Ðàçóì è ìûøëåíèå ðàçíûå ïîíÿòèÿ

Ìàéÿ Æëîáèöêàÿ 2
ÊÎÍÒÀÊÒ.
               
                - Ãîâîðèò Äóõ.  ÐÀÇÓÌ È ÌÛØËÅÍÈÅ,  ÐÀÇÍÛÅ ÏÎÍßÒÈß.

 ÐÀÇÓÌ ÝÒÎ ÌÛÑËßÙÈÉ ÀÏÏÀÐÀÒ ÇÀËÎÆÅÍ Â ÏÐÎÖÅÑÑÅ ÍÀØÅÃÎ ÌÛØËÅÍÈß,  È ÏÐÅÎÁÐÀÇÎÂÀÍ  ÍÀÌÈ Â ÍÀÈÂÛÑØÓÞ ÑÒÓÏÅÍÜ ÏÎÍÈÌÀÍÈß. ÎÍ ÍÅ ÎÒÍÎÑÈÒÑß Ê ÇÅÌÍÎÌÓ ÏÎÍßÒÈÞ, È ÍÅ ÊÎÍÒÐÎËÈÐÓÅÒÑß  ÍÀÌÈ.

( 2+5 – ÌÎÉ ÊÎÄ),   257  -  ÝÒÎ (2) ÄÂÀ ÌÈÐÀ, 5 (ÏßÒÜ) ÑÎÇÂÅÇÄÈÉ, 7 (ÑÅÌÜ) ÌÈÐÎÂ. ÂÎ ÂÒÎÐÎÌ ÌÈÐÅ ÅÑÒÜ ÊÎÄ ÇÅÌËÈ. ÃËÀÑÍÎÑÒÜ ÅÃÎ ÍÅ  ÈÇÂÅÑÍÀ ÂÑÅÌ, ÝÒΠ ÍÎËÜ, ÍÎËÜ (Î Î). ÍÓËÅÂÎÉ ÊÎÄ, ÎÍ ÍÅ ÈÄ¨Ò ÏÎ ÊÎÄÀÌ, À ÎÇÍÀ×ÀÅÒ ÊÎÄÛ ÏÎßÑÍÛÅ. ÏÎßÑÍÛÅ ÊÎÄÛ ÀÍÀËÈÇÈÐÓÞÒ ÑÈÑÒÅÌÓ ÊÎÄÎÂÎÉ ÇÅÌËÈ, ÂÕÎÄßÒ Â ÑÈÑÒÅÌÓ ÌÈÐÎÂ.  ÑÈÑÒÅÌÅ ÌÈÐΠÅÑÒÜ  ÀËÈÍÈÇÀÒÎÐÛ ÂÛÑØÈÕ ÐÀÇÓÌÎÂ. ÊÎÄÛ ÐÀÑÏÐÅÄÅËßÞÒÑß ÏÎ ÊÎÄÎÂÎÉ ÑÈÑÒÅÌÅ, È ÎÒÍÎÑßÒÑß Ê ÍÀÈÂÛÑØÅÉ ÑÒÓÏÅÍÈ ÐÀÇÂÈÒÈß. ÏÎÍßÒÈÅ ÊÎÄ – ÝÒÎ ÎÄÍÎĘ̀ÍÍÛÉ ÄÎÌÈÍÀÍÒ. ÄÎÌÈÍÀÍÒÛ – ÍÀÈÂÛÑØÀß ÑÒÓÏÅÍÜ ÐÀÇÂÈÒÈß ÓÑÎÂÅÐØÅÍÑÒÂÎÂÀÍÍÛÕ ÍÀÌÈ ÊÎÄÎÂÛÕ ÇÍÀÊÎÂ.  ÊÎÄÎÂÎÌ ÇÍÀÊÅ  - 2 (ÄÂÀ)  ÈÌÅÅÒÑß ÑÂßÇÜ  Ñ ÌÈÐÎÌ ÌÍÎÃÎÑÒÓÏÅÍ×ÈÒÎÃÎ ÐÀÇÓÌÀ. ÎÄÈÍ ÐÀÇÓÌ ÎÄÍÎÑÒÓÏÅÍ×ÅÍ, À ÒÐÈ ÈÌÅÞÒ ÄÂÎÉÍÎÅ ÏÐÈÒßÆÅÍÈÅ ÑÈÃÍÀËÜÍÎÃÎ ÏÓËÜÒÀ,  ÎÁËÀÑÒÈ ÑÈÑÒÅÌ ÇÍÀÊÎÂÎÃÎ ÊÎÄÀ. ÄÎÏÓÑÒÈÌ, ÒÛ ÂÎØËÀ  ÊÎÄÎÂÛÉ ÇÍÀÊ ÑÈÒÑÒÅÌ. ÁÅШØÜ ÊÎÄÛÂÛÉ ÇÍÀÊ È ÏÎÑÛËÀÅØÜ ÈÌÏÓËÜÑ, ÒÎ ×ÅÃÎ ÒÛ ÕÎ×ÅØÜ. ×ÅÐÅÇ ÏÀÐÓ ÌÈÍÓÒ ÄÎÑÒÀ¨ØÜ ÅÃÎ Ñ ÏÎËÞÑÀ, È ÏÎÑÛËÀÅØÜ ÒÓÄÀ, ÊÓÄÀ ÕÎ×ÅØÜ. ÂÑÅ ÂÇÀÈÌÎÄÅÉÑÒÂÈß ÌÈÐÎÂ Ñ ÌÈÐÎÂÛÕ ÑÈÑÒÅÌ, ÏÎÄ×ÈÍÅÍÛ ÊÎÄÎÂÛÌ ÇÍÀÊÀÌ. ÍÀÉÄÈ ÑÎÎÒÍÎØÅÍÈÅ 2 – ÓÕ (ÄÂÓÕ), ÄÀÉ ÇÍÀÊ ÏßÒÜ, È ÂÎÉÄÈ Â ÏÎËÑÓ 7 (ÑÅÌÜ) ÑÎÇÂÅÇÄÈÅ   ÌÈÐÎÂ. ÂÎÉÄÈ   Â  ÏÎËÎÑÓ  2 – (ÄÂÀ)  ÊÎÄÎÂÎÉ  ÑÈÑÒÅÌÛ,  È ÑÎÅÄÅÍÈ Ñ 5 –  ÛÌ  ÇÍÀÊÎÌ ÎÃÍß, ÀÍÅÃÈËÈÐÓÉ ÒÎ×ÊÓ ÂÎÇÃÎÐÀÍÈß. ÓÏÐÀÂËÅÍÈÅ 7 –ÎÉ (ÑÅÄÜÌÎÉ) ÒÎ×ÊÎÉ ËÓÍÛ ÍÀ ÎÁÚÅÊÒÛ ÏÎÐÀÆÅÍÈß ÑÈÑÒÅÌ ÇÅÌËÈ.
1 - ÄÓÕÎÂÍÎÅ ÂÎÇÐÎÆÄÅÍÈÅ È ÌÓÒÈÐÎÂÀÍÈÅ ÅÑÒÜ ÏÅÐÂÀß  ×ÀÑÒÜ ÂÀØÅÃÎ ÂÈÄÎÈÇÌÅÍÅÍÈß.
2 – ÂÒÎÐÀß ×ÀÑÒÜ, ÝÒÎ ÊÎÌÏÅÍÑÀÖÈß ÒÎÃÎ, ×ÒÎ ÂÛ ÏÎÒÅÐßËÈ ÏÐÈ ÐÎÆÄÅÍÈÈ ÍÀ ÇÅÌËÅ.
 ÄÂÀ ÏÎËÞÑÀ (ÈÕ È ÍÀØ), ÅÑÒÜ ÅÙ¨ È  (3 – Å)  ÒÐÅÒÜÅ ÏÎËÅ, (ÝÒÎ ÂÈÄÅÍÈÅ), ÏÐÈ ÈÇÌÅÍÅÍÈÈ ÏÎËÞÑÀ ÈÄ¨Ò ÈÇÌÅÍÅÍÈÅ ÊÎÄÈÐÎÂÀÍÈÅ, ÒÎ ÅÑÒÜ ÏÐÅÎÁÐÀÇÎÂÀÍÈß. ß ÊÎÄÈÐÎÂÀÍÀ ÄÂÎÉÍÛÌ  (2 – ÛÌ) ÏÎËÞÑÎÌ.  ÅÑÒÜ ËÈÍÈß ÏÐßÌÀß ÁÅÇ ÊÎÄÎÂ.  ÒÎÌ ÈËÈ ÈÍÎÌ ÇÍÀÊÅ ÇÀÏËÀÍÈÐÎÂÀÍÀ ÏÅÐÅÄÀ×À Î ÒÎÉ ÈËÈ ÈÍÎÉ ÑÈÑÒÅÌÅ ÇÍÀÍÈß. ÏÐßÌÀß ÑÂßÇÜ ÎÁÅÑÏÅ×ÈÂÀÅÒ ÇÍÀÊÎÂÛÉ ÇÍÀÊ, ÎÍÀ ÂÛÃËßÄÈÒ ÏÎ -  ÈÍÎÌÓ.
ÑÈÑÒÅÌÀ ÅÑÒÜ ÐÅÃÓËßÒÎÐ ÌÛÑËÈ.
 ÅÑÒÜ ÂÎÑÏÐÈßÒÈÅ ÏÐßÌÎÅ ÝÔÈÐÍÎÅ. ×ÅËÎÂÅÊ ÅÑÒÜ ÄÓØÀ, ÌÛÑËÜ, ÐÀÇÓÌ, ÏËÎÒÜ È ÄÓÕ.
- ß  ÃÎÂÎÐÞ. ÏÎÍßËÀ ÒÅÁß ÄÓÕ ÁÎÆÈÉ. ÇÍÀ×ÈÒ,  ÒÅËÎ ÌΨ ÑÎÑÒÎÈÒ ÈÇ ÏËÎÒÈ, ÄÓÕÀ È ÐÀÇÓÌÀ. ÍÎ ÐÀÇÓÌÀ ÇÅÌÍÎÃÎ, À ÍÅ ÊÎÑÌÈ×ÅÑÊÎÃÎ. ×ÒÎ ÒÀÊÎÅ ÐÀÇÓÌ?

