10. Школа грации и красоты

Михаил Самуилович Качан
НА СНИМКЕ И. Лопатина из газеты "За науку в Сибири" (№7 от 15 февраля): Фигуристы на катке Детской школы фигурного катания


Мы открыли Детскую школу фигурного катания в начале декабря. В феврале 1965 года, когда она отчиталась за свою работу перед профсоюзной конференцией в ней уже занималось около 200 детей в возрасте от 7 до 12 лет.

Директор детской спортивной школы Олег Иванов рассказывает о своей школе, её планах и задачах:

"Юные фигуристы, помимо занятий на льду, получают общефизическое развитие, необходимые хореографические навыки, эстетическое воспитание, осваивают основы музыкальной грамоты.

Есть у школы и своя база – освещённый и радиофицированный каток, небольшое помещение, где можно отдохнуть, переодеться, привести себя в порядок.

Однако уже сейчас следует незамедлительно решить вопрос о специально оборудованном зале для хореографических занятий. И если помещение будет отведено вдали от катка, это будет сопряжено с большими неудобствами.

Весной школа намерена расширить и благоустроить каток: посадить деревья, установить ограждения, барьеры, скамейки.

Но это в будущем. А пока малыши делают свои первые шаги на пути к совершенствованию, развитию грации и красоты.

Их старшие товарищи под руководством опытных тренеров-преподавателей Ларисы Мусуровой и Бориса Лагутина готовятся к предстоящим соревнованиям, которые намечено провести в этом месяце".

Все намётки на будущее, о которых говорит Олег Иванов, уже были проработаны. Что касается хореографического зала, мы ждали сдачи Дома учёных, где он был спроектирован в комплексе с Большим залом. Ни о каком дополнительном строительстве рядом с катком мы не помышляли.

Продолжение следует: http://proza.ru/2013/04/21/2053