Прямой разговор с коммунистом!

Виктор Дорифор
         Прямой разговор с коммунистом.
  Ты кто? Ангел наш спаситель или коварный искуситель?  Ты умный и расчетливый имитатор или невежественный утопист?  Религиозный фанатик опровергнутой псевдо веры, упрямый старовер или  сознательный богоборец, прислужник дьявола? Или ты жаждущий социальной справедливости реформатор, использующий марксистско-ленинские лозунги в тактических целях?
    Ты всегда приводишь убийственный аргумент в ответ на наши христианские страдания по поводу нынешней всеобщей продажности и  сребролюбия: «В СССР такого повального корыстолюбия не было!»  Действительно, в Советском Союзе, при всех недостатках снабжения, все-таки дурили нас редко. Если ты покупал  армянский коньяк, цейлонский чай, крымское вино, то самым удивительным, для нынешних времен, образом   оказывалось, что ты будешь пить именно тот чай, есть именно те конфеты, а уж водкой так точно не отравишься!   Люди тебя не оценивали по наличию дорогих часов или других игрушек, они смотрели тебе в глаза и называли тебя «товарищ».  Больше было теплоты и доверчивости друг к другу, меньше спесивости и страха…
   Много было хорошего в СССР: и спорт, и Гагарин, и дружба народов…   Почему это было, почему прекратилось?   Все хорошее обеспечивала  Вера в коммунизм, как неизбежное будущее всего человечества. Марксизм-ленинизм   являлся государственной религией обязательной для всех. Нас педагогов так и учили: каждый урок должен в первую очередь формировать марксистско-ленинское материалистическое «научное» мировоззрение. Не верите? Откройте любой учебник того времени на первой странице!  Вера была ложной, легко опровергаемой и серьезной мыслью, и временем… Но до поры до времени работала и поддерживала определенный моральный уровень общества. Умников, которые ее бы моментально разбомбили, предусмотрительный вождь В.И.Ленин, еще в 1922 году, выдворил прочь в Европу  на философских пароходах. Остальных постреляли и заморили в лагерях!  Шли годы и приносили сомнения. План «Далласа» врагов Руси сработал как спусковой крючок…
  Коммунист! Ты можешь не отвечать на  мои наивные верхние вопросы, но ответь на два последних, меня тревожащих: «Положив руку на сердце, ты можешь сказать, что веришь в светлое будущее всего человечества – Коммунизм!  И независимо от твоей веры или притворства, что ты собираешься сделать с нынешними умниками, способными доказать ложность этой  веры, основанной на беспочвенной религии?»