Çàïðîñ î ìóæå ìîåé çíàêîìîé

Ìàéÿ Æëîáèöêàÿ 2
ÊÎÍÒÀÊÒ.

- ß çàäàþ âîïðîñ. Äóõ èñòèíû, âîò ìîÿ ïðèÿòåëüíèöà õîòåëà áû óçíàòü î ñâî¸ì ìóæå (èìÿ), ÷òî -  òî íå ëàäèòñÿ ó íèõ â ñåìüå. ×òî î í¸ì ìîæåøü òû ñêàçàòü? Äàé åãî õàðàêòåðèñòèêó è âñ¸ ïðî÷åå.
- Îòâå÷àåò Äóõ.      ÏÎÇÍÀÍÈÈ Å¨ ÌÓÆÀ ÎÒÑÓÒÑÒÂÓÅÒ ÏÎÍßÒÈÅ ×ÅÑÒÈ È ÇÍÀ×ÈÌÎÑÒÜ ÅÃÎ Â ÓÑÒÐÅÌËÅÍÈÈ ÁÛÒÀ ÍÅ ÈÍÄÅÍÒÈ×ÍÀ, ÏÎÐÎÉ ÁÛÂÀÅÒ ÂÇ˨Ò, ÍÎ ÐÅÃÓËÈÐÓß ÑÂΨ  ÑÎÇÍÀÍÈÅ ÍÀ ÒÎÌ, ×ÒÎ ÎÍ ÅÑÒÜ, ÍÅ ÄÓÌÀÅÒ, ×ÒÎ ÁÓÄÅÒ. ÎÍ ÆÈÂ¨Ò ÎÄÍÈÌ ÌÃÍÎÂÅÍÈÅÌ È ÑÎÂÅÐØÀÅÒ ÑÂÎÈ ÏÎÑÒÓÏÊÈ ÌÀØÈÍÀËÜÍÎ, ÎÑËÎÆÍßß ÑÅÁÅ ÒÎ, ×ÒÎ ÌÎÆÅÒ ÎÑËÎÆÍÈÒÜ, ÊÀÇÀÒÜÑß  ÁÅÇÐÀÑÑÓÄÍÛÌ, ÍÅ ÄÓÌÀß ÑÎÂÅÐØÀÅÒ ÈÕ. ÏËÎÕÎ ÈËÈ ÕÎÐÎØÎ ÁÓÄÅÒ ÎÒ ÝÒÎÃÎ, ÎÍ ÑÎÂÅÐØÀÅÒ ÈÕ ÌÀØÈÍÀËÜÍÎ, ÈÍÎÃÄÀ ÄÅËÀß ÁÎËÜÍÎ ÒÅÌ, ÊÒÎ ÎÊÐÓÆÀÅÒ ÅÃÎ. ÎÍ ËÅÃÊÎÌÛÑËÅÍÍÎ ÑÎÂÅÐØÀÅÒ ÑÂÎÉ ÏÓÒÜ, ÍÅ ÐÀÑ×ÈÒÛÂÀÅÒ ÏÀÓÇÛ ÑÂÎÅÉ ÆÈÇÍÈ. ÖÅËÅÓÑÒÐÅÌË¨Í È ÎÄÈÍÎÊ.
- ß çàäàþ âîïðîñ. À, êàêîå ó íåãî îòíîøåíèå ê íåé, êàê ê æåíå?
- Îòâåò Äóõà.  ÎÍ Ñ×ÈÒÀÅÒ ÒÀÊ: ÆÅÍÀ ÄËß ÍÅÃÎ, ÌÅÆÄÓ ÏÐÎ×ÈÌ. ÆÅÍÀ ÅÑÒÜ ÆÅÍÀ ÍÅ ÁÎËÅÅ ÒÎÃÎ, ÑÊÀÇÀË, ÏÐÈÊÀÇÀË, ÇÀÑÒÀÂÈË, ×ÒÎ - ÒÎ ÂÒÎÐÎÑÒÅÏÅÍÍÎÅ. ÎÍÀ ÍÅ ÑÓÙÅÑÒÂÓÅÒ ÄËß ÍÅÃÎ, ÊÀÊ ÖÅËÎÑÒÍÎÅ, ÑÅÌÅÉÍÎÅ, À ÊÀÊ ÏÐÈÑÒÀÂÊÀ  ÊÎ ÂÑÅÉ ÅÃÎ ÆÈÇÍÈ. ÎÍ ÑÏÎÊÎÉÍÎ ÌÎÆÅÒ ÎÁÎÉÒÈÑÜ È ÎÄÈÍ. ÇÀ×ÅÌ ÅÌÓ ÒÎ, ×ÒÎ ÌÅØÀÅÒ. ÎÍ ÄÎÂÎËÜÑÒÂÓÅÒÑß ÁÎÃÀÒÑÒÂÎÌ, ÒÅÌ ÊÎÒÎÐÎÅ Ó ÍÅÃÎ ÅÑÒÜ.
 ÌÀÒÅÐÈÀËÈÑÒÛ ÂÑÅÃÄÀ ÁÛÂÀÞÒ ÒÀÊÈÌÈ. ÑÅÁßËÞÁÅÖ, ÓÆ ÍÅ ÄÀÑÒ ÑÅÁß Â ÎÁÈÄÓ, ÇÀÙÈÒÈÒ ÑÅÁß ÑÀÌ. ÏÎÏÐÎÁÓÉ, ÑÊÀÆÈ ÅÌÓ, ×ÒÎ ÒÛ ÄÓÐÀÊ, ÃËÓÏÛÉ, ÒÀÊ ÏÎËÓ×ÈØÜ ÒÀÊÎÉ ÓÄÀÐ ÂÇÐÛÂÎÌ ÏÑÈÕÎÇÀ È ÍÅ ÐÀÄÀ ÁÓÄÅÒ, ÊÎÃÄÀ ËÈÁÎ ÂÑÒÓÏÈÒÜ Ñ ÍÈÌ Â ÐÀÇÍÎÃËÀÑÈÅ ÑÅÌÅÉÍÛÕ ÎÁÑÒÎßÒÅËÜÑÒÂ. ÂÎÎÁÙÅÌ ÒÈÏÛ ÈÍÎÃÎ ÐÎÄÀ, ÑÒÐÀÄÀÞÒ ÎÒ ÄÓØÅÂÍÎÉ ÁÎËÈ. ÅÌÓ ÎÍÀ ÍÅ ÍÓÆÍÀ, À ÍÓÆÍΠŨ ÏÐÈÑÓÒÑÒÂÈÅ. ÒÀÊÎÃÎ ÐÎÄÀ ËÞÄÈ ÑÀÌÎËÞÁÈÂÛ, È ÎÁÈÄÅÒÜ ÁËÈÇÊÎÃΠ ÍÅ ÑÎÑÒÀÂËßÅÒ ÈÌ ÍÈÊÀÊÎÃÎ ÒÐÓÄÀ. ÐÓÁÈÒ ÈÍÎÃÄÀ Ñ ÏËÅ×À, ÁÛÂÀÅÒ ÐÅÇÎÊ È ÊÐÎÏÎÒËÈÂ, ÑÊÓÐÏÈÎÇÅÍ, ÒÎ ÅÑÒÜ ÆÀÄÍÎÂÀÒ, ÍÓ È ÊÎÍÅ×ÍÎ, ÌÍÈÒ Î ÑÅÁÅ ÂÛÑÎÊÎ. ÎÍ, ÓÆ ÌÎÆÅÒ ÏÐÅÏÎÄÍÅÑÒÈ ÑÅÁß ÂÛÑÎÊÎ ÏÅÐÅÄ ÒÅÌÈ, ÊÒÎ ÅÃÎ ÁËÀÃÎÒÂÎÐÈÒ.
-  ß çàäàþ âîïðîñ. À, êàê ê æåíùèíàì  ïîñòîðîííèì, çíàêîìûì îí îòíîñèòñÿ?
- Îòâåò Äóõà.  ÏÐÎÑÒÀ - ÊÈ, ÏÀÂËÈÍÎÌ ×ÓÂÑÒÂÓÅÒ ÑÅÁß, ÐÀÑÏÐÀÂËßÅÒ ÑÂÎÈ ÊÐÛËÎØÊÈ ÏÅÐÅÄ ÍÈÌÈ, ÂÅÅÐÎÌ ÄÅËÀÅÒ ÑÂÎÉ ÕÂÎÑÒ, ÌÎË, ÂÎÒ ÊÀÊÎÉ ß ÊÐÀÑÀÂÅÖ, ÄÎÑÒÓÏÅÍ  ÄËß ÂÑÅÕ, ÌÎÆÅÒ Ñ ËÞÁÎÉ ÔËÈÐÒÎÂÀÒÜ, ÇÀÈÃÐÛÂÀÒÜ. ÝÒÎ ÅÌÓ ÍÐÀÂÈÒÑß,  ÍÐÀÂÈÒÑß,  ÊÎÃÄÀ ÎÍ Â ÏËÅÍÓ Ó ÍÈÕ, ÒÓÒ ÎÍ ÓÆ ÍÅ ÏÎÑÊÓÄÈÒÑß ÍÀ ÂÇÀÈÌÍÓÞ ËÞÁÎÂÜ, ÂÅÑÜ ÐÀÑÒÀÈÒ È ÌÎÆÅÒ ÁÜÒÜ ÄÎÑÒÓÏÍÛÌ  (ÒÎ ÅÑÒÜ, ÈÑÏÎËÜÇÎÂÀÍ  È ÎÏÐÈÕÎÄÎÂÀÍ).
