Слеза по жизни - 1

Чиполино Новый Пк
                Своя половинка.

Встретить любовь и быть счастливым. Прекрасно! А вот если не получилось? И при приближении  смерти ощущаешь боль по так и не познанной настоящей любви. Увы, и так бывает, ну не встретил кто-то ту или того единственного. Года мелькают, все друзья и подруги уже переженились, и их дети уже растут. Родня пилит - вот тебе пара, не теряйся, хватай! Все подкалывают, и теребят. Пора! Пора! И ты, боясь остаться в одиночестве, предлагаешь или соглашаешься на союз с такой же одинокой душой - давай сойдёмся!? Да,  мы не идеал, но можем помочь друг другу. Он получает жену, она статус замужней матроны, у которой всё в порядке. Без особых чувств, но честно выполняется и принимается супружеский долг, и вот рождается ребёнок, а между тем всё дальше отодвигаются мысли о надежде на встречу с настоящей половинкою, она и он уже поглощёны заботами о быте, семье, и всегда, всегда остро нужны деньги. А между тем любовь и чувства внутри тебя словно отмирают. И вот когда в 50 вдруг встречаешь того, кто задевает тебя крылом, то сам себя и  одёргиваешь - Куда! (Твой возраст!) А дети? (Кто им поможет встать на ноги?) А внуки? (Детям некогда их воспитывать.) Да и стоит ли рисковать уже устоявшимся покоем? И вот тут к вам и приходит старость! Почувствовав наше отступление, она всей своей мощью наваливается и ломает вас, забирая остатки здоровья изменяет смысл жизни. Она собака, нюхом чувствует вашу капитуляцию. И только уже уходя из жизни по щеке нет-нет, да и прокатится ваша собственная слеза, а собственно говоря, была ли сама жизнь настоящей жизнью? Нет? А что тогда это всё было?



Если вам понравилось, то для перехода на мою страничку просто кликните по моему псевдониму и перед вами откроется весь список моих произведений. До новых встреч.