Хищный император

Дмитрий Гендин
«Хищный император»

1.Владыка Беон
Его прозвали Хищником, настоящее имя бело Беон. Это был монстр. Фигурой он был как человек: две руки, две ноги, голова. Но глаза светились желтым. Из пасти торчали клыки. Его могучее тело с правой стороны было в доспехах, которые цеплялись цепью за левое плечо. На доспехах было два шипа (закрывали плечо). На правой же руке находился кастет с длинными шипами. На коленях были щитки. Волосы зелёные. Цвет кожи: красно-коричневый. Пах закрывали шорты из листьев и ремень с гербом «Голова Орка».

Беон любил сидеть на вершине башни своего замка, там был его основной трон, до которого вела длинная лестница: поднимающийся как бы кланялся Хищнику. Он осматривал свои владения — страну Сполию. Его помощниками и заместителями было два рыцаря. Черный Рацарь — Басан и Серый Рыцарь — Кирин, которые хорошо знали боевые искусства Востока. Оба рыцаря носили маски: черную и серую соотвественно. Оба были людьми.

Босан руководил железеными солдатами. У Кирина был свой клан отличных людей-бойцов. Босан ведал внешними делами, Киприн — внутренними. Клан Кирина выполянл роль полиции и госбезопастности. Железные солдаты были призваны для войны. 

Главнй замок империи назывался Дэвильон. Там было много башенок и одна главная башня. Множество лестниц могло бы сбить с толку гостя Дэвилона. Могучие кроепсотные стены могли сдержать любой удар. Замок находился на горе, а вокруг горы был ров с водой из Ведьмы-реки. Бойницы были готовы для стрелков, железные они были или человеческие. В башнях стояли пушки. Замок считался непреступным. На подступах к замку было много форпостов и блокпостов, и это не считаля разрушенных редутов.

Подданными Беона были тёмные эфльфы и человеческие наёмники.

2.Страшная тайна
Беон каждый день требовал женщину на съедение. И тёмные эльфы удовлетворяли гастрономические пристрастия своего зловещего Владыки, нападая на деревни людей. Люди обращались к свётлым эльфам и гномам за помощью, но те сами опасались возмездия Беона.

Но главным орудием Хищника были не железные солдаты, а кентавры. Кентавры составляли личную гвардию злого Владыки. Во многм благодя кентаврам Беон и пришёл к власти в Сполии. Даже тёмные эльфы их боялись.

***
Стояла безоблачная ночь. Луна смотрела на Землю, как медальён гмпнотезёра. Звёзды биссером раскатились по небу. Выл ветер, качались дереьвя, осины и клёны, в основном. Было лето. Кирин (Серый Рыцарь) не спал. Он, сняв маску, стоял у окна своей комнаты и смотрел ввысь. «Черная душа — чёрное небо,  — сказал он. — Кому я служу: дьволу или пророку? Хищник предстваитель высшей цивилизации, он более культурен, если не считать поедание женщин (потому и назвали «Хищником»); мы ведь едим коров, свиней, а коек-то даже собак и кошек, мы сыты; но Хищника ненавидят люди, не веря в новую цивилизацию, которую принесёт правление Беона, потеря нескольких женщин делает жизнь остальных счастливой». Кирин зажёг благовония. Погрузился в медетацию. Что-то дзэнское окунуло его в сон без сновидений. Когда он очнулся был уже вечер следующего дня. Опять светила всё та же луна. Кирин обратился с вопросом  к Луне. Та ответила: «Организуй бунт и уничтожь Хищника, ибо он — злой дух».

Значит, нет никакой иной планеты и цивилизации. С которой он мог бы прийти в наш мир, он злой дух, чудовище. Эти размышления повергли Кирина в шок. И не с кем поделиться. Могут и донести. Беона поддерживают тёмные эльфы, железные солдаты и кинтавры. С кентавром сам Серый Рыцарь мог бы и не справиться, если бы не магия. Кирин сел на чёрную лошадь и поскакал в деревню людей.

С детства Кирин обучался единоборствам и магии. Тогда Сполия была мирной страной, но туда втроглась армия Хищника и установила свой режим, весьма мягкий и лояльный Беону. Отец Кирина сделал всё, чтобы его сын не погиб; через ряд интриг, которые повёл отец, Кирин стал высоким вельможей, но сам в этих интригах погиб.

