не обязательно доказывать генетикам, лингвистам и историкам — достаточно пронаблюдать все в реальной жизни, так как именно сейчас она насыщена массой подобных разочаровывающих примеров и отталкивающих результатов неудачного эксперимента над человеком в мультирасовом или же многонациональном обществе со смешанной традицией, а точнее их нейтрализацией друг другом, и как следствие, вырождения как народов, так и стран и культур, деградации сознания. Берегите себя и свой род, язык и традицию! Будьте счастливы на своем берегу судьбы реки, обходя заводи и омуты неведомого происхождения, поскольку каждый кулик свое болото неспроста хвалит да и яйца лучше именно в нем несет.