ÎÍ ÍÅ ÎÒÍÎÑÈÒÑß Ê ÒÅÌ ËÈ×ÍÎÑÒßÌ, ÊÎÒÎÐÛÅ ÇÍÀÞÒ ÑÅÁÅ ÖÅÍÓ, ÐÀÇ ËÞÁÎÉ ÌÎÆÅÒ ÅÃÎ ÈÑÏÎËÜÇÎÂÀÒÜ  (È ÏÎÒÎÌ ÂÛÁÐÎÑÈÒÜ), ÏÎÒÎÌÓ ×ÒÎ ÒÀÊÎÉ ÒÈÏ ËÞÄÅÉ ÌÀËÎ ÊÎÌÓ ÍÐÀÂÈÒÑß. ÏÎÒÎÌÓ ×ÒÎ,  ×ÒÎ ÄÎÑÒÓÏÍÎ Ò Î  ×ÒÎ ÎÒÂÐÀÒÈÒÅËÜÍÎ.  ÍÎ, ÎÍ,  ÒÎ ÍÅ Î×ÅÍÜ ÏÅÐÅÆÈÂÀÅÒ, Ó ÍÅÃÎ ÂÅÄÜ ÍÅÒ ËÞÁÂÈ, À ÅÑÒÜ ÎÄÍÎ ËÈØÜ ÓÁËÀÆÍÅÍÈÅ ÑÀÌÎÃΠ ÑÅÁß. È ÝÒÈÌ ÄÎÂÎËÜÑÒÂÓÅÒÑß. À ÆÅÍÀ, ÏÐÎÑÒÎ ÒÀÊ ÄËß ÍÅÃÎ, ÍÈ×ÒÎ. ÊÓÄÀ ËÓ×ØÅ ÎÍ ×ÓÂÑÒÂÓÅÒ ÑÅÁß ÑÐÅÄÈ ÄÐÓÃÈÕ ÆÅÍÙÈÍ. ÕÎ×ÅÒ ÏÎÊÀÇÀÒÜ, ×ÒÎ ÎÍ ÄÎÑÒÎÉÍÛÉ ÌÓÆ×ÈÍÀ, ÑÒÎßÙÈÉ.   ÌÎÐÀËÜÍÎÌ ÏÎÂÅÄÅÍÈÈ ÑËÀÁ, ÅÃÎ ËÅÃÊÎ ÎÁÌÀÍÓÒÜ, ÏÎÉÌÀÒÜ  ÍÀ ÊÐÞרÊ, ÏÎÂÎÄÈÒÜ ÇÀ ÍÎÑ. ÍÎ, ÎÍ  ÍÅ ÄÎËÃÎ ÏÐÎÆȨÒ, ÊÀÊ ÅÉ ÒßÆÅËÎ Â ÏÐÅÄÅËÀÕ ÂÐÅÌÅÍÈ ÏÐÎÆÈÂÀÍÈß Å¨ ÌÓ×ÅÍÈÉ. ÈÑÊÐÅÍÍÎÑÒÜ Å¨ ÁÛËÀ ÎÒÌÅ×ÅÍÀ ÍÀÌÈ, È ÒÅÐÏÅÍÈŠŨ ÏÐÈÍßÒÎ ÍÀÌÈ, Ó×ÒÅÍÎ. ÎÍÀ ÏÅÐÅÒÅÐÏÅËÀ ÍÅÂÛÍÎÑÈÌÛÅ ÑÒÐÀÄÀÍÈß, ÓÍÈÆÅÍÈß È ÁÎËÜ. ÅÃÎ ÁÅÑÒÛÄÑÒÂÎ È ÍÀÃËÎÑÒÜ ÄÓØÈËÈ Å¨ ÄÓÕÎÂÍÎÅ ÑÎÑÒÎßÍÈÅ È ÁÎÆÅÑÒÂÅÍÍÎÅ. ÎÍÀ ÁÓÄÅÒ ÈÇÁÐÀÍÀ ÍÀÌÈ, À ÍÅ ÎÍ., È ÝÒÎ ÎÍ  ÍÅ  ÄÎÎÖÅÍÈÒ   ÍÅÉ. ÎÍÀ ÁÎÆÅÑÒÂÅÍÎÅ ÑÎÇÄÀÍÈÅ ÑÒÐÀÄÀÅÒ ÎÒ ÅÃÎ ÌÎÐÀËÜÍÎÃÎ, (ÏÎÐÎÉ) ÍÀØÅÑÒÂÈß È ÝÃÎÈÇÌÀ. ÌÛ ÏÎÍÈÌÀÅÌ Å¨, ÊÀÊ ÅÉ ÁÎËÜÍÎ ÂÈÄÅÒÜ ÅÃÎ ÒÀÊÈÌ. È ÌÛ ÂÈÄÈÌ, ÊÀÊΠÎÍ ÅÑÒÜ. ÍÎ, ÏÐÈÄ¨Ò ÑÐÎÊ È ÓÂÈÄÈÒ  ÑÅÁß ÎÍ, È  ÂÅÑÜ ÑÂÎÉ ÏÐÎÉÄÅÍÍÛÉ ÏÓÒÜ, È ÁÓÄÅÒ, ÑÓÄÈÌ ÍÀÌÈ. È ÁÓÄÅÒ ÆÈÒÜ ÒÀÌ, ÃÄÅ ÁËÓÄÍÈÖÛ ÁÓÄÓÒ ÍÀÑËÀÆÄÀÒÜÑß ÅÃÎ ÏÎÕÎÒÜÞ, È ÊÀÆÄÀß ÁÓÄÅÒ ÑÒÀÐÀÒÜÑß ÎÂËÀÄÅÒÜ ÈÌ, È ÈÑÏÎËÜÇÎÂÀÒÜ Â ÑÂÎÈÕ ÖÅËßÕ.  ÁÓÄÓÒ ÍÀÑËÀÆÄÀÒÜÑß ÅÃÎ ÒÅËÎÌ ÄÎ ÒÅÕ ÏÎÐ, ÏÎÊÀ ÎÍ Â ÑÒÐÀÕÅ È Â ÈÇÍÅÌÎÆÅÍÈÈ ÁÓÄÅÒ ÑÒÀÐÀÒÜÑß ÁÅÆÀÒÜ ÎÒ ÍÈÕ, ÍÎ ÒÅËÎ ÅÃÎ ÏÎÕÎÒÑÊÎÅ  ÁÓÄÅÒ ÍÅ ÏÎÄÂËÀÑÍÎ ÅÃÎ ÄÓØÅ. ÝÒÈ ÓÆÀÑÛ ÅÃÎ ÁÓÄÓÙÅÉ ÆÈÇÍÈ, ËÓ×ØÅ ÍÅ ÇÍÀÒÜ ÅÌÓ. ÍÎ, ÂÅÄÜ È Â ÝÒÎÉ ÆÈÇÍÈ ÒÀÊÎÅ ÁÛÂÀÅÒ, ÐÀÇ ÎÍ ÏÎÄÂËÀÑÒÅÍ Â ÝÒÎÌ ÌÈÐÅ, À  ÒÎÌ ÓÆ, È ÒÅÌ ÁÎËÅÅ. ÅÃÎ ÒÅËÎ ÁÓÄÓÒ  ÐÂÀÒÜ ÍÀ ÊÓÑÊÈ, ÊÀÊ Â ÝÒÎÌ ÌÈÐÅ  ÐÂÓÒ  ×ÅÐÂß, ÍÀÑËÀÆÄÀßÑÜ ÅÃÎ ÌßÑÎÌ.   ÒÎÌ ÌÈÐÅ, ÃÄÅ ÑÓÙÅÑÒÂÓÅÒ ÁËÓÄ, ÒÀÊÎÅ È ÅÑÒÜ. ÎÍ ÂÅÄÜ ÕÎ×ÅÒ ÝÒÎÃÎ? ÑÀÌ ÕÎ×ÅÒ. ÏÐÈÄß Â ÒÎÒ   ÌÈР  ÈÄ¨Ò ÈÑÏÛÒÀÍÈÅ  ÄÓØÈ ÎÁÎËÜÙÅÍÈßÌÈ ÁËÓÄÍÈÖ, ÎÍ ÍÅ ÂÛÄÅÐÆÈÒ ÝÒÎÃÎ, ÏÎÒÎÌÓ, ×ÒÎ ÆÈÂß Â ÌÈÐÓ, ÓÆÅ ÎÁÎËÜÙ¨Í ÈÌÈ, È ÍÅ ÄÀ¨Ò ÑÎÏÐÎÒÈÂËÅÍÈÅ. ÒÀÊÈÌ ÎÁÐÀÇÎÌ, ÎÍ ÓÆÅ ÏÎÄÃÎÒÎÂÈË ÑÂÎÞ ÄÓØÓ ÇÀÐÀÍÅÅ Ê  ÒÎÉ ÆÈÇÍÈ. ÐÀÇ ÅÌÓ ÝÒÎ ÍÐÀÂÈÒÑß ÍÀ ÇÅÌËÅ, ÁÛÒÜ ÒÀÊÈÌ, ÒÎ È ÏÎËÓ×ÈÒ Â ÒÎÌ ÌÈÐÅ. ÎÍ ËÈÇÁÈßÍÊÀ, ÍÅ ÏÎÑÒÎßÍÅÍ, ÒÎÌÓ ÑÓÆÄÅÍÎ ÁÛÒÜ.
