Öàðñòâî áîæèå

Ìàéÿ Æëîáèöêàÿ 2
ÊÎÍÒÀÊÒ.

2011 ãîä. 6 ãî íîÿáðÿ.
- ß çàäàþ âîïðîñ. Ñêàæè Äóõ èñòèíû, êàêîå öàðñòâî Áîæèå?
- Îòâåò Äóõà. ÖÀÐÑÂÎ ÁÎÆÈÅ,  ÎÍÎ ÎÁØÈÐÍÎ È ÍÅ ÈÌÅÅÒ ÍÀ×ÀËÀ. ÁÛËÎ ÍÀ×ÀËÎ, ÎÍÎ ÁÛËÎ ÑËÎÂÎ. ÁÎà ÈÇÄÀË ÑËÎÂÎ, È Ñ ÍÅÃÎ ÏÎØËÎ ÑÒÐÎÅÍÈÅ, ÇÀÐÎÆÄÅÍÈÅ ÂÑÅÃÎ ÑÓÙÅÃÎ. ÎÍ ÅÑÒÜ ÂѨ, ×ÒÎ ÏÎÐÎÄÈË. ÐÎÆÄÅÍÈÅ ÃÎËËÀÊÒÈÊ ÅÑÒÜ ÒÎ, ×ÒÎ ÎÑÓÙÅÑÒÂËÅÍÈÅ ÌÈÐÀ, ÒÎÃÎ ÌÈÐÀ ÇÀÐÎÆÄÀËÎÑÜ ÍÅ ÑÐÀÇÓ. ÁÎà ÅÑÒÜ ÑÂÅÒ, ÎÍ ÑÎÇÄÀË ÑÂÅÒ, ÑÂÅÒ ÇÀÒÌÈË ÒÜÌÓ, ÎÒÊÐÛËÈÑÜ ÂÐÀÒÀ, ÒÎ ÅÑÒÜ ÏÀÐÒÀË Â ÍÅÁÅÑÍÛÅ ÏÐÎÑÒÎÐÛ, À ÊÎÃÄÀ ÅÑÒÜ ÒÓÄÀ ÏÓÒÜ, ÒΠ È ÓÆÅ ÎÍ ÑÒÀË ÎÑÓÙÅÑÒÂËßÒÜ ÒÎ, ×ÒÎ ÁÛËÎ È ÅÑÒÜ. ÎÍ ÄÀË ÇÍÀÊ  ÒÎÌÓ, ÊÒÎ ÌÎÆÅÒ ÁÛÒÜ ÅÌÓ ÏÎËÅÇÅÍ, È ÍÅ ÌÎÃËÎ ÁÛÒÜ ÈÍÀ×Å. ÎÍ ÈÇÄÀË ÇÀÊÎÍ, ÎÍ ÃËÀÑÈÒ ÒÀÊ: ß ÅÑÒÜÌ ÁÎÃ, À ÂÛ ÂÑÅ ÄÅÒÈ ÌÎÈ. ÎÍ ËÞÁÎÂÜ, È ÈÑÕÎÄßÙÀß ÎÒ ÍÅÃÎ ÌÛÑËÜ ÐÎÆÄÀÅÒ ÒÎ, ×ÒÎ ÎÍ ÕÎ×ÅÒ. ÎÍ ÁÎÃ, È ÏÎÝÒÎÌÓ ÅÌÓ ÂѨ ÏÎÄÂËÀÑÍÎ, ÒÀÊ ÊÀÊ ÎÍ ÅÑÒÜ ÃËÀÂÀ ÂÑÅÌÓ È ÂÑß. ÎÍ ÐÅØÀÅÒ ÂÎÏÐÎÑÛ, ÈÇÄÀ¨Ò ÓÊÀÇÛ, È ÑÀÌ ÈÕ ÒÎÆÅ ÂÛÏÎËÍßÅÒ. ÎÍ ÍÅ ÓÏÐÅÊÀÅÒ ÒÅÕ, ÊÒÎ ÍÅ ÇÍÀÅÒ ÅÃÎ. ×ÒÎÁÛ ÓÇÍÀÒÜ ÅÃÎ ÍÀÄÎ ÏÎÇÍÀÒÜ ÅÃÎ ÄÓØÓ. À ÏÎÑËÀÍÈß ÂÀØÈ ÎÍÈ ÂÅÐÍÛ Ó ÒÎÃÎ, ÊÒÎ ÈÇÄÀË ÍÀÏÈÑÀÍÍÎÅ, ÅÑÒÜ ÑÂÈÄÅÒÅËÜÑÒÂÎ ÒÎÃÎ, ×ÒÎ ÒÀÌ ÂÅÐÍÎ
(ÝÒÎ ÁÈÁËÈß). ÈÇÄÀ ÓÊÀÇ Î ÑÎÂÅÐØÅÍÑÒÂÅ ÄÓÕÎÂÍÎÌ, ÎÍ ÆÅ È ÍÅ ÌÎà ÏÎÑÒÓÏÈÒÜ ÈÍÀ×Å. ÎÍ ÇÍÀË, ÌÍÎÃÈÅ ÏÎÉÄÓÒ ÏÎ ÅÃÎ ÏÓÒÈ, ÍÎ ÍÅ ÌÍÎÃÈÅ ÁÓÄÓÒ ÏÎÍÈÌÀÒÜ ÅÃÎ. ÁÎà ÅÑÒÜ ÒÎ, ×ÒÎ ×ÈÑÒÎ È ÑÂÅÒËÎ, ÎÍÎ ÃÀÐÌÎÍÈ×ÍÎ, ÎÍÎ ÂÅËÈÊÎÄÓØÍÎ È ÍÅÒ ÏÐÅÄÅËÀ ÅÃÎ ËÞÁÂÈ. ÎÍ ÂÎ ÂѨÌ, È ÏÎËÓ×Àß ÎÒ ÍÅÃÎ ÔËÞÈÄÛ, ÂÛ ÁÓÄÈÒÅ ÒÅÌÈ ÆÅ ×ÅÌ È ÎÍ. ÎÁÈÒÅËÜ ÅÃÎ ÈÌÅÅÒ ÌÍÎÃÎ ÒÎÃÎ, ×ÒÎ ÍÅ ÈÌÅÅÒÅ ÂÛ. ÎÍ ÍÅ ÎÄÈÍÎÊ. ÅÑÒÜ ÒÅ ÌÅÑÒÀ, ÃÄÅ ÂÛ ÌÎÆÈÒÅ ÍÀÉÒÈ ÑÅÁÅ ÒÎ, ×ÒÎ ÂÀÑ ÓÑÒÐÎÈÒ. ÌÍÎÃÎÎÁÐÀÇÈÅ ÔÎÐÌ ÑÓÙÅÑÒÂÎÂÀÍÈß ÅÑÒÜ ÒÎ, ×ÒÎ ÆÈÇÍÜ ÎÍÀ -  ÒÎ ÍÅ ÓÃÀÑÀÅÒ, À ÄÂÈÆÅÒÑß, ÏÐÎÄÂÈÃÀÅÒÑß ÂÏÅШÄ. ÄÂÈÆÅÍÈÅ ÝÒÎ ÆÈÇÍÜ. ÐÀÇ ß ÅÑÒÜ,  ÇÍÀ×ÈÒ ÒÎ, ×ÒÎ ÂÎ ÌÍÅ ÆȨÒ, ÎÍÎ (ÒÎ, ×ÒÎ ÆȨÒ) ÇÍÀÅÒ ÒÎ, ×ÒÎ ß ÍÅ ÇÍÀÞ. ß ÍÅ ÌÎÃÓ ÂÀÌ ÄÎÑËÎÂÍÎ ÎÁÚßÑÍÈÒÜ ÒÎ, ×ÒÎ ÍÅÒ Ó ÂÀÑ. ÎÍ, ÁÎà ÑÎÇÄÀË ÒÀÊ ÂѨ, ×ÒÎÁÛ ÎÍÎ (ÒÎ ×ÒÎ) ÑÎÄÀË, ÁÛËÎ ÅÃÎ ÒÂÎÐÅÍÈÅÌ ÈÇÍÀ×ÀËÜÍÎ, È ÏÐÈÍÀÄËÅÆÀËÎ ÒÎÌÓ, ÊÒÎ ÅÃÎ (ÒÂÎÐÅÍÈÅ) ÑÎÇÄÀË. ÏÎ×ÅÌÓ ÒÎ ÍÅ ÈÑÏÛÒÛÂÀß ÒÎ, ×ÒÎ ÁÎà ÅÑÒÜ ÁÎÃ, È ÎÍÎ ÅÑÒÜ ÇÀÐÎÆÄÅÍÈÅ ÂÅËÈÊÎÂΠ ÂÑÅÌÎÃÓÙÅÃÎ.   ÏÎ×ÅÌÓ ÒÎ ÂÑÅ ÂÛ ÄÓÌÀÅÒÅ ÁÎà ÍÅ ÁÎÃ. À ÊÀÊ ÄÎÊÀÇÀÒÜ, ×ÒÎ ÝÒÎ ÁÎÃ? ÎÍ ÄÎËÆÅÍ ÑÀÌ ÁÛÒÜ Ñ ÂÀÌÈ È ÏÎĘ́ÒÅ ÅÃÎ. ÎÍ ÍÅ ÌÎÆÅÒ ÁÛÒÜ Ñ ÂÀÌÈ, ÊÎÃÄÀ ÂÎÇÍÈÊÀÞÒ ÑÎÌÍÅÍÈß ÈÍÎÃÎ ÐÎÄÀ. ÎÍ  ÍÅ  ÌÎÆÅÒ ÁÛÒÜ  Ñ ÒÅÌÈ, ÊÒÎ Î Í¨Ì ÃÎÂÎÐÈÒ, ×ÒÎ ÝÒÎ ÍÅ ÁÎà È,  ÊÒÎ ÑÎÌÍÅÂÀÅÒÑß   ͨÌ, ÏÐÈÍÈÌÀß ÅÃÎ ÇÀ ËÈ×ÍÎÑÒÜ ÈÍÓÞ. ÎÍ ÅÑÒÜ ÂÅÇÄÅ È ÂÎ ÂѨÌ. ÎÍ ÍÅ ÄÀ¨Ò ÒÎÌÓ ÁÎËÜØÅ, ÊÒÎ ÑÎÌÍÅÂÀÅÒÑß È ÍÅ ÌÎÆÅÒ ÅÃÎ ÏÐÈÍßÒÜ ÒÀÊÈÌ, ÊÀÊΠÎÍ ÅÑÒÜ. ÎÍ ÅÑÒÜ ÒÎ, ×ÒÎ ÅÑÒÜ   È  ÏÐÎÍÈÊÀß ÂÍÓÒÐÜ ÒÎÃÎ, ÊÒÎ ÅÃÎ ÏÐÈÍßË, ÄÀ¨Ò ÂÑÅÌ ÇÍÀÒÜ, ×ÒÎ ÏÐÈÍßÒÈÅ ÅÃÎ ÂÎ ÂÍÓÒÐÜ ÅÑÒÜ ÒÎ, ×ÒÎ ÅÑÒÜ Â ÁÎÃÅ ÑÀÌÎÌ. ÎÍ ÓÒÂÅÐÆÄÀÅÒ È ÕÎ×ÅÒ ÁÛÒÜ Â ÒÎÌ, ÊÒÎ ÅÃÎ ÏÐÈÍßË. ÎÍ ÁÎËÜØÅ ÄÓÌÀÅÒ, ÊÀÊ ÁÛ  ÒÎÃÎ,  ÊÒÎ ÅÃÎ ÏÐÍÈßË, ÍÅ ÌÎà ÏÎÒÅÐßÒÜ. È ÄÀ¨Ò ÒÎÌÓ ÂѨ ×ÒÎÁÛ (ÒÎÒ, ÊÒÎ ÅÃÎ ÏÐÈÍßË) ÌÎà ÏÎÍßÒÜ ÅÃÎ È ÆÈÒÜ ÂÌÅÑÒÅ Ñ ÍÈÌ, ÁÛÒÜ ÒÅÌ, ÊÅÌ ÎÍ ÅÑÒÜ.
