ЛОХИ

Леонид Болмат
Как утверждает русская электронная энциклопедия, слово «бл...дь» в ранг нецензурного возвела Императрица Анна Иоанновна в 1730 году, чтобы заставить замолчать недовольных её политикой. Императрица запретила публичное употребление не только слова, но и всех его производных. Однако, запретив, продолжала действовать в соответствии с этим понятием. Запрет получился чисто политическим, не имеющим к нравственности никакого отношения, запрещавший слова, по сути, обозначавшие действия властей.
 
Через, без малого, три века, 19 марта 2013 года Госдума России вспомнила об Императорской инициативе и приняла закон о штрафах за употребление русского мата в средствах массовой информации, (СМИ). Штраф для юридических лиц – 20 - 200 тысяч рублей, для должностных лиц – от 5 до 20 тысяч, для обычных граждан –2-3 тысячи рублей.

Станислав Сергеевич Говорухин, советский режиссёр и председатель комитета Госдумы по культуре, заботясь исключительно о сохранности уникальных раритетов, внёс дополнение к законопроекту, предложив защитить русский мат прозрачной упаковкой с предупреждающей надписью – «Осторожно! Информация содержит нецензурную лексику!»

Лохи, заседающие в Госдуме, так всех достали своей кипучей деятельностью, что тележурналист Владимир Познер в программе «имени мене» однажды оговорился, назвав Госдуму – «Госдурой». Парламентарии обиделись, да так, что дело дошло до обсуждения законопроекта о лишении Познера зарплаты.

Судя по принятому закону об употреблении русского мата в СМИ, госдумцы обиделись напрасно. Но, слава Господу! – пронесло!

На международной Ганноверской промышленной ярмарке Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель наткнулись на акцию протеста украинских активисток движения  «FEMEN». Обнажённые девичьи торсы демонстрировали – на спине чёрную, зловещую надпись: «иди на х...й, Путин», на груди – её же, но только в более деликатной форме на английском языке.

Грамотные охранники прочли текст и отреагировали мгновенно.

На пресс-конференции Владимир Владимирович признался, мол, акция его порадовала: «Акция мне понравилась. Что они там кричали, я не очень расслышал, потому что секьюрити работают очень жестко – такие здоровые лбы навалились на девчонок, мне кажется, что можно было бы и помягче...»

ВВП посетовал, что охрана, «такие здоровые лбы», сработала очень жёстко.

Естественно! Они же грамотные, читать умеют. Прочтя «FUCK DICTATOR», поняли написанное буквально. Халява, плиз!!! – и мигом навалились всей гурьбой почему-то на девчонок, хотя адрес на обнажённом девичьем торсе указывал на лицо другого пола.

Если бы они читать НЕ умели, то и вели бы себя спокойно, реагируя, как и положено охранникам, исключительно на холодное и огнестрельное оружие, в лучшем случае на тухлые яйца и гнилые помидоры, а не на явление у красивых тёлок голых сисек.

Вышеприведённые примеры, – убедительное доказательство того неоспоримого факта, что ЯЗЫК (речь, письменность) и есть фундаментальное средство массовой информации. А все так называемые СМИ (газеты, журналы, радио, телевидение) – производные от этого главного средства.

Уберите с газетной полосы текст. И что получится?... Газета перестанет быть СМИ.

Что-то запрещать в языке к употреблению, всё равно, что запретить мочиться в случаях, когда в моче содержатся болезнетворные бактерии, полоний-210, диоксин, крысиный яд или алкоголь выше 0,3 промилле.

Вообще-то, наезжать на Российскую Госдуму – грех. Российские парламентарии – не инопланетяне. Они из числа тех нескольких миллиардов людей, которые размножились на нашей планете за многие тысячелетия. Все эти миллиарды, когда-то живших и ныне живущих, и есть творцы человеческой истории. Жизнь, уйдя в прошлое, превращается в науку, которой, занимаются учёные историки. К примеру, такие, как Василий Никитич Татищев, автор «Истории Российской». Татищев считал, что история — это воспоминания о «бывших деяниях и приключениях, добрых и злых». Он легкомысленно полагал, что знание истории избавляет человека от ошибок, совершенных предками.

Как бы не так!!!!!!!

В кремлёвском Гохране до сих пор хранятся позолоченные грабли дочери Зевса и Мнемосины, музы Клио, покровительницы истории, которые время от времени достаёт из хранилища очередной правитель России, чтобы, наступив на них, проверить – а не ошиблись ли предки в прошлый раз?
 
Получив по лбу рукояткой, убедившись, что предки не ошиблись, что действительно были такими же лохами, правитель сдаёт священные грабли Клио обратно в Гохран.

Очередной прокол на днях спровоцировала кончина бывшего премьер-министара Англии баронессы Маргарет Тэтчер. Наступив в приступе бахвальства на злополучные исторические грабли, спикер Совета Федераций Валентина Матвиенко (в девичестве – Тютина по прозвищу «Валя-стакан») заявила ничтоже сумняшеся, что хорошо знает баронессу, что очень на неё похожа, а «Альма-матер» Вали-студентки – Ленинградский химико-фармацевтический институт, – напоминает ей Оксфорд, где училась Тэтчер.

В середине ХХ века ритуальное камлание с граблями вошло в России в моду. Вот тогда и стало широко употребляться слово «ЛОХ», заменившее понятие «ШАМАН».

Термин «ЛОХ» – известен с ХIX века, трактуется в «Толковом словаре живого великорусского словаря В.И. Даля», как разиня, шалопай. Лох – это простак, позволяющий обманывать себя, дилетант, не сведущий в чём-либо, лопух, чайник, профан. «Если слышен денег шелест — значит, лох пошёл на нерест!» «Скупой платит дважды, тупой — трижды, лох платит постоянно». Короче, – в конечном счете, лох – просто глупый человек...

Этимология восходит к диалекту севера России (Мурманская, Архангельская области), где словом «лох» обозначали сёмгу после нереста. Благородный лосось, отметав икру, становится вялым, голодным. Это делает его лёгкой добычей. Ирония заключается в определяющей черте лоха — тщетном упорстве, безоглядности, беззащитности и биологической слабости. Лосось несётся вниз по реке, бьётся о камни и пороги. Обессилевшую рыбу крестьяне и звери (к примеру, медведи) собирают буквально руками и лапами.

Поэт Фёдор Глинка именно в этом значении употреблял слово «лох» в стихотворении «Дева карельских лесов», описывая карельского рыбака, который «беспечных лохов сонный рой тревожит меткою острогой».

Лоха можно встретить на любом континенте нашей планеты. И не только на материке, но даже и на острове в безбрежном океане. К примеру – Александр Селькирк, крайне неуживчивый и склочный боцман, которого, по его же требованию, капитан судна «Cinque Ports» («Сэнк Пор») в 1704 году высадил на необитаемый остров, снабдив оружием, продовольствием, семенами и инструментами. На этом острове Селькирк прожил 5 лет, став впоследствии героем романа Даниеля Дэфо «Робинзон Крузо», опубликованного в 1719 году.

Робинзон Крузо – чем не лох?...

Лох далеко не всегда бывает гением, но гений — всегда ЛОХ! Достаточно взглянуть на популярное фото Эйнштейна, показывающего огромный, верблюжий язык своему визави, или на не менее популярное фото Иосифа Сталина, делающего «нос» фотографу. И если поэт — гений, то уж лох пренепременно. Вспомним Пушкина, Лермонтова. Оба стали жертвами ничтожеств. Не будь поэты лохами — доживали бы до глубокой старости, не ходи к гадалке. (Вознесенский и Евтушенко исключение, лишь подтверждающее правило).

Россия — страна лохов. Увы, такова её историческая судьба. Самое убедительное доказательство — неистребимая тяга россиян к финансовым пирамидам. Уж эту мошенническую схему давно разоблачили не только все СМИ, но и господин Мавроди, благополучно отсидевший положенный срок в тюрьме за созданный им в 1989 году кооператив «МММ». На пирамидальную халяву клюнуло около 15 млн. человек, которые аккумулировали около трети бюджета страны. За полгода цены на акции «МММ» выросли в 127 раз. Сергей Мавроди у россиян стал столь популярен, что, по данным психиатров на середину 2000 года, только в Москве и области в психбольницы попало почти четыре сотни «сергеев мавроди». У Бориса Ельцина двойников, сидевших в психушках, на тот момент было всего-то около полусотни.

1/6 часть суши, так называемая, по выражению бывшего министра иностранных дел Козырева, «Азиопа», на которой располагалась Российская Империя всегда была богата лохами. Издревле сюда поглазеть на житьё-бытьё местных лохов любили приезжать интуристы. Один из них, прочтя однажды рекламное объявление на гнилом, разваливающемся заборе: «Велика наша земля и обильна, а порядка в ней нет. Приходи, володей нами!», – даже подрядился в русские цари.

Однако эта часть света славилась не только лохами, но и большими умельцами, подковавшими в своё время английскую блоху, что зафиксировал в повести «Левша» писатель Николай Лесков.  Умельцы эти не только подковали аглицкую блоху, лишив её прыгучести, но и 5 января 1731 года ублажили императрицу Анну Иоанновну, осветив центральные улицы Москвы фонарями, работавшими на конопляном масле, в избытке производившемся в России.

Конопля была широко известна во всём мире, не только в России. Посевной конопле Плиний Старший посвятил два тома, где подробно описал, как её использовать в качестве пищи, сырья для пряжи, в качестве лекарственного снадобья. Почти 5 тысяч лет тому назад в Китае были написаны труды о пользе конопли. На Руси каннабис появился только в V веке н.э. благодаря скифам, которые изготавливали из него канаты, веревки и нитки. Конопляные стебли обладают очень прочной волокнистой структурой.

