Перевал Дятлова - моя версия

Михаил Желамский
Зачем-то Малахову понадобилась тема погибшей в 59-м году экспедиции Дятлова в Уральских горах? Понять можно – тут все про Марс говорят, грязное белье отечественных поп-певиц становится больше неинтересно, надо менять тему для поддержания популярности.
По привычке свалили все в кучу - пролетевшие мимо ракеты, секретные  подземные сооружения, инопланетян, местные духи…
Духов и марсиан в данном случае следует оставить в покое, из-за полной ненаучности. Все эти версии разбиваются вдребезги одним единственным вопросом: «Что вы имеете в виду?», после которого всякий раз начинается всеобщий крик.
 
Но я могу предложить другую, более строгую научную гипотезу, сводящуюся к следующему…
Факт имеется один – люди  пришли на заранее определенное место, все залезли в палатку, а потом выскочили оттуда как сумасшедшие и побежали, кто смог, как можно дальше, а некоторые и вообще не смогли, так как сразу погибли. Отсюда первый достоверный вывод – что-то произошло в палатке.   Ни НЛО, ни ракета в палатку залететь не могли, ибо палатка осталась целой. Моя гипотеза состоит в том, что студенты ЧТО-ТО принесли с собой. А затем это ЧТО-ТО скажем так – «сработало», в результате чего все присутствующие получили ожоги, изменившийся цвет кожи, выбитые глаза, и, возможно, психотропное воздействие. Ужас от произошедшего заставил людей, оставшихся в живых, бежать, куда глаза глядят, где они и погибли вскоре от мороза, будучи уже не в своем уме.
Что они принесли? Вот тут можно развивать фантазию. Я прекрасно помню, как в 50-е  годы некоторые «добровольцы» из соседских пацанов ездили на бывшую передовую линию боевых действий прошедшей войны под Ленинградом, где под ногами слоями валялись брошенные боеприпасы.  Набрав гранат и снарядов, умельцы потом у костра начинали их разбирать, что заканчивалось, чаще всего, такими же взрывами, выбитыми глазами, оторванными руками и головами. Потом их, этих «добровольцев», также по частям, в мешках, привозили домой для похорон.
Не составляло большого труда для секретных специалистов тех лет подговорить горячие головы  бывших свердловских студентов на испытания некого образца  новой военной техники. Этот же Игорь Дятлов производил впечатление будущего перспективного ученого. Вот к нему и могли подойти, и предложить – «парень, возьми вот эту штуку с собой в поход, а потом нажмешь на эту кнопочку, когда подальше от города отойдете, и будет вам слава первооткрывателей, почёт и благополучие…»?  Те запросто согласились!    Он сообщил друзьям «по большому секрету» что им вдобавок ко всем прелестям туризма, еще и поручили важное задание – «только никому ни слова…».  И они пошли, окрыленные причастностью к великим задачам современности. При нажатии на указанную кнопку эта штука просто и вульгарно взорвалась, со всеми вытекающими последствиями.  Специально так было задумано, или данный образец отказал – неизвестно. Но факт, как говорится «налицо» - всем повредило головы, а некоторым выбило глаза.
 
А потом была зачистка. Некие люди, военные, или гражданские, пришли проверить результат. Это вполне вероятно.
 
Нет, версии с внеземным разумом требуют, все-таки, более серьезного обоснования. Здесь видно, что всё это притянуто за уши. Не верю! Вот когда про Марс говорят – верю больше. А здесь – совсем не верю. Но «втюхать» молодым энтузиастам образец секретного оружия для испытаний – запросто! Представляю – как они склонились в наскоро устроенной палатке всей группой над этой штуковиной –«Ну-ка, что это там такое суперважное и секретное нам доверили? Нажимай, Игорёк!» Бабах!!!!!