Школьное сочиво. Мечта

Гридасов Богдан
 
   Храни свои мечты.
 Не слушай никого,кто скажет буд-то ты чего-то не можешь. Если есть мечта оберегай её. Люди, которые чего-то не могут, будут уверять тебя, что и у тебя не выйдет. Поставил цель, значит добейся, и точка
  Что же такое мечты?   
Мечты - это личное, они находятся в укромно месте человеческого сознания. Тёплый комок света, который так необходим всем и каждому.  Духовная интимность, которую нужно защищать от постороннего созерцания.
Мечта-это радуга, соединяющая сегодня и завтра.  Мечта- это маленькая религия, которая живёт в каждом человеке, и в каждом своя. Она не всегда одна, она способна изменить свой облик.
Человек верит в Бога, но не уверен в его существовании. Человек верит в свою мечту, но не уверен в реальности её осуществления. Мечта- это цветочная дорога, переполняющая путь живым благоуханием, но в тоже время путь к этой дороге переполнен бурьяном, ямами, оврагами, камнями. Для многих она навечно остаётся не истоптанной. Для многих легче пойти дорогой уже поведавшей тысячи ног, чем изрезать свои в кровь.
 Моя мечта подобна дереву. Дереву, которого не существует наяву, но которое цветет внутри каждого. Это необычное дерево. Самое чудесное дерево.  Представим, что каждый год оно цветёт по-разному. Подобно берёзе, когда ваша мечта хрупкая. Подобно плакучей иве, когда вы усомнились в ней. Подобно прекрасной сакуре, когда вы молоды, и мечты вас окрыляют. Подобно дубу, когда ваша вера в мечту свою непоколебима. Подобно пеньку, когда у вас нет мечты. Сбывшаяся мечта-это уже не мечта. Комок света, который лишился своего тепла, Голое дерево, которое сбросило свой наряд. Зима.
Я считаю, что у каждого должна быть мечта. Она должна не просто быть, а быть всегда. Если ваша мечта сбылась - это радость нескольких дней, потом тоска за старой мечтой.
 Мечта-это мотивация, которая обладает особенной жизненной энергией, она бесценна. Поэтому если ваша мечта сбылась, постарайтесь придумать себе новую. Если не получается, можете просто мечтать о новой мечте.
 Я различаю два типа мечты. Активная и пассивная. Всё очень просто, активные имею чудо возможность - сбываться, а пассивные - это розовые облака, которые просто приносят радость, но настолько розовые, что не могут сбыться. Мечтаешь хорошо петь – активная мечта. Мечтаешь об ангельских крыльях- пассивная.  Мечтаешь о Мерседесе - активная. Мечтаешь поработить мир – пассивная мечта .
Человек - единственное существо на земле, которое обладает даром мечтать.
Пользуйся им.