Конопля в России и в СССР выращивалась наравне с пшеницей. Но это счастье продолжалось лишь до 1961 года. К этому времени проклятые учёные пиндосы обнаружили в конопле каннабиоиды. Лохи всех стран раскудахтались, объединились, и в 1961 году всех любителей покурить «травку» для ловли кайфа зачислили в преступники: ООН приняла Единую Конвенцию, которая все виды конопляных объявила наркотиком. Лохи потеряли контроль над посевами каннабиса, и с этого времени кайф стали ловить только нарко-бароны и нарко-дилеры.

На русских умельцев это несчастье история обрушила уже в ХХ веке. А до того они горя не знали, и сумели не только осветить Москву с помощью конопляного масла, но ещё и присоединить к Российской Империи Аляску, детально описав этот регион Северо-Американского континента. В «Полярной энциклопедии школьника» в разделе под нелепым названием, которое только лохи и могли придумать – «Арктика – мой дом» (М, 2001), есть биография первооткрывателя Аляски Михаила Спиридоновича Гвоздева, военного геодезиста, картографа и навигатора, сына солдата лейб-гвардии Семёновского полка.

21 мая 1731 года, в царствование Анны Иоанновны, с целью охраны побережий и островов Тихого океана, и для защиты дальневосточных земель, морских торговых путей и промыслов, был издан Указ Сената об учреждении Охотской военной флотилии и Охотского военного порта. Это было первое постоянно действующее военно-морское подразделение России на Дальнем Востоке.

Михаил Гвоздев, выпускник Московской математико-навигацкой школы и Петербургской морской академии, командуя ботом «Святой Гавриил», в августе 1732 года отплыл из устья Камчатки к мысу Дежнева, возглавил морской поход к Аляске («Большой земле»), и открыл её 21 августа 1732 года. Затем талантливый первопроходец по ложному доносу в 1735 году был под конвоем отправлен в Тобольск. Три года — до установления невиновности — содержался под стражей...

Как видим – лохи в России всегда были в почёте, пользовались авторитетом и во все времена любили стойко бороться за торжество справедливости.

И вот однажды, 16 (28) декабря 1866 года, ради торжества справедливости, утраченной в Крымской войне, они и собрались на совещание в парадном кабинете МИД России на Дворцовой площади Санкт-Петербурга. Совещание организовал светлейший князь Горчаков. На нём присутствовали: Русский Император Александр II, великий князь Константин, сам князь Горчаков, председатель правительства и министр финансов граф Михаил Христофорович Рейтерн, управляющий морским министерством Николай Краббе и так называемый «барон» Эдуард Стекль, посланник Российской Империи в США. Собравшиеся дружно высказались за продажу Соединенным Штатам русских колоний в Северной Америке. Щекотливую операцию поручили провернуть барону Стеклю, рекомендовав ему не продешевить и ниже 5 млн. долларов не опускаться.

Подписание договора продажи состоялось 30 марта 1867 года в Вашингтоне. Территория площадью 1 миллион 519 тысяч км.кв. была продана за 7,2 миллиона долларов золотом, то есть, 0,0474 доллара за гектар. Или по нынешнему курсу по $3,19 за га.

Стекль сработал молодцом: решение о выделении 7,2 миллионов долларов, предусмотренных договором, было принято Палатой представителей Конгресса США 14 июля 1868 года; (113 конгрессменов — «за», 43 — «против», 44 не приняли участия в голосовании). 15 июля был выписан ордер на получение денег, и 1 августа Стекль оставил в казначействе расписку в том, что вся сумма получена им полностью.

1 августа барон поручил «Риггс бэнк» («Riggs Bank») перевести 7,035 млн. долларов в Лондон, в банк братьев Барингов. Оставшиеся 165 тысяч были потрачены им в США следующим образом: 10 тысяч стоила телеграмма в Петербург с известием о заключении договора, 26 тысяч получил адвокат русской миссии Роберт Уокер, 21 тысячу барон Эдуард Стекль поделил между собой и сотрудником миссии Владимиром Бодиско в качестве царской награды за заключение договора. Остальные деньги, как считают исследователи, Стекль потратил на подкуп журналистов и конгрессменов. По крайней мере, такой вывод можно сделать из указания Александра II зачислить действительным расходом средства, потраченные посланником на «известное Его императорскому величеству употребление». Такая формулировка обычно сопровождала расходы секретного и деликатного характера, к которым относились и взятки.

Переведя в Лондон 7 миллионов баксов банковским переводом, барон Стекль уже 10,5 тонн золотых слитков якобы отправил из Лондона в Петербург морским путём на барке «Оркни» («Orkney»), который 16 июля 1868 года благополучно затонул на подходе к Петербургу.
Страховая компания, застраховавшая судно и груз, объявила себя банкротом. Ущерб был возмещён лишь частично.

Через семь лет, 11 декабря 1875 года, Скотланд Ярд раскыл тайну гибели «Оркни». Виновником оказался американский подданный Вильям Томсон. Технологию изготовления бомб с часовым механизмом Томсон освоил во времена Гражданской войны в США, воевав на стороне южан в чине капитана. Служил в SSC – Secret Service Corps., – первом в мире диверсионном подразделении, агенты которого взрывали склады, поезда и корабли северян. Когда война кончилась, капитан оказался не у дел, в поисках счастья отплыл в Англию, где на его способности обратили внимание британские спецслужбы.