Теперь Кирин носил серую шлем-маску, через которую видны были только глаза. На плечах были шипы, на запястьях лезвия. Все его доспехи были с лезвиями, Даже ноги. Были на нём ещё чёрные штаны и чёрные перчатки. Он казался не серым рыцарем, а серебряным. Из оружия он владел мечом, семейной реликвией.


***
Через три часа Кирин (после обеда с Хищником) доскакал до городка Лосбург, где жили люди. Кирин позвал старосту для аудиеннции. Староста  Еким принял гостя с большим радушием, предлагал пунш, но Кирин торопился. «Беон — слуга дьявола, а не носитель новых технологий, он монстр и маг, мы должны восстанить против него», «А нам зачем это нужно? Женщин же из деревень забирают, зато Беон обеспечивает нас урожаем, излишки котрого можно отдавать скотине, он же управляет погодой. Будь он хоть чёртом, я бы не пошёл против него!» Киприн с презрением поглядел на Екима и двинулся дальше.


4.Два рыцаря

Когда кентавры, пишедшие в Сполию вместе с Беоном, стали разорять города и деревни, им попался маленький мальчик-сирота. Обладая человеческим седцем, они его не убили, а тнесли мальчика Владыке. Тот сделал из мальчика ученика и последователя. Хищник заказал для него лучшие доспехи и дал в руки огненный меч. Басан был наполовину человеком, а наполовину железным солдатом. Так распорядился Хищник.

Басан носил чёрный шлем-маску, на мир смотрел через коричневатые впаянные в шлем линзаы. Черный плащ, черные длинные сапоги, черные длинные перчатки. И большая магическая сила.

Кирин и Басан росли вместе, учились вместе и были как братья. Кирину очень не хотелось выступать против Басана. Но он уже не человек, он — Чёрный Рыцарь.

Басан был фанатичным слугой Хищника. Судя по себе, он относился и к Кирину.

***
Тем временем кентавры усторили погром в людской деревне Бугры. Сожгли пару домов для устрашения. Забрали женщину на съедение Хищнику. Она почти уже и не унывала, она причала: «Дьявольсвие создания, ублюдки, а ваш Беон — сволочь!» Руководил операцией Басан.
Акция сиизила лояльность деревни в власти Хищника. Это и нужно было  Кирину. Когда кентавры ушли, Серый рыцарь начал свою прповедь-агитацию. «Ты — прихвостень Хизщника. Убирайся прочь или мы тебя на куски поврём!» —  кричали селяне. «Послушайте! — воскликнул Кирин, снимая маску и доспехи. — Я такой же человек как и вы. Я ваш союзник; мы готовим восстание. Присоединяйтесь! С нами будут эльфы и гномы. Вы нам нужны в деле борьбы с Хищником. Лично я буду шпионом, а кем будете вы? Запуганным стадом или смелыми, гордыми людьми». Речь подействовала: люди стали записываться в повстанческую армию. «Отлично», — сказал сам себе Кирин.

Теперь путь Серого рыцаря лежал через Лес Страха к королевству гномов. Серо-голубой туман просвечивал через голые стволы деревьев — столбы столбами. Кругом были лужи и болота. Мощённая дорога, казалось, уносила в ад.

Кирин шёл не к глупым гномам в смешных шапках, а к маленьким-удаленьким  бородатым карликам. Воруженных топорами, булавами и молотами.  Все носили бороду и усы. Заплетали косы. Их жнщины на удивление были высокими — не в пример мужьям. Гномы — воинственный народец. Но и Хищник их тоже не устравивал, его железные солдаты часто грабили гномов, забирали запасы еды (кентавр ест как лошадь). Гномы тоже вступили в повстанческую армию. Это были сильные ребята. Жены хотели воевать с мужьями, но им этого не разрешили, «только мешать будут». Даже пару лекарей взяли из числа мужчин-гномов. 

Путь его теперь лежал в Южный Авалон, где жили светлые эльфы. Дорога шла между скал по берегу лучезарной реки. В горах — это было видно — были залежи драгоценных камней.




Кирин только начинал дипломатческую карьеру, поэтому страшился отказа и этих ребят. Лидером светлых эльфов была Роксана. Она носила синюю юбку и красную кофту, цвет глаз был цвета аллюминия. На длинных эльфийских ушках болтались серёжки в виде рыб. Она долго обсуждала вопрос альянса светлых эльфов  и людей из клана Серого Рыцаря. Роксана ненавидела Хищника за то, что он расколол эльфов на светлыъх и тёмных, её брат стал тёмным эльфом, поэтому она и боялась агрессии. Относительно брата у них был отдельный план.