 -Îòâåò Äóõà.  ÐÀÇÓÌ, ÎÍ ÍÅ ÑÎÂÅÐØÀÅÒ ÎØÈÁÎÊ. Ó ÍÅÃÎ ÈÄ¨Ò ÖÅËÅÍÀÏÐÀÂËÅÍÍÎÅ ÎÑÌÛÑËÈÂÀÍÈÅ. ÎÍ ÏÐÅÎÁÐÀÇÓÅÒ ÄÎÑÒÎÂÅÐÍÎÅ   ÈÑÒÈÍÓ È ÍÅ ÌÎÆÅÒ ÁÛÒ ÈÑÊÀÆÅÍÈß Â ÅÃÎ ÌÛØËÅÍÈÈ.
 ÅÑËÈ ÈÄ¨Ò ÈÑÊÀÆÅÍÈÅ Â ÌÛØËÅÍÈÈ, ÒÎ ÝÒÎ ÍÅ ßÂËßÅÒÑß ÈÑÒÈÍÎÉ, ÇÍÀ×ÈÒ È ÍÅ ßÂËßÅÒÑß ÐÀÇÓÌÎÌ.

ÂÛÆÈÂÀÞÒ  ÒÎËÜÊΠ ÑÈËÜÍÛÅ,  ÊÐÅÏÊÈÅ,  ÇÄÐÀÂÎÌÛÑËßÙÈÅ ÓÌÎÌ È ÐÀÇÓÌÎÌ. ÌÛÑËÜ ÐÎÆÄÀÅÒ ÈÄÅÈ, È ÐÅÃËÀÌÅÍÒÈÐÓÅÒ Â ÒÓ ÈËÈ ÈÍÓÞ ÎÑÍÎÂÓ Å¨ ÑÎÇÍÀÍÈß È  ÏÐÅÒÂÎÐÅÍÈß Â ÆÈÇÍÜ. ÒÀÊ È ÐÎÆÄÀÅÒÑß ÑËÎÂÎ, È ÐÅØÀÞÒÑß ÂÀÆÍÅÉØÈÅ ÂÎÏÐÎÑÛ ÏÎ ÑÎÇÄÀÍÈÞ ÒÎÃÎ ÈËÈ ÈÍÎÃÎ ÀÍÀËÈÇÀ È ÎÏÛÒÀ   ÏΠ  ÑÎÇÍÀÍÈÅÌ ×ÅËÎÂÅ×ÅÑÊÎÃÎ ÌÛØËÅÍÈß, ÈËÈ ÌÎÇÃÀ.
- Êîíåö êîíòàêòà.