- Ãîâîðþ ÿ. ß ïîíÿëà òåáÿ äóõ èñòèíû. À, âîò ó  Îòöà íàøåãî íåáåñíîãî ìíîãî èì¸í. ÈÅÃÎÂÛ óòâåðæäàþò, ÷òî èñòèííîå èìÿ Åãî, ÁÎÃÀ ÎÒÖÀ íàøåãî, ÈÅÃÎÂ. Òàê ëè ýòî?
- Îòâåò Äóõà. ÈÅÃΠÝÒÎ ÒÎ, ×ÒÎ ÇÍÀÅÒ ÂѨ, ÍÎ ÍÅ  (ÂѨ) ÄÀ¨Ò ÄÐÓÃÈÌ.
ÈÅ -  ÑÓÙÅÑÒÂÎ ÈÍÎÅ.
ÅÃÎÂ – ÅÃÎ ÂËÀÑÒÜ.
ÂËÀÑÒÜ ÑÓÙÅÃÎ ÈÍÎÃÎ.
- ß çàäàþ âîïðîñ. À ÑÀÂÀÎÔ?
- Îòâåò Äóõà. ÑÀÂÀ – ÑÂÅÒ – ËÓ×.
                ÎÔ -  ÎÒÐÀÆÅÍÈÅ.
 ÎÒÐÀÆÅÍÈÅ ÑÂÅÒÀ ËÓ×À. (ÎÐÃÀÍÈÊÀ).
- ß çàäàþ âîïðîñ. À ÅÑÒÜ Ó ÁÎÃÀ ÎÒÖÀ  ÈÌß?
- Îòâåò Äóõà.  ÎÍÎ ÅÑÒÜ ÑÓÙÍÎÑÒÜ. ÑÓÙÍÎÑÒÜ  - ÝÒÎ ÍÅ×ÒÎ, ÍÅ×ÒÎ ÎÍÎ ÅÑÒÜ ÂÅ×ÍÎÑÒÜ. À ÂÅ×ÍÎÑÒÜ ÅÑÒÜ ÒÎ, ×ÒÎ ÂÛ.
ÏÐÎÖÅÑÑÑ ÝÂÎËÞÖÈÈ ÎÍ ÈÄ¨Ò ÏÎÑÒÎßÍÍÎ. ÒÅÊÓ×ÅÑÒÜ ÒÎÃÎ, ×ÒÎ ÈÌ ÑÎÇÄÀÍÎ, È ÎÒÑÅÈÂÀÍÈÅ ÒÎÃÎ, ×ÒÎ ÅÑÒÜ, ÊÀÊ ÁÛ ÈÄ¨Ò ÔÈËÜÒÐÎÂÊÀ, ÒÎ, ×ÒÎ ÍÅ ÍÓÆÍÎÅ ÎÒÑÅÈÂÀÅÒÑß À ÒÎ, ×ÒÎ ÍÓÆÍÎ, ÇÀÁÈÐÀÅÒÑß ÈÌ ÎÁÐÀÒÍÎ È ÓÑÎÂÅÐØÅÍÑÒÂÓÅÒÑß. ÐÀÇÂÅ ÌÎÆÅÒ ÎÍ ÑÂΨ ÑÎÇÄÀÍÈÅ ËÞÁßÙÅÅ, ÁÐÎÑÈÒÜ, ÇÀÁÛÒÜ, ÇÀÐÛÒÜ.
 ÂÎÑÊÐÅÑÈÒÜ, ÂÎÒ ×ÒÎ ÎÍ ÌÎÆÅÒ, È ÄÀÒÜ ÒÎÌÓ ÑÓÙÅÌÓ ÆÈÒÜ, È ÁÛÒÜ ÅÃÎ ÏÐÅÄÀÍÍÎÌÓ. ÁÎÃ, ÎÍ ÅÑÒÜ ÁÎÃ, È ÌÎÆÅÒ ÎÏßÒÜ. ×ÒÎ -  ÒÎ ÑÎÒÂÎÐÈÒÜ, ÍÎ Ó ÍÅÃÎ ÁÓÄÅÒ ÎÏÛÒ, È ÂÅÐÍÎÑÒÜ ÒÅÕ, ÊÒÎ ÁÛË Ñ ÍÈÌ Â ÒÅ ÃÎÐÅÑÍÛÅ ÌÈÍÓÒÛ,  ÎÒ×ÀßÍÈÈ ÂÈÄß ÍÀ  ÑÂΨ ÑÎÒÂÎÐÅÍÈÅ.
