Бред 5

Мария Чемоданова
Живет человек на свете... И не важно какой это человек... богатый или бедный, добрый или злой. Да и на каком он свете живет тоже не важно.
А что важно? Что же важно в этой его не совсем важной для обычных людей жизни? Что же заставляет жить человека? Гордость? Долг? Желание? Мечта? Что??
У всех разные взгляды, но позвольте выразить свой... Возможно не правильный. Возможно глупый. Но Любовь.
Любовь заставляет жить, верить и творить.
Даже если человек говорит что ненавидит весь мир, но при этом живет, значит, он любит. Мягкую игрушку из детства, спрятанную в пыльную коробку, от чужих глаз. Засушенный гербарий, в толстом томе, великого, Войны и мира. Вот эта маленькая любовь, заставляет жить.
Но почему же тогда люди убивают себя или умирают?
Потому-что просто забывают. Забывают о своей маленькой, самой крохотной любви...
Будь то старец, лежащий в постели, над которой нависают его дети и возможно жена. Или будь то 16ти летняя девочка, стоящая на карнизе. Все они рано или поздно забывают.
Это как неизлечимая болезнь. Как амнезия.
Достаточно посмотреть в глаза, таким людям, людям пустым и в глазах вы увидите пустоту и боль. Боль от того что он не может вспомнить что любил. Все помнят только о большой любви...
Дети, Девушки, Парни, Жены, Мужья, Работа...
А о маленьких, забывают... на них просто не хватает времени...
Вы, наверное, спросите: "А что же будет, если люди перестанут забывать?"
Я отвечу на него...
Они приобретут бессмертие...