Новые зеленые ботики

Викки Укс
Новые зеленые ботики красовались в витрине магазина.

Она увидела их перед очередными сборами в Италию. Примерив, ей уже не хотелось снимать их. Удобные, из мягкой зеленой кожи, но небольшом каблучке, ботиночки фирмы Chester. Как же ей хотелось их купить. Но внутренний строгий голос не позволял осуществить эту безумную идею.

Зачем они тебе? У тебя и зеленого ничего нет. В Италии найдешь что-нибудь более подходящее, коричневое или черное, в конце концов. И не такое дорогое.
Мама всегда твердила, что ей не идет зеленый цвет.

- У тебя голубые глаза и покупать надо только то, что оттеняет цвет твоих глаз.

 Так она и ходила во всем голубом, сером и синем, пока седина не посеребрила ее виски. Тут ей пришлось начать красить волосы хной, и ее прическа из пепельного скучного каре превратились в рыжий кричащий беспорядок. Это был бунт, пока что только на голове. Казалось он не предвещал ничего хорошего,....

НО вот теперь зеленые ботинки  каким-то образом бесподобно оттеняли ее рыжие волосы.

- А почему нет, - подумалось ей. Со временем подберу еще что-то зеленое, чтобы им не так скучно было в моем гардеробе.

Затем появился зеленый кожаный ремень,зеленый шелковый платочек с голубыми вкраплениями, который одновременно гармонировал и с ее волосами и ее глазами. Потом колготки, схваченные на какой-то распродаже, по уже какой-то механической привычке хватать все зелененькое.
 
Потом она вспомнила про зеленую юбку, давно уже запылившуюся в шкафу, и непонятно каким образом попавшуюся ей на глаза.
А совсем недавно, когда она несла, только, что купленный зеленый чемодан, три мужчины подряд предложили ей помощь. Это было так смешно, ведь чемодан был пустой и помощь была совсем некстати.

Вот тебе и новые зеленые ботинки. Или дело было совсем не в них?  Может они просто смогли помочь понять ей те изменения, которые  уже давно происходили у нее внутри…