Механические стоны

Михаил Фрейдкин
Коробку конфет Игорь держал в руке. Пачка презервативов, купленная еще утром в универмаге, оттягивала задний карман брюк. Оставалось найти какую-нибудь небольшую деталь, способную сделать свидание незабываемым. Очередь к кассе постепенно таяла, давая возможность хорошо разглядеть товар, расставленный вокруг нее: шариковые ручки, значки, карманные календарики. Среди всего этого добра серым пятном выделялся игрушечный кот, надпись на ценнике гласила: "Игрушка повторяшка". И действительно, когда кассир или кто-нибудь из покупателей произносил что-нибудь рядом с игрушкой, кот через доли секунды начинал дергать головой и мерзким синтетическим голосом повторял сказанное.
Пенсионер, покупающий тонкую брошюру про влияние фаз луны на урожай, закашлялся и игрушка почти мгновенно передразнила его.
Игорь ухмыльнулся. В голове созрела глупая, но кажущаяся забавной мысль. Он протянул кассиру коробку конфет и попросил упаковать еще и кота со вставленными батарейками.

Номер её квартиры легко было запомнить: "семерка", счастливое число. Недолгое молчание и в домофоне послышался голос: "Да? Кто это?".
- Привет, Настя, это я.
- О, привет. Заходи.
Дверь подъезда открылась и он по лестнице поднялся ко входу в коммуналку, где она жила.
Настя была одета по-домашнему: футболка, шорты, тапочки на босу ногу.
- Привет, - они поцеловались, - Это тебе, - он протянул букет цветов.
- Спасибо, - негромко сказала она, - Не шуми, соседка здесь.
Девушка провела ее в свою комнату и захлопнула дверь.
Игорь огляделся: высокий потолок, характерный для питерской коммуналки был украшен каким-то узором, который жестоко обрывался на середине стеной, разделяющей помещения. До советской власти это была одна комната. Вдоль стены стоял шкаф с традиционным наполнением: сервизы, какие-то наборы рюмок. В углу белел холодильник, к нему примыкал небольшой стол, на котором стояли микроволновая печь и электрочайник.
- Хочешь кофе? - девушка, не дожидаясь ответа юркнула к столу, на котором стояла стеклянная банка.
- Да, давай.
Настя поставила греться чайник и села на табуретку. Игорь подвинул, стоящий около шкафа стул и присел рядом с подругой.
- Ну, распечатывай что там у тебя, - девушка кивнула на коробку конфет, которая всё ещё была в руках у парня.
Игорь снял прозрачную пленку и поднял картонную крышку.
Чаепитие неожиданно быстро закончилось и Игорь незаметил как он и Настя оказались вместе на незаправленном еще с ночи диване-полторашке.
- Погоди немного, - Игорь отстранился от девушке, - кое-что забыл, - он загадочно улыбнулся, - Только ты отвернись!
- Да не смотрю я, не смотрю, - сказала девушка и лениво потянулась на мятой простыни.
- Всё, - через некоторое время сказал Игорь, - теперь можно заняться делом.
Настя хихикнула.
Через пару минут поцелуев он проник рукой под её нижнее белье и провел по влажной промежности. Она тяжело вздохнула и сама потянулась к его ширинке.
Несколько мгновений спустя Настя издала первый стон, но от него ее саму передернуло в ужасе. Откуда-то снизу она отчетливо и громко услышала свой голос в исковерканном механическом звучании.
- Что это за херня? - настороженно спросила она.
- Не знаю, наверно, показалось.
- Нет, не показалось! - она отстранилась от Игоря и села на край.
- Да успокойся ты, смотри, - Игорь достал из-под дивана игрушечного кота, - Раз! Раз! - сказал он громко перед игрушкой, которая через доли секунды передразнила его мерзким голосом, - Забавно же.
- Да пошел ты, - Настя быстро натянула трусики, а потом и шорты, - Всё, собирайся, шутник.

Игорь еще постоял перед дверью, когда она захлопнула ее, помял в руках растянутый презерватив, а потом бросил его в мусорную урну и стал спускаться по лестнице к выходу из подъезда.