Вместо пролога - 17 и 40 - числа Потопа

Караичев Дмитрий
Однажды я уже написал и уничтожил одну антинаучную эзотерическую книгу, где исторические факты подобрал и сгрупировал с точки зрения так называемой "неонумерологии".


Вот пару отрывков из этой книги, которую я собираюсь восстановить, точнее из ее главы, посвящённой мистической роли числа 17 в судьбе России:


«Победа была предрешена уже 23 ноября 1942 года, когда в районе Калача завершилось окружение 4-й танковой и 6-й армии Вермахта. Сталинградский котёл. С начала Великой Отечественной Войны 22 июня 1941 года прошло ровно 17 (семнадцать!) месяцев. До Победы в этот переломный день оставалось еще 17 месяцев и 17 дней. Итого Великая Отечественная война продолжалась с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года ровно 2x17 месяцев и 17 дней».


Дабы еще более заинтриговать любопытного читателя, в качестве анонса приведу еще пару отрывков из той же главы уничтоженной книги:

«I съезд РСДРП - открылся 1 марта 1898 года в Минске. Заметим, что это ровно 17 лет после события, перевернувшего всю Россию - убийства 1 марта 1881 года Императора Александра II Освободителя. Этот съезд не сыграл особой роли. Фактически РСДРП была заново основана 17 июля 1903 году на II съезде, открывшемся в Брюсселе. То есть, через 51 месяц (17х3).

Характерно, что с момента воцарения на троне Михаила Романова в 1613 году до этого события в 1903 году прошло 290 лет и 5 месяцев. Это можно представить как 289 лет плюс 17 месяцев. А число 289 это квадрат 17, как мы уже знаем: 289=17;. То есть от воцарения Романовых до образования партии большевиков прошло 17 раз по 17 лет плюс 17 месяцев».

Или вот:

«Государственный строй России после свержения самодержавия в феврале 1917 года, должно было определить Учредительное собрание. 14 июня 1917 года было принято решение провести выборы 17 сентября, а созыв собрания – 30 сентября. Однако Временное правительство Керенского 9 августа отменило это решение, и отсрочило выборы до 12 ноября. Роковое решение, давшее шанс большевикам. Свергнувшие Временное правительство 25 октября, то есть за 17 дней до выборов, большевики и эсеры подтвердили эту дату, но изменили избирательный закон в свою пользу, обеспечив себе рекордные для них 30% голосов. В итоге, их уход фактически лишал оставшуюся часть Учредительного собрания необходимого кворума в 3/4 голосов, согласно существовавших тогда законом, и сделал его нелегитимным.

Первый високосный год правления большевиков - 1920. Всего же власть коммунистов простояла 17 високосных лет. Последний 17-й был в 1988 году».


И еще о судьбоносной роли числа 17 и в первую очередь о его позитивных свойствах. На этот раз из Библии, из предания о Ноевом Ковчеге:


"Что мы знаем о Потопе? Сейчас на любой телевикторине ответ на вопрос сколько длился потоп один – сорок дней. Удивительно как отдельным людям лень заглянуть в первоисточник и выяснить истину. Итак, в каждом издании Библии, на любом языке на 17 странице, глава седьмая Бытия, можно найти ответ на этот вопрос. В стихе 12 ясно сказано, что сорок  дней шел только дождь. Но это было только прелюдией потопа. Дальше ясно сказано: «Вода же усиливалась на земле сто пятьдесят дней» (Быт. 7:24). Начался потоп, как сказано 17 числа второго месяца, на шестисотом году жизни Ноевой.

За семь дней до этого явился Ною Господь и предупредил о скором начале Потопа (Быт. 7:4). Максимума потоп, как уже сказано,  достиг через 150 дней (Быт.8:3). День максимального прилива, после чего силы стихии пошли на нет стал 17 день седьмого месяца:

  "И остановился ковчег в седьмом месяце, в семнадцатый день месяца на горах Араратских" (Быт.8:4).


Далее отмечено, что вода стала убывать, и в первый день десятого месяца показались верхи гор (Быт.8:5).  Следующее действие Ной делает опять спустя сорок (опять сорок!) дней. Он отворил окно ковчега и отпускал ворона и голубя, дабы они нашли поверхность, но тщетно. Далее:

"Помедлил еще семь дней других и опять выпустил голубя из ковчега" (Быт.8:10).


Как ни крути – хоть это и незаметно, но опять мы выходим на число 17. Точнее на 17 день уже одиннадцатого месяца. Хоть это не указано, но простой подсчет приводит нас к этой дате. Это был тот самый день, когда:

"Голубь вернулся к нему в вечернее время, и вот, свежий масленичный лист во рту у него, и Ной узнал, что вода сошла с земли" (Быт.8:11).


Спустя еще семь дней он отпускает его опять, и голубь больше не возвращается. Вода же иссякла только уже на первый день шестьсот первого года жизни Ноя. Но и это не все. Высохла она только во втором месяце на двадцать седьмой день (Быт.8:14). Только после этого Бог разрешил Ною выйти из ковчега.

К чему я так дотошно перебираю эти цифры? Мне кажется подозрительным и неслучайным, что три основные точки потопа – произошли именно 17 числа: начало, максимум и известие, что сошла вода с земли. Причем последнюю дату мы высчитали. Она не была наглядной.

И еще одна странность. У Ноя семнадцатое число второго месяца плюс сто пятьдесят дней получается семнадцатое число седьмого месяца. Ровно пять месяцев. Значит месяц у Ноя равен всегда по 30 дней. Ну и что, спросите Вы?  Дело в том Бог предупредил Ноя о начале потопа за 7 дней. То есть 10 числа второго месяца.  Или на 40 (опять 40 дней) день его шестисотого года жизни. Повторяется та же история, что и с числом 17. Число 40 упомянуто дважды, но используется трижды, причем первое число можно только вычислить при внимательном прочтении. Более того, сама дата конца потопа - 27 день второго месяца может быть представлена в виде суммы 40 и 17 дней от начала года. То есть по большому счету эти два числа использованы четырежды.

Итак, складывается следующая картина:

Начало Потопа – 17 день второго месяца 600 года жизни Ноя.
Вода достигла максимума на 17 день седьмого месяца.
На 17 день одиннадцатого месяца Ной узнал, что вода сошла с земли.

Более того, Ной вышел из Ковчега после года и 10 дней после начала Потопа, а значит, спустя год и 17 дней после предупреждения о нем.(Быт. 7:4).

Если кто-то не верит – в верность изложенных здесь чисел, то у него есть всегда возможность открыть Библию на 17 странице и перечитать историю о Ное".