Выживализм

Джимми Лост
Есть некоторые вещи, о которых не принято говорить, но, о которых писали, пишут и всегда будут писать в книгах.
Вещи, которые никогда не были и не будут вещами. Это понятия, которые относительны и хрупки. Относительная хрупкость этих понятий зависит от значения, которое мы им придаем, а так же еще больше хрупкость их зависит от мира в который они попадают - от нашего мира с нашими значениями.
Мир, в котором существует наша собственная личная константа понятий, она же и является константой степени важности понятий. Чем меньше степень важности для нас какого-то понятия, тем выше степень его хрупкости. Важно помнить, что, к сожалению, одни и те же понятия являются относительно разными по степени хрупкости и важности в персональном мире каждого из нас, а несовпадения между ценностями миров каждого из нас приводит кого-то в шок, кого-то в восторг, дарит кому-то понятие отвращения, а кому-то - восхищения. Так же несовпадения дарят кому-то любовь, а кому-то что-то очень похожее, но с противоположным знаком. В этом нет ничего сверхъестественного. Наши эмоции являются маленькими, а иногда и не очень маленькими, но, взрывами на стыке понятий наших миров. Каждому отведено равное количество ячеек для сбора понятий, которым мы занимаемся на протяжении всей жизни. А так же занимаемся не только сбором, но и заполнением этих понятий своим личным значением, которое у всех разное. У каждого из нас подбирается своя личная палитра окрашивания своего собственного мира: эмоции, воспоминания, мечты, обещания, отказы, соглашения... - все это служит мерами степени окрашивания наших понятий о том или ином.
Если мы считаем, что для нас такое понятие, как любовь - хрупкое, значит по степени важности оно у нас не на самом первом месте. Возможно, так случилось. Внутри нас это понятие может быть настолько хрупким, для нас не важным, что мы не станем им делиться, чтоб хоть как-то его сохранить, но, это весьма ошибочный порядок "вещей". Понятию любви стоит расти по степени своей важности в каждом из наших миров, но, оно может расти только тогда, когда мы будем его распространять - дарить без всякого остатка и ничего не требуя взамен. Поэтому не существует разбазаривания любви, ибо его не должно существовать в наших мирах.
С добротой должно случиться так же, если ей позволить. Чем больше добра мы воспроизводим из условного нуля, тем больше удачи нас ожидает.
Дело, конечно, еще и в тех, кто это добро не дает, а только получает; в тех, кто любви не дает, а только желает ее получить. Но, здесь можно и ошибиться, ведь мы можем и совсем не заметить реальной степени отдачи на стыке эмоционального взрыва между понятиями, поэтому все так относительно, что только время может оказать какую-либо помощь тому, кто этого хочет.
Делясь, отдавая безвозмездно - учишься не брать, а взяв - понимаешь, что можешь не отдать.
Научившийся брать с таким же успехом может научиться давать.
Научившийся давать будет совершеннее, когда научится брать хоть немного.