Сладкая горечь черного кофе

Канарейка
Никогда не получалось сварить кофе правильно.. Может проблема в любимых сортах  или это недостаток практики, но все же я никогда бы не взяла в рот эту расфасованную пакетную дрянь, что вы с таким удовольствием попивайте с утра. Вот так, из-за отсутствия каких-либо вариантов сначала приходилось употреблять горечь с приторным вкусом тросникового сахара, но вскоре раскрыв все качества этой темной и больше не подслащенной жидкости,
вопреки прописных истин, стала пить этот горький, заправленный уже портвейном напиток.
Мне плевать на ночь. Плевать, что не усну до рассвета..

 Скажите, а кто-нибудь из вас видел как рушится чей-то мир? Нет.. если вы не были его частью. И речь не об этой жалкой реальности. Все гораздо глубже. Но вам нет дела до высоких крыш, что соприкасаются с тенью звезд, тех, что с усмешками порой спускаясь на эти крыши, не замечая случайных гостей, глумятся над толпой овец, которые не могут нащупать ступени ведущей вверх лестницы. А что насчет перламутровой бескрнайней глади,
которая сливается в прекрасный дуэт с меланжевым небом? Слышали вы ангельский трепет? Были в белой комнате с мягкой обивкой на стенах?  Нет.. А значит не посылали к черту всю эту притворную улыбку света, когда пол под ногами уже давал трещины. Не сталкивали надменные звезды, что лишь статусом отличаются от земных жителей, с их высоких небоскребов, когда те уже по блокам сносил пронизывающий ветер. Вы не топили свои
мечты в кровавой бущующей воде, которой сверху вторило злобное небо. Вам не приходилось снова и снова расставаться с жизнью под Дьявольские трели искусных демонов. И, конечно, никогда не просыпались с чувством ледяной пустоты, с завязанными за спиной руками в палате местной психиатрии..

 Поэтому с тем же успехом идите дальше и не задерживайтесь, опустите пустой взгляд на серый асфальт и включите погромче ваше радио в наушниках, чтобы создавалось впечатление присутствия мыслей в голове. 
Вам же это по-нраву? Не оглядывайтесь, и, быть может, вас не поманит черная истина от которой вы ищите укрытия в притворной сладости грез о прекрасном и недосягаемом.. Все еще молите о спасении? Тогда ускорьте шаги, милые твари, советую лишь вогнать иглой кислород в ваши вены..

 Так, пока вы разгуливали по улицам, торопясь по ежедневным и несомненно неотложным делам, дождь решил  напомнить о своем существовании. Наверняка прибывать в субстанции снега ему настолько надоело, что, решив насладится почти забытой игрой капель на стеклах и шиферных крышах, он сильно увлекся. Весенний и воистину первый дождь, в заброшненных лабиринтах которого рваные клочки души ищут миг покоя. Быть ближе к объятьям, к плену этого ливня, вот то необъяснимое желание овладевающее мной..
Теперь уже словно схематичные круги, со своими открытыми зонтами вы спешите скорее попасть в знакомую серость по заданному плану. Какое дело, до той фигуры на 10 этаже, что перекинула ноги на внешнюю сторону подоконника? И не стоит поднимать головы. Ваши вопросы извечно предсказуемы:

...- Почему бы не закрыться в своей теплой квартире?
   - В той, что до безумия осточертела за несколько лет?...

...- Зачем выстраивать стену садизма над собой и промерзать до ледяной дрожи в груди?
   - возможно, потому, что дрожать там уже нечему...

...- Собираешься ли ты прыгать?
   - Только после вас...

 Нет.. Избавте меня от своего внимания.. Мое существо ищет покой и из глубин сознания по миллиметру толкает вниз. Не нужно смотреть. Прошло время сопротивления лживой иллюзии, что так драматично рассыпалась под беззвучные удары слез ребенка. Давно в прошлом уже забытый запах свежевырытой земли, чьи горстки девочка кидала в темную яму, которая поглотила единственных дорогих людей. Почему же тогда никто не  видел
этих соленых капель на ее щеках? Почемеу никто не положил с улыбкой ей руку на плечо, подавая тем самым надежду? Да потому, что все внимание лживо. И сейчас интерес у вас вызывает не осознание разрушения чьего-то мира, даже не причины, а скорее итог.. Что я сделаю дальше?.. Может бросить  монету? И в эту минуту на губах проскользнула тень саркастичной улыбки. Неужели мой исход решает 15 грамм металла?..
Да, это и есть моя внутренняя сущность. Та у которой сегодня над головой небо разорвалось в клочья и на черном фоне разодранного полотна были видны мстинные воспоминания человека, который так и не понял, что значит уметь быть живым...

 Тем временем улица опустела. Еще немного и окончательно стемнеет, покрыв все ночным безмолвием, которому будет противостоять лишь симфония дождя. Зажглись первые окна в доме напротив. Увиденное, едва не пошатнуло меня..
Прямо на уровень моей обители выходило небольшое окно подъезда, где совершенно спокойно все это время стояла девушка. Завеса дождя, прежде мешавшая увидеть ее, расступилась перед искусственным светом небольшой лампы. Что это значит? Неужели, кто-то все же увидел, и будто легкий порыв такого привычного для апреля ветерка пронеслась печальная мысль, словно кто-то все это время нарочно выворачивал все мои мысли.. Злость была сильнее любопытства и, наверно, прочитав это по моим глазам она скрылась в полумраке
лестничных пролетов. -Ну и тебе того же, стерва.. Но теперь, с ее уходом мысли в голове как и дороги внизу опустели. Легкие потребовали свою порцию "успокающего дыма". А клочки изодранного существа по имени Душа, как раньше были заперты в пыльный сундук, пусть и тихий, но не надежный..

 С шумом захлопнув окно, стянув насквозь мокрую одежду, руки потянулись в карман куртки за полупустой пачкой сигарет. И уже попытавшись забыться в этом дыму, около входной двери раздались тихие шаги, а вскоре и робкий стук. -Черт.. Какая скотина, почти ночью?..
Быстро переодевшись, я распахнула дверь едва сдержавшись от агрессивных ругательств, на это идиотское создание.
 -Кто ты такая, твою мать?!
 -Представляешь, я всего лишь со второй попытки нашла твою дверь, даже весело было.
 -Весело.. прям как на детском празднике, так что тебе надо, обреченная?
 -Да просто скучно сегодня с утра. Может кофе угостишь? - да конечно, приготовлю  пирог и разбросаю конфети, но дверь я все же не закрыла. И теперь уже с неприкрытым своей коронной злостью любопытством я окинула ее взглядом.
Опрометчиво заявиться сюда в надежде развеять твою скуку.. Как бы не довести это наивное создание до мыслей о суициде?..
Но она уже вошла, тихо и неспеша, пройдя на кухню, села за стол.
-Раз напросилась, то пить будешь такой, который употребляю я.. -посмотрим, как тебе по вкусу кофе в "моих традициях".
спустя 15 минут  я протянула ей горячу чашку, наверняка с невыносимо крепким содержимым, но та лишь вздохнула.
 -Вот зачем так себя насиловать на ночь? Кипяток знаешь ли вреден.. Может развести его чем-нибудь?..
 -Кипяток видели-те ей вреден.. - но все же достав портвейн я добавила немного в кофе.

И знайте, что? Нет, он не скрывал горечи, как это раньше делал сахар. Он дополнял вкус моей реальности...