Однажды он был арестован за пьяную драку. В камеру к нему подсадили человека, который пообещал тысячу фунтов за выполнение деликатного поручения. На эти деньги в Америке можно было в те времена купить ранчо на тысячу голов скота. Выйдя через несколько дней на свободу, Томсон, устроился портовым грузчиком и протащил в мешке с углем на борт «Orkney» мину с часовым механизмом. Когда до входа в Петербургскую гавань оставалось несколько часов, в трюме прогремел взрыв, и «Orkney» пошел ко дну. После выполнения задания, Томсону вручили тысячу фунтов стерлингов и предписание, подписанное самим премьер-министром Бенджамином Дизраэли, – немедленно покинуть Англию.

В 1975 году место затопления «Оркни» оказалось в территориальных водах Финляндии. Для обследования затонувшего барка, пришлось организовать совместную советско-финскую экспедицию. Экспедиция нашла обломки корабля. Исследование подтвердило, что на корабле был взрыв и сильный пожар. Однако золота на барке обнаружить не удалось...
 
Но русские лохи, помня, что Россия не только кладезь плохих дорог, но и фантастических дураков, надежды, вернуть утраченное, не теряли. В конце 2008 года по инициативе нескольких православных центров, занимающихся воспитанием детей-сирот, они создали Межрегиональное Общественное движения «Пчёлки» во имя святого великомученика Никиты. Догадываясь, что на ниве детей-сирот много бабла не наскребёшь, председатель движения Николай Бондаренко, одновременно занимающий и пост первого заместителя главного редактора журнала «Человек и закон»,  начал борьбу за исчезнувшее русское золото, зайдя с другой стороны. Он подал в Арбитражный суд Москвы иск о денонсации договора от 30 марта 1867 года о продаже Аляски Соединенным Штатам Америки за 7,2 миллионов долларов золотом.

«Пчёлки» сочли эту сумму недостаточной и потребовали своей доли. Мол, пиндосы обещали выплатить всё золотыми монетами, а заплатили чеком. А где золотишко-то? Золотишко, мол, до Раши так и не дошло?...

Ну, что ж – пожелаем «Пчёлкам» во главе с Николаем Бондаренко успеха в борьбе с британским львом.

Странная технология получения Россией причитающегося платежа, наводит на мысль, что вора, скорее всего, следует искать не в Англии, а в России. Вместо того, чтобы получить 7 миллионов баксов золотом, барон Стекль перевел их по чеку банковским переводом в Лондон, и затем из Лондона якобы отправил 10,5 тонн золота в Санкт-Петербург способом, совершенно ненадёжным, на каком-то барке. А ведь мог организовать куда, как более надёжно.

Россия, ещё во времена Гражданской войны севера с югом, заняв сторону северян, послала к берегам США две эскадры, — в июле 1863 года в Нью-Йорк контр-адмирала С.С. Лисовского (три фрегата, два корвета и три клиппера) и в октябре того же года в Сан-Франциско контр-адмирала А.А. Попова (5 корветов и 4 клиппера). Через 4 года вполне можно было послать за золотом соответствующую военную эскадру, которая и доставила бы всю выручку в целости и сохранности. Но, видимо, как раз «целостность и сохранность» не входили в чьи-то планы. Не исключено, что в планы самого барона Эдуарда Стекля...

Вообще-то Русский посол в Северо-Американских Соединенных Штатах Эдуард Андреевич Стекль вовсе не был бароном. Это был сын Андреаса фон Стекля, австрийского дипломата в Константинополе и Марии Пизани – дочери российского переводчика в Османской империи Николаса Пизани. Рождённый в Турции, сын австрийского дипломата не испытывал к России никаких чувств. К тому же и женат был на американке. Поверенный Русского посольства, а с 1854 г. посланник в США был известен тем, что интересы США ставил превыше российских. Имел теснейшие связи с видными американскими политиками, и предлагал не просто продать Аляску американцам, а подарить им её. Подозрения в продажности американцам и послужили поводом в отказе от государственной службы. Почуя неладное, Стекль подал прошение об отставке, которое и было удовлетворено в 1869 году. В ХХ веке подозрения в продажности получили подтверждение. Не так давно в США были обнаружены документы, свидетельствовавшие о получении Стеклем крупных сумм в золоте от «Риггс бэнк» – старейшего банка США.

7 млн. баксов это 10,5324 тонн золота. (В те времена содержание золота в долларе равнялось 1,50463 грамма). Не исключено, что так называемого «барона» Стекля заинтересовали хорошим вознаграждением за реализацию финансовой махинации с участием чека на $7 млн.

Совковые историки, в стремлении сохранить национальное лицо, всячески отрицают легенду о том, что в XIX веке правящая элита Российской империи крупно лоханулась. Мол, ничего подобного! – всё было проще и прозаичнее, мол, на вырученное золото Россия закупила в Англии паровозы и различное оборудование для строительства железных дорог.

