Бред 12

Мария Чемоданова
Бывает так, что задумываешься о том, насколько долго будет у тебя то или иное.

Ты ешь конфету, долго рассасывая ее во рту, чтобы продлить удовольствие, но в итоге она кончается. И нельзя вернуть ее первоначальное состояние, снова вытащить именно эту конфету из ее фантика и снова положить ее на язык, той же стороной и снова рассасывать. Ты можешь взять другую, такую же, но тебе нужна именно та, которой уже нет...
Ты встретил человека, ты долго с ним общался, может несколько лет, может несколько часов. Для каждого это по-своему долго, тебе нравился этот человек, его отношение, мысли и разговоры с ним. И вот, вы сходите с поезда, расходитесь в разные стороны жизни и вы уже никогда не увидите того человека с которым расстались. Жизнь вам предложит другого, такого же, возможно вы согласитесь, но все ровно вам будет нужен именно тот человек, имеющий тот вкус ту манеру... Все в этой жизни одноразовое... как презерватив... только время его использования зависит от вас... Вот и тут, где-то это несколько минут, часов... где-то это несколько лет...
Стоит вам потерять именно того друга, именно с тем вкусом... вы его уже никогда не вернете. Даже если тело будет тем же и звать его будут так же, он будет другой... Ибо каждая конфета одноразовая, даже если она такая же, как и предыдущая - она другая.
После расставания даже на секунду... знайте, что уже за это мгновение он изменился. Как конфета...
Но, в конце концов, вы ее рассосете, и во рту останется одно лишь яркое послевкусие. И постепенно оно угаснет. Ибо мы живем в одноразовом мире.