Буду счастливой

Виктория Кушнарева
   Ольга  сидела  на  кухне,  ожидая  мужа. Она  приготовила  вкусный  ужин  и  даже  купила  дорогого  вина. За  окном  плакал  дождь  крупными  каплями, которые  прятались  в лужи, но  боль  больше  не  выла  волком   в  небо  и  настроение  было   приподнятым.  Она  улыбалась  сама  себе, чего  с  ней  давно  не  было, от  сознания, что  её  любимый  муж, наконец-то,  бросил  любовницу   и  у  них  опять  восстановился  мир  в  доме. Как  же  она  настрадалась  за  эти  месяцы, наблюдая  как  он  приходил  поздно  с  работы  и  слушать  его  нелепые  оправдания. От  этого  игла  ревности  прокалывала  её  сердце   насквозь, мешая  сделать  вдох.  Но  теперь  всё  позади  и  муж  опять  стал  внимателен  и  ласков  с  ней. Вчера  он  даже  подарил  ей  цветы: белые  хризантемы, какие  она  любит.  Счастье  вновь  посетило  их  дом   и  Ольга  сделала   прическу, купила  новое  платье, цвета  сочной  малины, полная  ожидания  семейного  ужина. Завывание  ветра  за  окном  и  унылые  деревья, на  ветвях  которых  жались  друг  к  другу  промокшие  воробьи, не  портили  её  настроения.  Серые  облака  затянули  небо, спрятав  от  всех  солнце, но  на  душе  у  Ольги  было  солнечно  и  тихо. Михаил  пришел  с  работы, как  и  раньше, с  улыбкой  и  опять  с  цветами. Он  нежно  поцеловал  жену, вручая  букет, и  она  ответила   на  его  поцелуй. Он немного  промок, забыв  взять  с  работы  зонтик, но    улыбался  и  сразу  заметил  как  хорошо  выглядит  его  жена.  Ольга  подумала, что  не  зря  так  долго  выбирала  новое  платье, стараясь  понравиться  мужу.  Они  сели  за  стол, Михаил  открывал  бутылку  вина, а  Ольга  доставала  из  холодильника  приготовленные  салаты, видя  довольную  улыбку  своего  мужа.  Вечер  удался: они  долго  разговаривали, шутили, вспоминая  своё  первое  свидание. Со  стороны  казалось, что  это  самая  счастливая  пара.
      Проходил  день  за  днем, даря  Ольге  радость, а  глаза  теперь  плакали  только  от  вернувшегося  счастья.  Подруги   на  работе  заметили  как  изменилась  Ольга. Она  похорошела  и  не  уставала  смеяться  и  шутить, выплескивая  свою  радость  на  окружающих  коллег. Небо  её  глаз  излучало  радугу, как  после  летнего  дождя. Но  однажды  она  не  пришла  на  работу  и  не  позвонила, чтобы  сообщить  причину  отсутствия. Тогда  позвонили  ей, услышав   короткое: «Больна».   
       Ольга, веря, что  хуже  того, что  было  уже  не  может  случиться, торопилась  домой, чтобы  приготовить  любимому  опять  что-то  вкусненькое. И  вот  в  один  из  дней, забежав  в  магазин  за  продуктами, она  пришла  домой  и  принялась   колдовать  на  кухне. Она  так  увлеклась, готовя  Михаилу  его  любимое  оливье, что  не  заметила   как  наступил  глубокий  вечер, а  его  всё  не  было. Она  забеспокоилась, что  он  даже  не  позвонил  и  не  сообщил, что  задержится.  Мелькнула  мысль: «А  вдруг  с  ним  что-то  случилось?». С  волнением  она  начала  звонить  ему  на  работу, друзьям  и  знакомым, но  никто  ничего  не  знал. Она  совсем  разволновалась  и  набрала  03, но  ничего  не  узнав, немного  успокоилась  и  решила  выйти  в  подъезд, в  надежде  услышать  его  торопливые  шаги. Она  зажгла  свет  в  коридоре  и  сразу  никак  не  могла  понять, что  же  изменилось.  Медленно, царапая  душу, как  кошка, поднималась  к  сердцу  забытая  боль, оставляя  кровоточивые  раны; на  полке  не  было  тапочек  мужа. Она  вбежала  в  спальню  и  увидела  открытый  шкаф  с  пустыми  полками, где  раньше  лежали  его  вещи.  Она  перестала  чувствовать  свои  ноги  и  упала. Совсем  стемнело, но  она  лежала  на  полу, не  в  силах  сделать  ни  одно  движение. Время  сжалось  от  горя  и  она  пролежала  так  до  полуночи. Поднявшись, она  не  чувствовала  ничего, мыслей  в  голове  не  было, глаза  не  могли  плакать, а  душа  застыла, не  веря  в  происходящее.  Машинально  выпив  таблетку  снотворного, она  заснула  не  раздеваясь, оставив  везде  включенным   свет.