Так-то оно так. Поражение в Крымской войне обнажило не только роль дураков, но и отсутствие дорог, – лохи стали лихорадочно строить железные дороги. Но не за государственный счёт. Основное финансовое бремя несли акционерные общества.

Управляющим делами комитета железных дорог в 1858 году был назначен статс-секретарь граф Рейтерн. При нём, действительно, была сооружена железнодорожная сеть протяжённостью более 20 000 километров. Но граф не был лохом, разбазаривающим казённое добро. Железные дороги он строил в основном на частные средства с помощью акционерных обществ. При нём, уже построенные казённые дороги перешли в частные руки (Одесская, Киево-Брестская, Московско-Курская). С другой стороны, частным компаниям долго не удавалось реализовать капиталы помещением акций. В 1865 году Рейтерн предложил строить дороги на гарантированные правительством облигации. Так что аглицкие паровозы были куплены на частные капиталы.

Но десять с половиной тонн золота, застрявшего в ненасытной пасти британского льва, спустя 75 лет всё-таки возвратились в Россию по программе Ленд-лиза  («Lend Lease Act») в виде Арктических конвоев с военными грузами на общую сумму в 11,3 млрд. долларов, (что эквивалентно 10,04231 тоннам золота из расчёта 35 долларов за тройскую унцию). Программа помогла СССР разгромить гитлеровскую Германию в Великой Отечественной Войне 1941-45 гг. Так что лохам из Общественного движения во имя святого великомученика Никиты под лукавым названием «Пчёлки» во главе с Николаем Бондаренко, по-видимому, не удастся просто так, на халяву обогатиться. Если Арбитражный суд города Москвы и встанет на их сторону, то «Пчёлки» принесут в родимый улей всего лишь 10,5324 – 10,0423 = 0,4901 тонн. То бишь, меньше полтонны, которые тут же, в казну, и отберёт государство...

Российские лохи хороши тем, что служат для народа бездонным источником оптимизма: Грибоедов — «Горе от ума», Салтыков-Щедрин — «История одного города», Гоголь — «Ревизор» и «Мёртвые души», Булгаков — «Собачье сердце», Ильф и Петров — «Двенадцать стульев», и т.д., и т.п.

В 1946 году Сергей Образцов, иронизируя по поводу лохов советской эстрады в кукольном спектакле «Обыкновенный концерт», представил «джазовый квартет в составе Дидл, Дудл, Бадл и Семёнов». К концу ХХ века этот квартет из джазового постепенно превратился в политический: Дидл — Борис Ельцин, Дудл — Валентин Юмашев, Бадл — Татьяна Дьяченко и Семёнов — Борис Березовский. Двое русских — Борис Ельцин и его дочь Татьяна Дьяченко, и два еврея — Валентин Юмашев, по прозвищу «УЕ» (управленческая единица) и Борис Березовский по прозвищу «Берёза».

Евреи принялись охмурять русских реформаторов. «УЕ» заделался зятем Ельцина, и, узнав, что «Берёза» — крещёный еврей, в пятом пункте анкеты стал писать «русский». Как только евреи из квартета исчезли, главным лохом страны тут же был избран ВВП. Доктора технических наук и члена-корреспондента РАН Березовского тот час перестали подпускать к реальной политике. Он ушел в оппозицию, уехал в Лондон и под лозунгом — «Я тебя породил, я тебя и уйму!» — превратился в злейшего врага президента Путина.

Для начала БАБ накатил бочку на путинскую «шестёрку» Романа Аркадьевича Абрамовича по прозвищу «небритый кошелёк», вчинив ему много миллиардный иск. Иск к Роману Борис проиграл. Своим постановлением судья баронесса Элизабет Глостер весьма удивила истца. Выйдя из зала суда БАБ сравнил суд в Лондоне с Басманным в Москве: «У меня создалось впечатление, что вердикт писал лично Путин».

Итог разбирательству судья Глостер подвела следующим образом: «Проанализировав все материалы дела, я пришла к выводу, что господин Березовский является ненадёжным свидетелем, считающим истину гибкой и переменчивой концепцией, которую можно менять в зависимости от своих сиюминутных целей... Порой его показания были намеренно лживыми; порой он явно сочинял свои показания по ходу процесса, когда ему было трудно ответить на тот или иной вопрос. Порой у меня создавалось впечатление, что он не обязательно намеренно лгал, а скорее сам заставил себя поверить в представленную им версию событий».

Березовский хотя и был лохом, однако, представил суду более чем достаточное количество доказательств справедливости своих претензий к «небритому кошельку». Общаясь после оглашения вердикта с журналистами, БАБ заявил: «Леди Глостер взяла на себя смелость переписать российскую историю»...

А почему бы и нет?... Разыщите фото баронессы Глостер и внимательно всмотритесь в выражение лица, — типично русская баба, способная коня на скаку запросто перепутать с горящей избой...

Вердикт Судьи Глостер напоминает судьбу гонорара за продажу Аляски, когда англичане с помощью «барона» Эдуарда Стекля украли у России свыше 10-ти тонн золота. Потом, правда, много позже, в период II Мировой войны вернули в форме военных поставок по Ленд-лизу... Уж не готовятся ли англичане, разоряя Березовского, к III Мировой войне?...

