Физика. Корпускулярно волновой дуализм

Виктор Катющик
Физика. Корпускулярно волновой дуализм.
 Что такое корпускулярно волновой дуализм?
 Процитируем:
Корпускулярно волновой дуализм, заключается в том, что любые микрочастицы материи  обладают свойствами и частиц (корпускул), и волн.
Причем никто не подразумевает, что есть некое поле, которое упорядочивает  движение частицы.   
Изначально имеется  принципиальная разница 
 Между тем, что поле оказывает воздействие на частицу и  тем, что сама частица  якобы проявляет свойства волны.
Как  в этом разобраться.
Давайте на простых примерах.
Если вы поедете на электричке, будут ли вам присущи свойства электрички?
 
Насколько умно будет  вас рассматривать как электричку?
Другой  пример.
Поставим кораблик на волны.
 
Приобретёт ли кораблик  свойства  океана?
Следующий пример.
Огурец растет на  грядке. А мальчик  Вася ходит в первый класс.
 Как Васе на детском  утреннике проявить свойства огурца?
Для этого ему надо приобрести свойства огурца.   
   Нарядился Вася в костюм огурца и демонстрирует детишкам огуречные свойства.
 И тогда детишки и вправду  могут подумать, что если  Вася хорошенько намажется  зелёнкой, то ему  будут присущи свойства  огурца.
Заглубимся в матчасть:
Волна в общем случае это -  колебания  распространяющиеся по какой либо среде.
Причем волна без поля (без среды по которой волна распространяется) – понятие бессмысленное.
Если нет среды то нет и волны.
Если волна есть, значит есть и среда. Волна это колебание среды.
 То есть в рамках здравого смысла изначально  подразумеваются три самостоятельных понятия:
 
Первое понятие это некая сущность, среда (причем в качестве среды не обязательно должно выступать что либо осязаемое, такое как вода. В роли среды может выступать  например, поле).
 
Второе понятие это волна,  передающаяся  по среде  (например по воде или по полю)..
 И  третье  понятие это объект,  например,   частица совершающая колебания в такт волне распространяющейся по среде.
 К примеру,  букашка на поверхности воды колеблется в такт волнам.
И в этой схеме  все  конкретно  определяется  и  неизвестных нет.
И когда вы   рассматриваете   эффект присущий действительной  сущности  - надобность в  дуалистических измышлениях    полностью отсутствует.
Вам   не надо изобретать  раздвоение личности фотона, у вас есть все основания утверждать ,  что  поле оказывает на фотон следующее конкретное  влияние. 
Но если вы моченый, то вы можете  одну из этих трёх позиций потерять - вообще тупо забыть о том,   что волна   самостоятельно  существовать не может, и требуется тот самый объект,
 колебания которого являются волной.
И  если вы правда  это забудете, то  у вас могут получиться  замечательные колебания  нихрены, которая будет передавать свойства частицам.
 
Ведь колебать нихрену в принципе  не сложно - нужно только заменить среду на фигу.
 
 

И тогда  никто не сможет  разобраться ни с волной, ни со средой,  ни с частицей. Останется только приписывать свойства  одного объекта другому объекту до полного наступления мыслительного  дуализма.
----
Ну к примеру, пришел Вася   парк и качается на качелях.
 
Если вы  ученый, то сделаете вывод, что в рамках данной системы  объект совершает колебательное движение.
 А если вы моченый  вы можете утверждать, что Вася приобрел свойства качели.
 
И залез Вася на качелю  и приобрёл он свойство качели.  И обрели  селяне науки  естественные и возрадовались.
И стала наука! и стали академики! и стало счастье всем страждущим знаний!
 

В  принципе это чревато.
Ведь  если   относительность  мышления  вовремя  не лечить,  то она может перерастать  в дуализм головного мозга.
И тогда любой Вася раскачавшись на укропном дереве  будет приобретать укропные свойства.
  --
Спрашивается, почему дурам  дозволено писать учебники про корпускулярно волновой дурализм?  Финансирование лженауки  законом не предусмотрено.
 Пока на страже российского образования стоят  невзаправдишные  ученые  - бардак  будет продолжаться.
 В комиссии   по борьбе со лженаукой   восседает лжеученый - академик Александров
В комиссии   по борьбе со лженаукой   восседает лжеученый - академик Рубаков
  Пора уже однако создавать комиссию по борьбе со лженаукой в комиссии по борьбе со лженаукой.
 
С вами был Виктор Катющик.
Подписывайтесь на видеоканал.
Следите за нашими публикациями.