Просто Кузя

Алексей Курганов
Ещё одно подтверждение тому, что народ наш стремительно и беспощадно тупят, и процесс этот, похоже, уже необратим: полтора миллиона в неделю - именно такой доход имела секта, действующая в Москве. Возглавлял ее лжевладыка, названный в честь умершего попугая - "живой бог" Кузя.  Ну, Кузя – он и есть Кузя. У нас сейчас многие эти самые «кузи». Это в том смысле, что «не пахать –не сеять», зато денежки грести – такие мастера, такие, прости Господи, «кузи»! Ну, а чего не грести, если разрешается? Чему удивляться-то? И как же народу не тупеть, если эти самые «кузи» имеют возможность его безнаказанно тупить!

И в продолжение темы: несколько слов о сомнительно юмористической передаче «АншлаНг» и прилагающихся к ней современных таинствах любви и брака. Как сообщило РИА Новости со ссылкой на источник в Госдуме, «за два месяца перед подачей декларации развелось порядка 30 депутатов». Зампред думской комиссии по этике Андрей Андреев считает, что среди них могут быть случаи фиктивных разводов, «ибо сколько людей, столько мнений и ситуаций». Он же предположил, что ситуация с фиктивными разводами не характерна для большинства случаев разводов в Госдуме.

У меня был один такой знакомый бизнесмен по имени Вовик. Он очень шустрый, этот Вовик! А уж какой сообразительный! Он раз семь или десять женился, а потом столько же разводился. Хобби у него было такое, совершенно невинное, потому что законодательно ненаказуемо. Я не знаю что он от этих «бракоразводов» выигрывал, но то, что выигрывал – это наверняка, потому что от одного брака до другого Вовик если не богател, то уж наверняка не банкротился. Не, умный мужик! Если бандиты не грохнут и в город Лондон не сбежит – далеко пойдёт! Куда – сами понимаете. Не маленькие.

Кстати, о Советской власти. При «совершено прогнившем тоталитарном режиме», который эта самая власть представляла (именно в этом, во всяком случае, нас сегодня изо всех своих сил пытаются уверять бесчисленно расплодившиеся политологи, которые с тремя подбородками и щёками, которые  не напрягаясь можно увидеть прямо из-за их могучих спин), таких вот «кузям» жилось всё-таки довольно кисло. Нет, я не говорю, что некоторые небедные и облечённые властью граждане не разводились и любовниц не имели – но делали это совершенно не так демонстрационно. Блюли, так сказать, нормы и правила коммунистической морали, потому что в случае «неблюдения» вышестоящие товарищи устраивали им, «неблюдителям», настоящую кузькину мать и организовывали показательную кузькину… то есть, козью морду. Выходило, конечно, не совсем тактично, но, по сути, совершенно верно. С чем всех нас, сегодняшних, и  поздравляю и соболезную.