Тогда был барон, теперь баронесса... Мистика..., чудеса!!!...

Борис Абрамович Березовский, полуразорившийся российский олигарх, политэмигрант, впал в депрессию и скоропостижно скончался от странгуляционной асфикции 23 марта 2013 года в возрасте 67 лет. Труп в запертой ванной комнате обнаружил охранник Ави Навама, 32-х лет от роду, бывший киллер израильского спецназа «Моссад». Этот еврейский лох, в попытке делать непрямой массаж сердца, сломал покойнику ребро. Полиция округа Тэмз-Вэлли не исключает причастность третьей стороны к смерти. Дознание обстоятельств трагедии поручено судебному следователю Питеру Бэдфорду.

По этому поводу весьма характерна реакция российских лохов. Радиостанция «Эхо Москвы» провела блиц-опрос. Первый вопрос — «БАБ принёс России больше зла или добра?» 65% ответили «больше зла». Второй вопрос был связан с письмом Березовского, находившегося в депрессии, президенту Путину,— «Следует ли разрешить Березовскому вернуться на Родину?» Те же 65% проголосовали за то, чтобы Березовский вернулся...

Дурдом какой-то...

Скорее всего, русская история судье леди Глостер была до фени. Не исключено, — она просто получила от русских обычный откат в очень круглой, как асфальтовый каток, сумме фунтов стерлингов за оглашение варианта вердикта, вполне возможно Путиным и написанного. Как известно, леди Элизабет Глостер, вынесшая решение против Бориса Березовского, была уличена в конфликте интересов в пользу Романа Абрамовича. Роман заплатил полмиллиона фунтов стерлингов её пасынку Эндрю Попелвеллу (сыну мужа от предыдущего брака) за работу адвокатом в его команде. Эта сумма вошла в общие расходы Абрамовича по делу. По решению судьи Глостер, Березовский должен был эти расходы ответчику возместить. ВВП хорошо знал характер своего политического оппонента, знал, как и чем его можно достать, да к тому же имел и высшее юридическое образование, так что в составлении вердиктов кое-что смыслил...

В послесловии к передаче «Познер» от 31 марта 2013 года, тележурналист Владимир Познер сетовал: «Известие о его смерти меня не шокировало,... Зато, безусловно, шокировало то, как поиздевались над мертвым Березовским некоторые мои коллеги... Я попытался представить себе, как бы они себя вели, если бы Березовский не только был жив, но еще был в силе? Как бы они кланялись, как бы они угождали, как бы они целовали в разные места?»

Владимир Познер явно прикидывается если не лохом, то уж шлангом точно. Что ж тут шокирующего?! Всё — путём: 26 февраля 2012 года, Березовский опубликовал в Фейсбуке покаянное письмо, заканчивавшееся словами: «Я понимаю, что покаяние – не только слово, но и дело. И оно последует». Через два месяца, 23 апреля 2012 г., БАБ сделал первый шаг — обещал за голову Владимира Путина награду в 50 миллионов рублей. Тот час, через три месяца, 12 августа судья Глостер выносит решение в пользу Абрамовича, а 23 февраля 2013 года БАБ расстается с жизнью. Не исключено, что в тот же день по всему сексот-сообществу прошла команда с Лубянки: «Мочить покойника!!! Версия — самоубийство!»

Профессор РГГУ академик Вячеслав Всеволодович Иванов, сын советского писателя Всеволода Иванова, автора пьесы «Бронепоезд 14-69», рассказывает: «Я думаю, что у Путина только к собаке есть человеческие чувства... Я с ним немножко разговаривал — сразу после ареста Ходорковского. Я ему сказал, что Ходорковский, по-моему, заслуживает хороших слов, поскольку он понимает, что нужно науку финансировать. Путин тогда был президентом и вручал мне медаль. То есть это были те времена, когда он ещё не снял маски. Но когда я произнес имя Ходорковского, он позеленел. Реакция была биологическая. Передо мной уже никакой маски не было, а был страшный, кровавый человек. Вот я своими глазами это видел. Поэтому всё, что происходило потом, меня уже ничего не удивляло... Предположение, что на него можно оказывать давление, все-таки основано на том, что у него человеческие реакции. Уверяю вас, что нет. Его опасно пугать. Неопасно реально что-то делать. А вот просто пугать — опасно: если они испугаются, то начнут делать необратимые вещи. А это плохо... Путин — пахан в огромной бандитской шайке...»

Академик Иванов прав. Судя по всему, своим обещанием заплатить за голову ВВП 50 млн. рублей, БАБ серьёзно перепугал, и Путина, и его КГБешную мафию, «приватизировавшую» Российское государство.

Политолог Станислав Белковский тотчас выступил адвокатом Путина, утверждая, что, будучи близким другом Березовского и досконально зная его психику (по гороскопу БАБ «Водолей»), версию самоубийства не исключает. Назвав ВВП человеком «благочестивым и милосердным», версию убийства полностью исключил. Хорош «друг», однако! Не друг, а лох! Лох, мечтающий, кстати, защитить диссертацию на соискание доктора психологии... При Леониде Брежневе такие «психологи»-политологи, если мне память не изменяет, усердно пытались лечить Андрея Сахарова.

