Каменная собака 1

Наталия Пешкова
  Напротив шефа,одетого в элегантный серый костюм,сидели двое.Большой ,нескладный мужик с туповатым фейсом,которого называли Масяней и худощавый Прохвессор,который не лишен был бы приятности,еслиб не слишком карикатурно-острый подбородок,впрочем ему самому зауженная деталь не мешала нисколько.-Вам задание,парни...оба тут же подумали,что придется ехать за какой-нибудь фигней приспичившей заевшемуся шефу.Из стола появились две пачечки денег...Прохвессору захотелось поесть,Масяне-выпить.-Выпоните задание,деньжата-ваши.Шеф всегда называл купюры ласково.Деньжата-денежки-пачечки.-Шо,пробормотал Масяня-,замочить кого-то надо?Прохвессор пнул его под столом в ногу.-Нет,мочить не надо,сейчас другие методы...но дело совсем не в этом.вы пойдете к одной даме...прекрасной,не побоюсь этого слова и...возьмете у нее каменную собаку.-Чего?!гаркнули оба.Шеф поморщился и брызнул в сторону Масяни туалетной водой,сказав наверное уже в тысячный раз-Что за гадость ты ешь и пьешь?!
  -Пойдете к этой даме и возьмете у нее каменную собаку.Покупать-отнимать и красть-категорически запрещено.Из рук в руки.
  -Ну и что значит она отдаст незнакомым людям?!
  -Собака ей уже не нужна.
  -Про тебя,конечно ,нельзя говорить?
  -Наоборот,сказать нужно...но мне самому она не отдаст.
  -А нам отдаст?-уныло пробормотал Масяня.
  -Как постараетесь.И-он хлопнул по деньгам,пачечки ваши.
   Масяня подумал сколько водки,пива и баб он сможет купит на эту пачечку.
   Прохвессор с тоской-о недосягаемой мечте,домике на юге,возле сестры.которая с детства была ему вместо умершей матери.Но как баба отдаст собаку и что это такое?Скульптура?или просто название неизвестно чего.-А как она выглядит?_спросил он у шефа.То есть собака.
 -Собакой и выглядит,ответил тот.
 -Когда идти?-уныло спросил Прохвессор.
 -Завтра.Масяня-не пей сегодня и не похмеляйся.Помойся как следует.Дама очень приличная.Не твои оторвы.Ты бы о матери подумал и о сестрах -братьях,а не о пойле и бабцах.
 -Она о мне много думала?-огрызнулся Масяня.
 -Ладно ,идите.
 Живописные субьекты молча вышли.Молча проехали полдороги на"девятке" Прохвессора.
 -Хрень какая-то.-наконец-то выдохнул Масяня
 -Что ж ты шефу это не сказал?съехидничал Прохвессор.
 -А вдруг?
 -Вот завтра и увидим.Хотя девяносто девять прОцентов,что плакали наши денежки.
 -Мать вспомнил еще...святой...ему бы мамашку мою
 -Ладно,не гунди...И-не жри,потерпи уж один денек.
 -Понял,не маленький...Елки,а пинать-то куда?!
 Ровно в это время забулькал телефон.Пришла смс с адресом.Двое переглянулись и одновременно почесали затылки...