Сократизмы

Геннадий Москвин
* Наслаждение афоризмом романтической любви подобно. Для одних романтика — это  низменная похоть, а для других — благородная страсть.

* Что ни божия, то - тварь.

* До всего можно дойти своей головой. Если пошлют куда надо.

* Если бы история не терпела сослагательных наклонений, то местоблюстители на Угре не стали бы бурлаками на "Волге".

* Аппетит производителей продуктов разгорелся не на шутку — за горой вкусовых добавок еды уже не видно.

* Если настоящее будущее так и не наступило, а настоящее прошлое так и не прошло —  это и есть самое настоящее настоящее.

* Что ни урок истории, то — повторение пройденного.

* Как только нельзя, так сразу хочется.

* Третий закон термодинамики: энтропия банковского бизнеса пропопорциональна доверчивости вкладчиков.

* Не всем приматам в процессе эволюции  удается встать на ноги.

* Боги молятся за тех, кто им не верит.

* Случается, что и фаворский свет оставляет следы ожогов.

* Самобичевание стяжает Божественную благодать. Поэтому платить налоги так же свято, как и поститься.

* Аналогия между развитием человечества и вторым законом термодинамики потому и верна, что бесподобна.

* А может черная раса — это переспелая белая?

* Уж лучше быть никем, чем ничтожеством.

* Если считать по совести, то древних профессий окажется в несколько раз больше, чем одна.

* Банковский бизнес черной дыре подобен — чем больше хаоса, тем больше черного нала.

* У офисного планктона есть что-то от канцелярской крысы.

* Что ни цвет нации, то — липовый.

* Как только нельзя - ещё больше хочется.

* Ученые костьми ложатся на порогах открытия, чтобы невежды могли вытереть о них ноги.

* Уже нет уверенности не только в завтрашнем дне, но и во вчерашней ночи.

* Один преданный друг стоит двух верных.

* Иному омбудсмену лучше отказать в любезности, чем в мордобое. 

* Любитель совать нос оказался профессионалом не своего дела.

* Если женщина не сдается, значит она замужем.

* Не исключено, что тот свет — спектр этой тени.

* Графоманы пишут для того, чтобы опозорить свой род.


Иллюстрация:
Смерть Сократа
(Гандольфи Гаэтано,1782,Болонья,частное собрание)