Ïîäáîð ëåêàðñòâ

Ìàéÿ Æëîáèöêàÿ 2
ÊÎÍÒÀÊÒ.


Ãîâîðèò Äóõ. ÏÎ×Å×ÍÎÅ ÇÀÁÎËÅÂÀÍÈÅ ÈÍÎÃÄÀ ÁËÎÊÈÐÓÅÒÑß, È ÍÅ ÏÎĘ́ØÜ, ÃÄÅ ÏÎ×ÊÈ ÁÀÐÀÕËßÒ  ÈËÈ ÌÎ×ÅÈÑÏÓÑÊÀÒÅËÜÍÀß ÑÈÑÒÅÌÀ. ÊÎÍÊÐÅÒÍÎ ÃÎÂÎÐß, ÎÁÑËÅÄÎÂÀÍÈÅ ÄÎÊÀÇÛÂÀÅÒ, ×ÒÎ ÍÀÄΠ ÏÎÄËÅ×ÈÒÜ ÒΠ È ÄÐÓÃÎÅ ÑÐÀÇÓ ÂÌÅÑÒÅ. ÊÎÌÏËÅÊÑ ÓÑÒÀÍÎÂËÅÍÍÛÕ ËÅÊÀÐÑÒ ÏÎ ÑÕÅÌÅ,  ÍÅ ÊÎÌÏËÅÊÑÓÅÒÑß ÒÀÊ, ÊÀÊ Â ÎÄÍÎ ÂÐÅÌß ÏÎ×ÊÈ ÑÓÆÀÞÒÑß, À  ÄÐÓÃÎÅ ÐÀÑØÈÐßÞÒÑß. À, ÃÄÅ ÒÎÒ ÌÎÌÅÍÒ ÈÕ ÑÒÀÁÈËÈÇÀÖÈÈ?
ÍÓÆÅÍ ÏÎÄÁÎÐ ËÅÊÀÐÑÒÂ, ÊÎÒÎÐÛÅ ÑÍÈÌÀËÈ ÒÎËÜÊÎ ÁÛ ÂÎÑÏÀËÅÍÈÅ. ÝÒÎ ÇÀÒÐÀÒÈÒÑß ÃÎÐÀÇÄÎ ÌÅÍÜØÅ ÂÐÅÌß ÈËÈ ÂÎÑÑÒÀÍÎÂËÅÍÈÅ È ËÅ×ÅÍÈß. ÈÍÎÃÄÀ, ÊÀÆÅÒÑß,  ÌÈÊÐÎÁÍÀß ÑÈÑÒÅÌÀ ÎÁØÈÐÍÀ, À ÅÑËÈ Å¨ ÍÅÒ ÑÎÂÑÅÌ, ÒÎÃÄÀ ÇÀ×ÅÌ ËÅ×ÈÒÜ ÎÐÃÀÍÈÇÌ ÎÒ ÌÈÊÐÎÁÎÂ? ÂÅÄÜ ÏÎÄÀÂËßÞÒÑß ÌÈÊÐÎÁÛ È Â ÊÐÎÂÈ,  ÑÎÑÓÄÈÑÒÎÉ ÑÈÑÒÅÌÅ  ÒÅ, ÊÎÒÎÐÛÅ ÑÏÎÑÎÁÑÒÂÓÞÒ ÐÀÇÌÍÎÆÅÍÈÞ ÏÐÎÒÈÂÎÁÀÊÒÅÐÈÀËÜÍÎÃÎ ÕÀÐÀÊÒÅÐÀ, ÒÎ ÅÑÒÜ ÓÍÈ×ÒÎÆÀÞÒ  ÒÅ ÁÀÊÒÅÐÈÈ, ÊÎÒÎÐÛÅ ÂÐÅÄßÒ. ÏÐÅÄÑÒÀÂÒÅ ÑÅÁÅ, ÅÑËÈ ÓÍÈ×ÒÎÆÀÞÒÑß ÒÅ ÁÀÊÒÅÐÈÈ, ÊÎÒÎÐÛÅ ÑÏÎÑÎÁÑÒÂÓÞÒ ÓÍÈ×ÒÎÆÅÍÈÞ  ÁÎËÅÇÍÎÒÂÎÐÍÛÕ, ÈÍÔÅÊÖÈÎÍÍÛÕ ÍÎÑÈÒÅËÅÉ, ÒÎ ÎÐÃÀÍÈÇÌ ÏÐÅÂÐÀÒÈÒÑß   ÍÅ ÇÀÙÈÙ¨ÍÍÛÉ   Â ÈÌÓÍÎÄÈÔÈÖÈÒÍÛÉ È ËÅÃÊÎ ÐÀÍÈÌÛÉ  ÏÐÈ  ÂÑßÊÎÌ ÅÃÎ ÌÈÊÐÎÁÍÎÌ ÂÎÇÄÅÉÑÒÂÈÈ. ÄÀÆÅ ÃÐÈÏÏ, ÓÍÈ×ÒÎÆÀÅÒÑß ÈÌÓÍÍÎ ÂÛßËÅÍÍÎÉ ÏÀËÎ×ÊÎÉ, ÅÑËÈ ÝÒÈ ÏÀËÎ×ÊÈ ÍÀÑÒÎËÜÊÎ ÝÔÔÅÊÒÈÂÍÛ, ×ÒÎ ÌÎÃÓÒ ÓÁÈÒÜ ÄÐÓÃÎÃÎ ÍÅ ÆÅËÀÒÅËÜÍÎÃÎ ÐßÄÎÌ ÑÎÑÅÄÀ. ÏÎ×ÊÈ ÏÐÈÍÈÌÀÞÒ ÁÀÊÒÅÐÈÈ ÒÅ, ÊÎÒÎÐÛÅ ÓÁÈÂÀÞÒ ÄÐÓÃÈÅ. ÍÓÆÍÎ ÑÎÇÄÀÒÜ ÁÀÊÒÅÐÈÈ, ÊÎÒÎÐÛÅ ÂÛÒÅÑÍÈËÈ ÁÛ ÍÅ ÆÅËÀÒÅËÜÛÅ,  ÊÎÒÎÐÛÅ ÍÀÕÎÄßÒÑß Â ÎÐÃÀÍÈÇÌÅ,  ÒÎÌ ÈËÈ ÄÐÓÃÎÌ, ÎÐÃÀÍÈÇÌÅ, À ÍÅ ÏÎÄÀÂËßÒÜ ÂÎÎÁÙÅ ÌÈÊÐÎÁÍÓÞ ÑÐÅÄÓ ÂÑßÊÈÌÈ ÕÈÌÈ×ÅÑÊÈÌÈ ÝËÅÌÅÍÒÀÌÈ. ÝÒÎ ÏÐÎÒÈÂÎÐÅ×ÈÒ ÂÑÅÌ ÏÐÀÂÈËÀÌ ÌÅÄÈÖÈÍÛ. ÏÓÑÒÜ ÌÈÊÐÎÁÛ ÑÀÌÈ ÄÅÉÑÒÂÓÞÒ ÏÐÎÒÈ ÌÈÊÐÎÁÎÂ. ÂÅÄÜ ÏÒÈ×ÊÈ, ÓÍÈ×ÒÎÆÀÞÒ ÂÐÅÄÍÛÕ ÍÀÑÅÊÎÌÛÕ. ÑÈËÜÍÛÉ ÓÍÈ×ÒÎÆÀÅÒ ÑËÀÁÎÃÎ. ÏÐÅÄÑÒÀÂÒÅ ÑÅÁÅ, ÅÑËÈ ÁÛ  ÂÛ ÈÇÄÀËÈ ÒÀÊÈÅ ÌÈÊÐÎÁÛ, ÊÎÒÎÐÛÅ ÏÎÆÈÐÀËÈ ÁÛ ÁÎËÜÍÛÅ ÊËÅÒÊÈ Â ÎÐÃÀÍÈÇÌÅ, ÒÎ ÕËÎÏÎÒ Ó ÂÀÑ ÁÛËÎ ÁÛ ÍÅ ÌÀËÎ. À, ÒÎ ÒÀÊÈÅ ÄÅÍÜÃÈ ÒÐÀÒÈÒÅ ÍÀ ÓÍÈ×ÒÎÆÅÍÈÅ ÌÈÊÐÎÁÎÂ, êîòîðûå  âûçûâàþò òî èëè èíîå çàáîëåâàíèå. ÂÎÇÜÌÈÒÅ ÇÀÍÎÇÓ Â ÏÀËÜÖÅ, ÊËÅÒÊÀ  ÂÛÄÅËßÅÒ ÇÀÙÈÒÍÓÞ ÔÓÍÊÖÈÞ, ÑÎÇÄÀ¨Ò ÃÍÎÉ, ×ÒÎÁÛ ÇÀÍÎÇÀ ÑÀÌÀ  ËÅÃÊÎ ÂÛØËÀ ÈÇ ÒÊÀÍÈ, ÑÒÎÈÒ ÒÎËÜÊΠ ÏÐÈËÎÆÈÒÜ ÍÅÁÎËÜØÎÅ ÓÑÈËÈÅ, ÏÐÎÒÊÍÓÜ ÃÍÎÉÍÈÊ È ÄÅÇÅÍÔÒÖÈÐÎÂÀÒÜ. ÂÎÒ ÒÀÊ È Â ÏÎ×ÊÀÕ ÄÎËÆÍÀ ÁÛÒÜ ÇÀÙÈÒÍÀß ÈÕ ÔÓÍÊÖÈß, ÊÎÒÎÐÀß ÑÏÎÑÎÁÑÒÂÎÂÀËÀ  ÂÛÄÅËÅÍÈÞ ÈÕ Ñ ÎÐÃÀÍÈÇÌÀ, À ÍÅ ÓÁÛÒÈÞ ÏÎËÅÇÍÛÕ ÌÈÊÐÎÁÎÂ.
ÂÅÑÜ ÝÒÎÒ ÊÎÌÏËÅÊÑ ËÅÊÀÐÑÒ ÍÅ ÑÎ×ÅÒÀÅÒÑß Ñ ÒÅÌ ËÅ×ÅÍÈÅÌ, ÊÎÒÎÐÎÅ ÌÎÃËÎ ÁÛ ÏÐÅÄÎÑÒÀÂÈÒÜ ÂÀÌ, ÂÀØÈÌ ÏÀÖÈÅÍÒÀÌ.
ÎÒÑÞÄÀ ÂÛÒÅÊÀÅÒ: ÂÀÌ ÍÀÄÎ ÏÅÐÅÑÌÎÒÐÅÒÜ ÂÀØÓ ÑÒÀÒÈÑÒÈÊÓ ÊÎÌÏËÅÊÑÎÂ, È ÎÃÐÀÍÈ×ÈÒÑß ÒÎËÜÊÎ ËÈØÜ ÄÂÓÌß ÑËÓ×ÀßÌÈ, ÊÎÒÎÐÛÅ ÍÅ ÂÐÅÄßÒ ÒÎÌÓ ÈËÈ ÈÍÎÌÓ ÎÐÃÀÍÓ. ÍÀÄÎ ÓÏÐÎÑÒÈÒÜ ÑÕÅÌÛ ËÅ×ÅÍÈß È ÄÎÇÛ. ÈÍÎÃÄÀ  ÄÎÇÀ ÂËÈßÅÒ ÃÎÐÀÇÄÎ ÁÎËÜØÅ, ×ÅÌ ÊÎÌÏËÅÊÑ ÏÎ ÑÕÅÌÅ. ÓÆ  ÁÎËÜÍÎ ÄÎÇÛ ÂÅËÈÊÈ. ÝÒÎ ÌÎÆÍÎ ÒÀÊÈÌÈ ÄÎÇÀÌÈ ÍÀÏÎÈÒÜ ÄÅÑßÒÜ ×ÅËÎÂÅÊ. À ÍÀÇÍÀ×ÀÅÒÅ ÈÕ ÎÄÍÎÌÓ ( À ÌÎÆÅÒ È ÄÂÓÌ). ÂÅÄÜ ÍÀÏÈÑÀÍÎÅ ÍÅ ÎÇÍÀ×ÀÅÒ, ×ÒÎ ÎÍÎ ÁÓÄÅÒ ÏÎËÅÇÍÛÌ. ÒÀÊ ÍÀÏÈÑÀËÈ, Äß ÏÐÀÊÒÈÊÈ. À ÊÎÃÎ ÈÍÒÅÐÅÑÓÅÒ ÐÅÇÓËÜÒÀÒ? ÒÎËÜÊÎ ÂÐÀ×À, À ÍÅ,  ÊÒÎ ÈÇÃÎÒÎÂËßÅÒ ÒÎ ÈËÈ ÈÍÎÅ ËÅÊÀÐÑÒÂÎ, ÎÍÈ ÎÑÒÀÞÒÑß   ÑÒÎÐÎÍÅ, ÎÍÈ ÍÅ ÎÒÂÅ×ÀÞÒ ÇÀ ÏÎÑËÅÄÑÒÂÈß. ÄÀ, È ÍÈÊÒÎ ÍÅ ÎÒÂÅ×ÀÅÒ ÇÀ ÏÀÖÈÅÍÒÀ, ÂÅÄÜ ÊÀÆÄÛÉ ÄÅÉÑÒÂÎÂÀË ÏÎ ÈÍÑÒÐÓÊÖÈÈ. ÍÎ, ÂÅÄÜ Ó ÊÀÆÄÎÃÎ ÎÐÃÀÍÈÇÌ ÐÀÇÍÛÉ, È ÏÎÝÒÎÌÓ ÍÀÄÎ ÑÓÄÈÒÜ ÈÍÄÂÈÄÓÀËÜÍÎ. ÂÅÄÜ ÎÐÃÀÍÈÇÌ ÊÀÆÄÎÃÎ ÑÏÎÍÒÀÍÍÎ ÐÅÀÃÈÐÓÅÒ ÍÀ ÒÎÒ ÈËÈ ÄÐÓÃÎÉ ÝËÅÌÅÍÒ,  ÂÂÅĨÍÍÛÉ Â ÅÃÎ ÎÐÃÀÍÈÇÌ. ÝÒÎ ÇÀÂÈÑÈÒ ÎÒ ÇÀÙÈÒÍÎÉ ÔÓÍÊÖÈÈ ÒÎÃÎ ÈËÈ ÈÍÎÃÎ ÎÐÃÀÍÀ. ÈÍÎÉ ÎÐÃÀÍ ÏÐÈÍÈÌÀÅÒ, ×ÒÎ -  ÒÎ ÈÇ ÏÅÐÅ×ÅÍÈ ÑÎÑÒÀÂÀ ËÅÊÀÐÑÒÂ, À ÄÐÓÃÎÉ ÎÐÃÀÍ ÍÅ ÏÐÈÍÈÌÀÅÒ  ÒÎ, ×ÒÎ ÏÐÈÍÈÌÀÅÒ ÏÅÐÂÛÉ ÏÀÖÈÅÍÒ.
 ÍÅÏÅÐÅÍÎÑÈÌÎÑÒÜ ÅÑÒÜ ÔÀÊÒÎÐ ÎÒÂÅÒÑÂÅÍÍÎÑÒÈ Ê ÒÅÌ ÈËÈ ÈÍÛÌ ÊÎÌÏÎÍÅÍÒÀÌ.   ÑÀÌÈ ÎÐÃÀÍÛ, ÏÎÌÈÌÎ ÂÎËÈ ÏÀÖÈÅÍÒÀ, ÎÒÂÅÐÃÀÞÒ ÒÎ ÈËÈ ÈÍÎÅ (ÄÐÓÃÎÅ). ÍÓÆÍÎ ÏÐÈÑËÓØÈÂÀÒÜÑß, È ÀÍÀËÈÇÈÐÎÂÀÒÜ ÎÒÊÀÇ ÎÐÃÀÍÎÂ Â ÏÐÈÍßÒÈÈ ÒÎÃÎ ÈËÈ ÈÍÎÃÎ ËÅÊÀÐÑÒÂÀ.
ÅÑÒÜ ÒÀÊ ÆÅ ÌÎÇÃÎÂÎÉ ÖÅÍÒÐ, ÎÍ ÒÎÆŠרÒÊÎ ÔÈÊÑÈÐÓÅÒ ÂÈÁÐÀÖÈÈ ÎÐÃÀÍΠÁÎËÜÍÛÕ È ÇÄÎÐÎÂÛÕ. ÑÈÃÍÀËÜÍÛÉ ÏÓÍÊÒ ÑÐÀÁÀÒÛÂÀÅÒ, רÒÊÎ ÔÈÊÑÈÐÓÅÒ ÑÁÎÈ ÎÒÂÅÐÆÅÍÍÎÃÎ ËÅÊÀÐÑÒÂÀ.
ÍÀÏÐÈÌÅÐ: ÑÎÍËÈÂÎÑÒÜ, ÂßËÎÑÒÜ, ÍÅÄÅÐÆÀÍÈÅ ÒÅËÀ, ÎÒ ÐÀÑÑËÀÁËÅÍÈß ÌÛØÖ, ÝÒÎ ÂѨ ÔÈÊÑÈÐÓÅÒ ÌÎÇÃ. ÒÎ ÅÑÒÜ ËÅÊÀÐÑÒÂÎ ÏÐÅÄÍÀÇÍÀ×ÅÍÍÎÅ ÄËß ÒÎÃÎ ÈËÈ ÈÍÎÃÎ ÎÐÃÀÍÀ, רÒÊÎ ÂËÈßÞÒ Â ÏÅÐÂÓÞ Î×ÅÐÅÄÜ ÍÀ ÌÎÇÃ. ÅÑËÈ ÑÈËÜÍÎ ÐÀÑØÈÐßÞÒ ÊËÅÒÊÈ ÌÎÇÃÀ, ÈÄ¨Ò ÐÀÑØÈÐÅÍÈÅ ÇÐÀ×ÊÎÂ, ÏÎËÓ×ÀÅÒÑß ÐÀÑÑÅßÍÍÎÅ ÇÐÅÍÈÅ. ÎÍÎ ÔÈÊÑÈÐÓÅÒÑß, ÒÎÐÌÎÇÈÒÑß. ÌÎÇà  ÌÛØËÅÍÈÈ ÏÐÎßÂËßÅÒ ÑÅÁß, ÊÀÊ ÑÊËÅÐÎÇ. ×ÅËÎÂÅÊ ÑÒÀÍÎÂÈÒÑß ÐÀÑÑÅßÍÍÛÌ, ÍÅÂÍÈÌÀÒÅËÜÍÛÌ, ÎÒÂËÅרÍÍÛÌ. À ÂÐÀ×È, ÂѨ ÐÀÂÍÎ ÍÀÇÍÀ×ÀÞÒ ÁÎËÜÍÎÌÓ ÒÀÊÈÅ ËÅÊÀÐÑÒÂÀ. À ÅÑËÈ ÝÒÎ ÁÓÄÅÒ ÑÒÀÍÎ×ÍÈÊ, ÊÐÀÍÎÂÙÈÊ, ØÎÔ¨Ð. ÎÒÑÞÄÀ È ÂÛÒÅÊÀÅÒ: ÏÐÎÈÑÕÎÈÒ ÌÍÎÆÅÑÒÂÎ ÀÂÀÐÈÉ ÍÅ ÏÎ ÂÈÍÅ  ÁÎËÜÍÎÃΠ ÂÅÄÜ,  ÁÎËÜÍÈ×ÍÛÉ   ÅÌÓ ÍÅ ÄÀÞÒ,  Ê ÑÅÌÓ  ÑÏÅØÓ ÄÎËÎÆÈÒÜ, ÂÀØ ÁÛÒ ÍÅ ÑÎÂÅÐØÅÍÅÍ. ÂÛ ÑÀÌÈ ÓÁÈÂÀÅÒÅ ÑÅÁß, È ÕÎÐÎØÎ ÇÍÀÅÒÅ ÝÒÎ. ÍÎ, ÏÎ×ÅÌÓ? ÏÎ×ÅÌÓ ÒÀÊ ÏÎËÓ×ÀÅÒÑß?
Êîíåö êîíòàêòà.