- ß ãîâîðþ. Áëàãîäàðþ òåáÿ Äóõ èñòèíû. Ýòî óæàñíî, ÷òî áóäåò ñ íèì â òîé æèçíè.
- Ãîâîðèò Äóõ.  ÈÑÒÈÍÍÎÑÒÜ ÇÀÊËÞ×ÀÅÒÑß Â ÑËÅÄÓÞÙÅÌ:  ÊÎÃÄÀ ×ÅËÎÂÅÊ ÂÈÄÈÒ  ÑÀÌ,  ÊÀÊΠÎÍ ÅÑÒÜ,  ÅÌÓ ÆÓÒÊÎ ÑÒÀÍÎÂÈÒÑß ÎÒ ÝÒÎÃÎ, À ÒÅ, ÊÒÎ ÑËÅÏÛ, ÎÍÈ ÍÅ ÂÈÄßÒ, ÈÌÈ ÐÓÊÎÂÎÄÈÒ ÒÅËÎ. ÆÅËÀÍÈÅ ÁÛÒÜ ÒÀÊÈÌ, ÊÀÊÈÌ ÎÍ ÕÎ×ÅÒ ÁÛÒÜ. ÅÌÓ ÂѨ ÁÅÇÐÀÇËÈ×ÍÎ. ÄÅËÀÅÒ ÎÍ ÁÎËÜ ÁËÈÇÊÎÌÓ  ÑÂÎÅÌÓ ÈËÈ ÍÅÒ, ÅÌÓ ÁÅÇÐÀÇËÈ×ÍÎ.
 ÁËÈÇÊÎÃÎ ÄËß ÍÅÃÎ,  ÝÒÎÒ ÌÎÌÅÍÒ ÍÅ ÑÓÙÅÑÒÂÓÅÒ, ÎÍ ÂÅÑÜ ÓÃËÓÁË¨Í Â ÁËÀÆÅÍÑÒÂÎ ÁËÓÄÀ È ×ÓÂÑÒÂ. ÒÎÌÓ ÅÌÓ È ÏÎÄÅËÎÌ. ÒÀÊÎÉ ÒÈÏ ÌÓÆ×ÈÍ Ó×Ò¨Í ÍÀÌÈ. ÎÍ ÍÅ ÇÀÑËÓÆÈÂÀÅÒ ÁÎÆÅÉ ÌÈËÎÑÒÈ, ÒÀÊ  ÊÀÊ ÍÅ ÏÎ×ÈÒÀÅÒ ÅÃÎ, È ÅÃÎ ÇÀÊÎÍÀ ÍÅ ÁËÞÄÈÒ. ÍÅ ÖÅÍÈÒ ÒÎ, ×ÒÎ ÄÀÍÎ ÅÌÓ ÑÀÌÎÌÓ  ÎÒ ÁÎÃÀ. ÁÎà ÍÅ ÖÅÍÈÒ ÒÅÕ, È ÎÒÊÀÇÛÂÀÅÒÑß ÎÒ ÈÑÏÐÀÂËÅÍÈß ÈÕ ÃÐÅØÍÛÕ ÄÓØ.
Êîíåö  êîíòàêòà.