Путь любви

Ирина Слободская
     Она   знала  , что  выбрала  путь  любви  сама . Он  приносил  много  впечатлений .
Иногда  она  чувствовала  себя  бабочкой  пархающей  над   вечной  весной . Сердце  замирало ,дыхание учащалось  и  хотелось  только кружиться  от  цветка  к  цветку  .
    Вихри  любви  закручивались  в  свои  спиральки .Накапывал  дождик .Даже  если  дождь  хлестал  со  всей  силой  и  ветер  врывался  в  каждую  клеточку  с  холодом ,она  искала  те  капельки любви  ,  которые  были  в  холодном  и  сильном  дожде . Эти  капельки  держались  на  еще  не  опавших  листочках  и  светили  яркостью  радуги .
    Они  берегли искорки  спрятавшейся  в  них  любви . И  любовь  вновь  просыпалась .
Она  кружилась  в  танце  и  подхватывала  все  счастливые  песни , которые  были на  свете . Она  видела  все  счастливые  лица  любящих  людей .
      Любовь  кружилась и  взлетала  все  выше  и  выше . К  самым  облакам . Она  жила ,несла  в  себе  столько  чувств  , что  порой  они  не  вмещались  в  маленькое  сердечко . И  чувства  любви  изливались  ,озаряя  все  вокруг .
     Надо  было  много  работать  что бы  сдержать  этот  напор  любви .А  иногда  любовь  терялась .
     Она  как  маленькая  пещинка  забиралась  в  раковину ,  падающую  на  самое  дно  глубоких  вод .  Там  она  ждала  своего  часа ,  когда  те  самые  любящие  руки  откроют раковину  ,  что бы  увидеть  прекрасную  жемчужину   любви .Жемчужину ,  выстрадавшую  тьму  и  удары , но  не  потерявшею веру  в  любовь .
    Этот  путь  она  выбрала  сама . Зная  ,  что  любовь -  это  работа  .Её  работа  тут  на  земле .
    Временами  она  пела  песенки  любви . Иногда  она  звала  кого – то .
--Где  ты  мой  родной , любимый ?
  Жизнь  проходит  мимо  без  тебя .
  Краски  яркие  горят ,не  зовя ,
  Радость   счастья  призрачна , бледна .
  Чтоб  в  волнах  любви  купаться  до  пьяна ,
  Мне  нужна  забота  милого  крыла .
Любовь  меняла  оттенки , она  то  пряталась , то  изменялась  до  неузнаваемости .Она  была  игрива  . Не  каждый  мог  удержать  ее в  своих  чувствах . Да  , не  каждому  она  поддавалась .
    Но  тот  кто  знал  с  детства  ,  что  есть  Любовь  и  хотел  познать  ее – эту  сказочную  любовь  , обязательно  ее  найдет  и  взрастит  в  своём  сердце  и  никогда  не  отпустит  от  себя .  Сколько  бы  ликов  она  не  меняла .