        Утром  она  не  могла  подняться  на  работу.  Проснувшись, она  опять  почувствовала  вцепившуюся  в  неё  боль  и  разрыдалась. Плакала  она  долго, с  надрывом, но  слёзы  не  приносили  утешения. Раненое  сердце  жгло  безжалостное  отчаянье, не  желая  покинуть  исстрадавшуюся  душу. Она  встала  и  пошла  на  кухню, достав  бутылку  вина, надеясь, что  алкоголь  принесет  облегчение. Рука  задрожала  и  полный  бокал  вина  упал  на  пол. Плохо  понимая  происходящее, Ольга  начала  пальцами  собирать  осколки, режа  руки  на  мелкие  раны. Кровь  смешалась  с  вином  и  стеклом, но  её  это  не  пугало. Ей  было  всё  равно.
     Прошло  три  месяца.  Стоя  у  окна  она  наблюдала  как  журавли  несли  свои  тела  к  югу, собираясь  в  треугольник, а  осень  украшала  деревья  в  свой  наряд, разбрасывая  букеты  из  листьев, украшая   мокрую  землю  как  ковром.  Ночь  уже  не  резала  её  бессонницей, но  музыка  печали  всё  еще  играла  в  её  душе.  Ольга  не  переставала  удивляться, что  так  долго  глотала  ложь  как  воздух  и  не  задыхалась. Только  сердце  продолжало  ныть, особенно  по  вечерам, не  желая  смиряться  с  происходящим.  На  работе  ей  сочувствовали, а  она  с ускрдием работать  за  двоих, стараясь  отвлечься  от  навязчивых  мыслей.  Время  шагало  вперед, отсчитывая   минуты,    часы, дни  и  месяцы. Скоро  Новый  год, но  она  никуда  не  собиралась  и  ей  было  всё  равно.   Коллеги  стараясь  помочь, предложили  путевку  в  санаторий. Она  не  обрадовалась, но  согласилась. 
        Санаторий  оказался  совсем  неплохой. Номер  с  ней  разделяла  пожилая  женщина, но  очень  веселая  и  общительная. Ольга  радовалась  такой  соседке, отвлекаясь  от  своих  мыслей. В  первый  же  день  они  вместе  пошли  на  дискотеку. Ольга  пошла  без  особого  желания, поддавшись  на  уговоры  Нины, так  звали  её  новую  подругу.  Музыка  гремела  во  всю, заглушая  слова, но  не  раздражала. Неожиданно  Ольгу  пригласил  на  танец  приятный  мужчина  и  она  пошла  с  ним  танцевать. Они  познакомились  и  оказалось, что  он  тоже  только  первый  день  здесь. Звали  его  Сергей, он  был  высокого  роста, дружелюбный, с  чувством  юмора  и  с  улыбкой  во  весь  рот. Ложась  спать, она  впервые  вспоминала  другого  мужчину, но  ей  приятно  было  думать  о  нём. Они  подружились  и  проводили  вместе  всё  свободное  время, найдя, очень  быстро, общий  язык, понимая  друг  друга  с  полуслова. Сергей  много  шутил, иногда  делал  ей  комплименты, смущая  её, но  ей  было  это  приятно. В  замерзшей  душе  начался паводок  и  она  смеялась  вместе  с  ним. Две  недели  пролетели  совершенно  незаметно, но  домой  она  возвращалась  совсем  другая. Этот  мужчина  сотворил  чудо. Теперь  глядя  в  окно  она   замечала  гранёные  звезды  на  зимнем  небе, белое  пушистое  одеяло  из  снега  радовало  её  и  злая  боль  умирала   как  снежинка  на  тёплой  ладони.
    Вот  и  весна!  Природа  ликовала,  приветствуя  весну  с  ледяной  капелью, солнце  всё  чаще  заглядывала  в  окно, даря  первое  тепло. Птицы, с  каждым  днем, щебетали  всё  громче  и  громче, купаясь   в  бегущих  ручьях  талого  снега.  К  Ольге  опять  вернулся  блеск  её  голубых  глаз, улыбка  всё  чаще  касалась   губ, а  в  сердце  остыла  обида. Сегодня  был  выходной  и  она  проснулась  почти в  одиннадцать  часов, но  вставать  не  торопилась. Поразмышляв  о  предстоящем  дне, она  встала  и  пошла  пить  кофе, стараясь  взбодриться. Она  любила  этот  напиток  за  его  аромат, никогда  не  добавляя   сахар, чтобы  полностью  ощутить  его  вкус. Потом  она  пошла  в  ванную  и, заглянув  в  зеркало, осталась  довольна  увиденным.  Одев  свой  любимый  костюм, и, наведя  легкий  макияж, выглянула  на  улицу.  Весеннее  солнце  колесницей  катилось  по  небу, согревая  землю  и  образуя  большие  проталины. Набросив  куртку,  она  поехала  на  вокзал, боясь  опоздать. Приехав  довольно  рано, Ольга  прошлась  по  перрону, ожидая  электричку.  И  вот  показался  первый  вагон. Сергей  шел  впереди, не  смешавшись  с  толпой, улыбаясь  своей  доброй  улыбкой  во  весь  рот. В  её  душе  тоже  наступила   весна. Она  понимала, что  это  пока  не  любовь, но  души  их  сплелись  в  одну, не  желая  расставаться.