В поисковике рубрику «Смерть Березовского» следует открывать осторожно — вываливается гигантская куча говна! На вершине гордо стоит подобие юного стукача Павлика Морозова, — наш доморощенный уморист, («у» не опечатка), Михаил Задорнов со злорадным пасквилем в зубах. Пасквиль на смерть Березовского появился оперативно, 23 марта 2013 года, в день сообщения о смерти БАБ’а: «Интернет захлебнулся от воспоминаний о Березовском... Я тоже его знал, между прочим. И однажды тоже встретил в лифте. В Бостоне... Вошёл в лифт, смотрю на стене объявление, напечатанное крупными русскими буквами: «В ЛИФТЕ НЕ КУРИТЬ». Ого, думаю, да тут, видать, наши крутые живут! Достали американцев так, что те стали по-русски писать на стенках. Вдруг слышу знакомый голос: «Подождите!» Оборачиваюсь – Березовский и с ним ещё двое известных в то время якобы демократов... Поздоровались, коротко разговорились. Молчал только Березовский. Я понимал, почему. За два месяца до этого журналистка «МК» задала мне вопрос по поводу новой волны антисемитизма в России. Мой ответ напечатали в газете: «Это несправедливо. Неужели вы никак не можете понять, что евреи разные? Нельзя всех стричь под одну гребёнку. Не надо судить о Жванецком по Березовскому!»

Березовский знал об этой моей НЕшутке. Поэтому в лифте не стал даже здороваться. Стоял в углу обиженный с 1 до 7 этажа. Хотя до этого мы были знакомы. Правда, виделись очень редко – у меня никогда не было тяги дружить с опасными людьми... Немало смертей, по слухам, было на совести команды Березовского. Его службе безопасности уже тогда приписывали убийства Влада Листьева, бандита Сильвестра, нескольких бизнесменов, военных и журналистов. Его обвиняли в том, что он привёл во власть своих друганов, полубандитов и бандитов. Что дружил с чеченской мафией. И сговорился с ними в самые трудные для России годы войны с Чечнёй. Обвиняли его и в продаже оружия, и в том, что он на этой войне наваривал свою маржу. В общем, много бед свалили на Березовского. Не знаю, что из всего этого правда. Но помню, как однажды я сидел в кабинете у Бадри Патаркацишвили в Останкино через неделю после убийства Листьева. Вдруг зашёл Березовский, очень бледный. Шепнул что-то на ухо Бадри, и они, извинившись, спешно ушли. Оказалось, по ТВ за несколько минут до этого прошла новость, что следствие вышло на след убийц Листьева. Потом всё это оказалось запущенной в новостях «уткой», никто ни на какой след не вышел. А если и вышел, то их заставили этот след потерять. Но испуганные лица Бадри и Бориса до сих пор стоят у меня перед глазами».

Бесстыже и нагло распространяя заведомую клевету о Березовском, Задорнов пытается выглядеть героем, — «Березовский знал об этой моей НЕшутке. Поэтому в лифте не стал даже здороваться. Стоял в углу обиженный с 1 до 7 этажа».

Увы, доморощенный ты наш Задорнов, не стоял Березовский в углу обиженный. БАБ не тот человек, который стал бы обижаться на такого лопуха, как ты, — профессионального клеветника и шута горохового. Его имя войдёт в учебники истории российских лохов, попытавшихся повернуть вспять историю — перейти от «социализма» к капитализму. Твоё же имя пока ещё известно только лопухам, подобным тебе, смеющимся, как правило, безо всякой причины. Березовский не обиделся, а следовал древней пословице: «Лучше с умным потерять, чем с дураком найти».

Есть групповое фото в доме приёма «Логоваз»: вкруг Березовского собралась бизнес-элита России. Задорнов стучит: «Немало смертей, по слухам, было на совести команды Березовского. Его службе безопасности уже тогда приписывали убийства Влада Листьева, бандита Сильвестра, нескольких бизнесменов, военных и журналистов. Его обвиняли в том, что он привёл во власть своих друганов, полубандитов и бандитов». Ну, и где на этом фото Задорнов разглядел «полубандитов и бандитов»?... Кого он называет "полубандитами"? - Ходорковского, Чубайса, Фридмана, Потанина, Патаркацишвили, Авена, Шохина, Кагаловского?...
 
Что ж до заказчиков убийства Листьева, Ген. директор ОРТ Константин Эрнст в интервью журналу «Сноб» отмёл подозрения от генерала ФСБ Коржакова, переведя стрелки на Сергея Лисовского, представляющего Курганскую область в Совете Федерации. При этом добавил, что убийцу знает: «У меня нет доказательств. Но этот человек жив. Он в России. Найти на данный момент его уже невозможно». У Ген. директора дебилизатора под названьем ОРТ с головой, по-видимому, не всё в порядке. Как это понять? — «...этот человек жив. Он в России. Найти на данный момент его уже невозможно», — врёт, словно лох в стране дураков. Вдобавок ещё и хвастлив: «Когда пришел Путин, я как человек, певший в детстве «Шел отряд по бережку», сразу почувствовал — наши подошли. И я рад, что не ошибся»...

