Остановите безумие!!!

Лариса Калюжная
Это письмо в газету вспоминается мне теперь всякий раз, когда я встречаю на улицах города кричаще одетых, нарочито развязных молодых людей и девушек. Дырявые джинсы или спущенная мотня на штанах, кок синих волос на голове (какой химией этого можно достичь?), кольцо, как у молодого бычка в ноздре, а еще видела – на брови: примерно такой стандартный облик у каждого из них. Видимо, хочется выделиться, но в результате всегда получается однообразный штамп… Стиль поведения тоже не отличается разнообразием: примитивный сленг, сигарета во рту, жестянка с джин-тоником в руке. Раньше весь этот примитив вызывал у меня некоторое раздражение, а теперь, после письма, – острую жалость. Читатель сейчас поймет, почему…
Из письма в газету: «Мне 18 лет. Вот уже два года, как я больна СПИДом. В больнице я не одна, здесь у меня такие же подруги и друзья. Теперь на всё смотрю иначе, чем раньше.
Зачем вы, взрослые, нас, своих детей, под «танк» бросили? Зачем смяли сексом, порнухой, наркотиками!.. (...) Вы развели «голубых», проповедуете свободные связи, афишируете режиссёров-гомиков. Вы лелеете всё это, удовлетворяете своё беснование. А мы умираем! (...) Нас лишили детства и отобрали наше будущее... Мы не знаем, что значит любовь, стыд, нравственность, позор. (...) Мы были маленькими, не знали, как рождаются дети, думали, что их находят в капусте или приносят аисты. Пусть бы продолжали находить в капусте, не знать бы нам ничего другого как можно дольше...(...) Вы растлевали нас, вы развращали нас вашими «картинками», вашими «произведениями». Вы жеманничали в школах, «открывая» нам глаза, как «хорошо» заниматься «этим» не в подвалах, а «цивилизованно», преподносили фильмы, брошюры. (...) Вы продолжаете это делать с другими детьми, которые младше нас. Остановитесь! (...) Помогите тем, кто болеет за народ, остановите то, что происходит в стране повсюду. Помогите прекратить безумие. Примите законы и запретите порнорекламу, порнолитературу, фильмы, наркотики (...). Мы погибаем, и вы тоже» (Ольга, Краснодарский край // Чадушки. 2002. №7).