ÂÎÒ, ×ÒÎ ß ÒÅÁÅ ÑÊÀÆÓ, ÎÍ ÄÎËÆÅÍ ÑÀÌ ÐÅØÈÒÜ  ÒÎ, ×ÒÎ ÒÛ ÑÅÉ×ÀÑ ÑÊÀÇÀËÀ. ÎÍ ÐÅØÈÒ  ÂÀØÓ ÏÐÎÁËÅÌÌÓ ÍÀÑ×ÅÒ ÅÃÎ ÑÎÌÍÅÍÈÉ ÏÎ ÏÎÂÎÄÓ ÃËÀÑÍÎÃÎ ÎÏÎÂÅÙÅÍÈß Î Í¨Ì, ÊÀÊ Î ÑÓÙÍÎÑÒÈ ÈÍÎÃÎ ÐÎÄÀ.
ÎÍ ÑÊÀÇÀË ÌÍÅ: «ÏÓÑÒÜ ÒÎÒ,  ÊÒÎ ÑÎÌÍÅÂÀÅÒÑß ÂÎ ÌÍÅ, ÂÎÇÜÌ¨Ò È ÎÒÐÓÁÈÒ ÑÅÁÅ ÏÀËÅÖ,  ÇÍÀÊ ÄÎÊÀÇÀÒÅËÜÑÂÀ ÒÎÃÎ, ×ÒÎ ß ÍÅ ÁÎÃ. È ÝÒÎ ÁÓÄÅÒ ÅÃÎ ÑÎÌÍÅÍÈÅ ÏÐÎÙÅÍÎ ÌÍÎÞ.
- ß ãîâîðþ. Íî âåäü ýòî íèêòî íå ñäåëàåò.
- Îòâåò Äóõà. «ÒÎÃÄÀ ß ÑÀÌ  ÐÅØÓ, ×ÒÎ Ñ ÍÈÌ ÄÅËÀÒÜ. ÎÍ ÍÅ ÇÍÀÅÒ ÁÎÃÀ (ÌÅÍß), È ×ÒÎ Ñ ÒÎÃÎ, ×ÒÎ ÈÄ¨Ò ÏÎ ÌÎÈÌ ÑÒÎÏÀÌ, ÎÍ ÑËÅÏ È ÃËÓÕ. ß ÅÃÎ ÏÎÍÈÌÀÞ È ÏÐÎÙÀÞ» -
ÒÀÊ ÑÊÀÇÀË ÌÍÅ ÁÎÃ Î ÒÎÌ, ÊÒÎ ÈÑÒÈÍÓ ÅÃÎ ÍÅ ÏÎÍÈÌÀÅÒ.
- ß ãîâîðþ. Áëàãîäàðþ òåáÿ Äóõ   èñòèíû. ÈÅÃÎÂÛ ÑÎÌÍÅÂÀÞÒÑß, ×ÒÎ ÅÑÒÜ ÆÈÇÍÜ ÂÅ×ÍÀß, ×ÒÎ ÍÀ ÝÒÎ ÎÒÂÅÒÈÒ ÈÌ ÁÎÃ, ÎÒÅÖ ÍÅÁÅÑÍÛÉ.
-  Îòâåò Äóõà. ÎÍ ÃÎÂÎÐÈÒ:  ÂÎÒ, ÊÎÃÄÀ ÁÓÄÅÒ ÑÓÄ, ÒÎ È ÂѨ ÎÒÊÐÎÅÒÑß ÂÀÌ, À ÄÎÊÎËÅ ÂÛ ÕÎÄÈÒÅ ÂÎ ÒÜÌÅ, ÒÎ ÑÂÅÒ ÌÎÉ ÍÅ ÄÎÕÎÄÈÒ ÄÎ ÂÀÑ, È ÝÒÎ ß ÏÐÎÙÀÞ ÒÅÌ, ÊÒÎ ÓÕÎÄÈÒ ÎÒ ÌÎÅÃÎ ÈÑÒÈÍÍÎÃÎ ÏÎÍÈÌÀÍÈß. ÇÀÁËÓÆÄÅÍÈÅ ÍÅ ÅÑÒÜ ÃÐÅÕ. ÎÒÊÐÎÉ ÑÒÐÀÍÈÖÓ ÏßÒÓÞ (5- ÓÞ) È ÏÐÎ×ÒÈ, ÃÐÅÕ ÒÎÒ, ÊÒÎ ÏÀË ÄÓÕÎÌ, È ÂÅÄ¨Ò ÄÐÓÃÈÕ Â ÇÀÁËÓÆÄÅÍÈÅ. ÝÒÎ ÅÑÒÜ ÃÐÅÕ.