Владимир Жириновский по радио «Комсомольская правда» лицемерно раскукарекался: «Если бы мы всю его энергию направили в мирное русло, у нас были бы свои Биллы Гейтсы, Стивы Джобсы и так далее. К сожалению, у нас никто не занимается тем, чтобы поворачивать наиболее умных и талантливых людей от борьбы с государством на укрепление государства. Для обогащения всей страны, а не отдельных граждан».

«Если бы мы всю его энергию...», Ну что Жирик несёт?! — БАБ доктор технических наук, член-корреспондент РАН!!!... 30 мая 2008 года директор института физики земли академик РАН Владимир Страхов, такая же, как «Иудушка» Троцкий, Станислав Белковский и Ирина Яровая политическая проститутка, предложил исключить Березовского из РАН, ссылаясь на возбуждение против него более десяти уголовных дел: «Если в отношении члена-корреспондента Академии наук возбуждено уголовное дело, он должен явиться в суд и доказать, что это обвинение неправильное. А если он этого не делает, то его надо из Академии наук исключать».

Президент РАН, лауреат ленинской премии академик Юрий Осипов отклонил холуйское предложение Страхова, мотивировав просто, — мол, РАН никого никогда не исключала, а изгнание Березовского из академии может создать «глупый прецедент».

Вот, пожалуйста — «Билл Гейтс и Стив Джобс в одном флаконе», автор крупных научных монографий и множества статей в научных журналах, депутат Госдумы и ловкий политический деятель, стремившийся не разваливать государство, а сделать его конкурентоспособным. Родись в США, может, стал бы Президентом. Получив политическое убежище в Англии, не пожадничал, отстегнул 320 тыс. фунтов стерлингов двоюродному брату королевы, «нищему принцу» Майклу Кентскому с принцессой, чтобы они могли безбедно продолжать жить в Кенсингтонском дворце, который у них хотели отобрать депутаты парламента.

И вот, вместо того, чтобы помочь нашему «Гейтсу и Джобсу в одном флаконе», гиперборейские лохи дружно, с помощью пресловутых чекистов навалились на него всем миром, довели до могилы и стали отчаянно, с юморком глумиться над прахом.

Ещё не остыл труп Березовского, ещё паталогоанатомы не закончили свою работу, а уже в интернете прошлись сапогами по покойнику тысячи злорадно танцующих некрофилов, демонстрируя свой исконно рабский, холопский менталитет.
 
В этом гигантском, бурном потоке веселящейся лживой дезинформации — одинокий, стойкий оловянный солдатик, единственно не утративший священные христианские представления о совести, чести и собственном достоинстве, — Председатель Госдумы первого созыва, бывший при Ельцине секретарём Совбеза, Иван Петрович Рыбкин. У него даже глаза увлажнились, когда в интервью на телеканале «Дождь» он вспоминал о просьбе матери Бориса Березовского, пережившей сына, 88-ми летней Анне Гельман, просьбе «помириться с Володей» (имелся ввиду Владимир Путин)...

К хору подлецов не замедлил присоединиться голос главы синодального отдела РПЦ Всеволода Чаплина. «Православный христианин» срочно рекомендовал каждому задуматься о тщетности материальных благ на встрече с Б-гом, посетовав зачем-то при этом на свою неосведомлённость: «Что тут сказать? Что-либо плохое говорить не время, а хорошего об этом человеке я ничего не знаю... Глядя на жизненный путь этого человека, посмотрим на свой собственный»...
Н-да..., — христианский лох, пустившийся в рассуждения о человеке, не только не ведая о нём ничего хорошего, но и нарушая заповедь «Не судите и не судимы будете».

Травля покойника так напугала всех, что, когда на TV «Дождь» в программе «Господин хороший» ведущий предложил почтить память Бориса Березовского вставанием, никто не шелохнулся.

В XXI веке воровская идея абсолютной централизации власти вновь погрузила Россию в эпидемию паранойи. В попытке развеять мрак этой серой напасти, и вспыхнула политическая звезда Березовского, пронеслась метеором и угасла в гнусной трясине политики некомпетентной российской черни, столетие назад не легитимно захватившей в стране власть, и продолжающей алчно её удерживать...

15 июля 1896 года знаменитый русский поэт Валерий Брюсов завещал:

Юноша бледный со взором горящим,
Ныне даю я тебе три завета:
Первый прими: не живи настоящим,
Только грядущее — область поэта.

Помни второй: никому не сочувствуй,
Сам же себя полюби беспредельно.
Третий храни: поклоняйся искусству,
Только ему, безраздумно, бесцельно...

Таким поэтом со страстным, горящим иронией, взором, только в области искусства политической игры, и был Борис Абрамович Березовский!

Мир праху твоему, БАБ, и пусть земля английских лордов будет тебе пухом...
Аминь.               
                18 апреля 2013 г.