Но новые союзники всё же боялись Хищника. Более страшили их кентавры и Черный рыцарь.

5. Задание от Хищника.

К Хищнику привели новую женщину. То, что он с ней сделал так ужасно, что нельзя описать словами. Этот монстр был так создан дьяволом, что единственная пища для него — человеческая женщина. Чтобы не умереть с голоду, он приложил все силы по захвату власти. Кентавры ему в этом помогли (тоже дьявольские создания). Лояльные маги создали армию железных человечков. Кажется ничто не могло ему помешать. Он любил вызвать сових рыцарей на философские беседы.

Хищник: Как вы считаете, хороший ли я Владыка?
Басан: Без всякого сомнения.
Кирин: Правитель Вы крпекий.
Хищник: Может кто-то хочет меня свергнуть?
Басан: Наша разведка не подведёт, наши силы могучи.
Кирин: Вполне возможно, Вами многие недовольны. Но мы отразим любую атаку.
Хищник: Нужно держать население Сполии в страхе. 
Басан: Вы абсолютно правы, хозяин
Кирин: Страх рождает безумие, а безумного сложно контролировать. Мне кажется, что с нагнетанием страха, мы переборщили. Боящиеся могут объдединиться.
Хищник: Никогда! Наш принцип: разделяй и властвуй. Мы должны поссорить светлых эльфов и гномов. Для этого нужны провокации. Кирин, займитесь этим. Через неделю доложите.

***
Кирин, Серый Рыцарь был рад, что именно ему поручили это дело, потому что только он мог теперь его саботировать и более того — действовать прямо противоположно. Своим агентов он отправил послание для союзников (немногих людей из клана, простых людей из деревень, светлых эльфов и гномов). Послание указывало место съезда-конференции, где бы должна была быть основана повстанчекая армия.

От всех людей был Кирин, от светлых эльфов — Роксана, от гномов — пожилой гном Ёрик с длинной седой бородой. Первой задачей было воссоединение всех эльфов. Не оружием, конечно, но методом дипломатии, где нужно показать (лишь показать) свою силу, дескать за нами кто-то есть, что мы — сила. Второй задачей было создание арилерии. Без артилерии Дэвильон не взять. Кирин брал на себя лично Чёрного Рыцаряи Хищника. Он хотел разобраться с ними в личном поединке.

Кузницы начали ковать лафеты и стволы. Эльфы Роксаны и гномы устраивали учения. Контрразведка Кирина мешала Хищнику узнать о готовящемся.


6.
Как-то Серый Рыцарь прогуливался по замку Хищника. Ему навстречу поторапливаясь, шёл Чёрный Рыцарь. Кирин был остановлен Басаном. Металлический голос повозгласил: «Я знаю, брат, твои намерения. Ты хочешь свергнуть Беона, и я хочу тебе в этом помочь! Давай будем вместе править Сполией! Если ты откажешься мне помогать, я выдам твои планы Беону. Присоединяйся, брат, наша диктатура будет мягче, мы никого есть не будем, пусть кентавры сами кормятся, пусть будет анархия, где правит сильнейший, — мы».  «Ты — жалкий заговрорщик, а не освободитель! Давай сойдемся в дуэли. Вместе мы жить в одном мире не сможем!», «Согласен!» Рыцари обножили мечи. У Чёрного Рыцаря был огненный меч, но он им не хотел пользоваться. Благородство у него всё же было, ведь он — железный солдат — духом был человек. У Серого Рацаря был простой японский меч — катана.

Они сошлась на мосту. Первым ударил чёрный, но серый отбился. Они оба фехтовали умело. Они бились 7-мь часов, снабжая свой бой угрозами и оскорблениями. Их лезвия были острыми, как их шуточки. Наокец Кирин взял инициативу, боьше нападал, чем защищался. Басан хотел схватиться за огненный меч, но Серый Рыцарь ему помешал — отбросил смертоностное оружие ногой. Басан был повержен и готов принять смерть. «Нет, я тебя не убью, брат! Ты будешь наш заложник и, возможно, присоединишься к нам». «Никогда я не стану мятежником, никогда не пойду против Беона. Он мне за отца!» — ответил Басан. «Чудовище не твой отец, пойми, ты — человек!» Далее он не спорили.


