Птах. 5. Тебе сюда ещё рано...

Соколов Сергей
5. «Тебе сюда ещё рано…»

Внезапно темнота сменилась светом.

Всё пространство вокруг Птаха заполнилось множеством мерцающих голубоватых точек. Их свет растворил боль и усталость. Растворил он и обиду. Птах и сам растворился в состоянии полного умиротворения.
 
На мерцающем голубом фоне, окружившем его, Птах увидел стаю серебристых птиц. Он не видел их раньше...

«Может быть, потому, что они летят очень высоко», – решил Птах.

Очертаниями эти удивительные птицы походили на Птаха. Но… только походили. Издали они казались какими-то бестелесными, будто прозрачными. Они воспринимались двояко. Иногда Птаху казалось, что они точно есть. Иногда же он сомневался в этом. И тогда ему чудилось, что маленькое лёгкое облачко, приняв форму птиц, быстро летит по небу.

Птаха охватило нестерпимое желание, пообщаться с этими причудливыми созданиями. Он понял, что устал от одиночества.

Птах устремился вверх, к птицам. Ему хотелось, оказаться рядом с ними. Ему хотелось поговорить с ними. Сейчас полёт давался ему без труда.

 
Порыв Птаха не остался незамеченным серебристыми птицами. Одна из них отделилась от стаи и стремительно полетела в сторону Птаха. Через мгновение – так показалось Птаху – она была уже рядом.

– Назад!.. Назад!.. Поворачивай назад… – кричала птица. – Назад!.. Тебе сюда ещё рано!..

«Почему назад?.. Почему рано?..» – думал Птах, продолжая лететь в сторону стаи.

Тогда птица сделала резкий разворот и на большой скорости полетела прямо на Птаха.

Птах не успел ничего сделать, чтобы избежать столкновения. Это сделала птица. В последний момент она ударила Птаха  и, резко изменив направление полёта, устремилась к своим.

Птица ударила Птаха не телом и даже не крылом. Она ударила его потоком воздуха. Удар был настолько сильным, что Птах потерял равновесие. Вместе с равновесием он потерял и сознание.

              Продолжение следует...