***
Глава жезеных роботов в плену, теперь нужно было дезорганизовать армию желехных солдат. Это момент, пока у армии нет начальника.

Серый Рыцарь заставил Черного издать приказ о том, что бы все железные соладты встроились на большом деревянном мосту через Ведьму-реку. Люди из клана подожгли мост с двух сторон: жезная армия утонула. Так просто удалось решить проблему с численным преовсходством. Хищник узнал о мятеже.

Он созвал армию тёмных эльфов, поностью демобилизовал людские ресурсы. Хищник решил наступать на деревни людей и их города. Лосбург был взят первым и стёрт с лица волшебного королества.

Две армии сошлись на поле Куру. Сначла был обстрел с дальних позиций. У Беона были многоствольные пушки, у кирина катапульты и большие арбалеты.
Потом был взаимный обстрел из луков и ружей. А когда началась рукопашная, ближний бой, Хищник из ближнего леса кентавров и невольшую кучку уцелевших железных солдат, которых быстро нейтрализовали гномы с помощью магии. Кентавры же такой маии не подчинялись (у них было много оберегов). Эти звери-люди пополам ломали спины людей. Гномов они затаптывали копытами.

Роксана не могла отдать приказ своим эльфам атаковать других эльфов. Она была в сомнениях. В стан противника были её родственники, близкие и друзья. Ей явилась мудрая фея и сказала: «Это твой долг. Темные эльфы — уже не эльфы, а бессердечные слуги некрмоанта. Это твой долг перед историей и перед богами, твоя судьба уже записана». «Нет!» — сказала Роксана и отправила тайную делегацию дипломатов...

Светлые эльфы умело сидлали кентавров и душили их. Плюс их стрелы были метки. Гномы отчаянно кидались на кентавров и отруюали им конечности. Но армия кентавров всё рвно была сильнее. Мелкие гномы и эльфы были им  серьёзными противниками. Тогда в бой с чудовищами выскачил Серый Рыцарь — Кирин. Он один сразу же убил дву кентавров, одним взмахом меча. 

7.

Дипломаты светлых эльфов встретились с тёмными эльфами. Они долго, на повышенных тонах вели переговоры. «Хищник дал на всё, а люди ничего». «Но хищник — хуже людей». Долго они ещё спорили, и наконец пришли в выводу, что это не их война и закл.ючили сеаратный мир ради сохранения расы эльфов. Это был великий день, когда светлые и тёмные эльфы воссоеднидились. Он будет отмечаться как праздник. 

Поле куру было усеяно трупами кентавров, людей и лошадей, гномов и эльфов, рытвин и ям от взрыва снарядов, обломки пушек. Кирин победил. Победил во многом потому, что сначала разобралсяс хорошим полководцем (Басаном), под руквожством которого Тьма бы победила. А так ей упрвлял заурядный кентавр. У Хищника больше не было армии, но был гарнизон крепости, где он засел.  Кирин не пошёл на штурм, но держал крепость в осаде. «Хищник без мяса женских тел умрёт». Неделю думал Беон, что делать. Наконец он решил вызвать на дуэль с Кирином. Серый рыцарь принял вызов.

Хищник чинно вышел из своего укрытия. Надменность читалась во всей его походке.

У Кирина был меч и метательные ниндзя-звёздочки. У Хищника — его правая рука с огромными шипами, которая часто за время сражения отражала атаку мечом. Хищник плевался кислотой, но у Кирина были латы и шлем, для которых слюни монстра были бесполезны. Беон потому ещё плохо бился, что был голоден. Но у него открылось ворое дыхание, и он откусил по локоть Кирину  левую руку вместе с доспехами. Тот заорал и в приступе боли размахнулся и отсёк Хищнику голову. Голова скатилась в канаву. Зло было поебеждено.

***
Далее можно было бы прервать эту повесть: всё далее так банально, но для любителей хороших заверешний мы закончим эту главу.

Кирин стал королём волшебной страны. Его ризнали все: эльфы, гномы, но даже и кентавры. Басана Кирин наказал несильно, он отослал его на необитаемый остров.

Тело Хищника сожгли.

Люди, эльфы, гномы. Все ликовали. Был боьшой праздник. Война сплотила все существа. Даже кентавров реабилитировали. Всё закончилось хорошо.

21 апреля, 2013 года, Москва.