-  ß ãîâîðþ. Áëàãîäàðþ òåáÿ Äóõ èñòèíû.  ÏÐÎ ÎÁÈÒÅËÜ, ÖÀÐÑÒÂÎ ÁÎÆÈÅ ÒÛ ÌÀËÎ ÌÍÅ ÑÊÀÇÀË. ÈÅÃÎÂÛ ÇÀÄÀÞÒ ÂÎÏÐÎÑ, È ÕÎÒßÒ ÁÎËÜØÅ ÓÇÍÀÒÜ ÏÐÎ ÖÀÐÑÒÂÈÅ ÁÎÆÈÅ. ÅÑËÈ ÌÎÆÅØÜ, ÒÎ ÎÁÚßÑÍÈ ÌÍÅ ÝÒÎ ÏÎÄÐÎÁÍÅÅ.
- Îòâåò Äóõà.  ÎÍÎ ÐÀÑÏÐÅÄÅËßÅÒÑß ÍÀ ×ÀÑÒÈ. ÎÄÍÎ ×ÀÑÒÜ, ÂÅÐÓÞÙÈÕ, ÄÐÓÃÀß ÅÑÒÜ ÒÎ, ×ÒÎ ÂÀØÅ (ÏÐÈØÅÄØÅÅ Ñ ÇÅÌËÈ).
ÂÅÐÓÞÙÈÅ,  ÏÎÄÀÍÍÛÅ ÁÎÃÓ È,  ÇÀÍÈÌÀÞÒÑß ÄÓØÀÌÈ, ÊÎÒÎÐÛÅ ÏÎËÓ×ÈËÈ ÂÎÇÂÐÀÒ. ÎÍÈ ÆÅ  ÍÅ ÑÎÂÅÐØÅÍÍÛ (ïðèøåäøèå ñ çåìëè) È ÍÅ ÌÎÃÓÒ ÁÛÒÜ Ñ ÍÈÌ. ÏÎ ÎÏÐÅÄÅËÅÍÈÞ ÄÓØÈ ÈÄ¨Ò Å¨ ÏÐÅÎÁÐÀÇÎÂÀÍÈÅ  È, ÍÅ ÑÌÎÒÐß ÍÀ Ũ ÄÓÕÎÂÍÛ¨ ÐÎÑÒ, ÍÀ×ÈÍÀÅÒÑß ÊÎÐÅÊÒÈÐÎÂÊÀ Ũ ÐÀÇÓÌÀ. ÎÍ ÁÛÂÀÅÒ ÑËÀÁ, È ÊÎÃÄÀ ÏÐÎÈÇÎÉÄ¨Ò ÑÎÐÒÈÐÎÂÊÀ ÄÓØ, ÒÎ ÒÅ, ÊÎÒÎÐÛÅ ÓÃÎÄÍÛ ÁÎÃÓ, ÁÓÄÓÒ ÅÃÎ ÏÐÅÄÀÍÍÛÌÈ. À ÒÅ, ×ÒÎ ÍÅ ÏÐÎØËÈ ÏÎÄÃÎÒÎÂÊÓ, ÓÉÄÓÒ Â ÒÎÒ ÌÈÐ, ÃÄÅ ÈÕ ÏÐÈÌÓÒ, È ÁÓÄÓÒ ÓÒÂÅÐÆÄÀÒÜ Â ÈÍÎÌ ÍÀÏÐÀÂËÅÍÈÈ. ÝÒÎ ÍÅ ÒÎ, ×ÒÎ ÂÛ ÄÓÌÀÅÒÅ. ÝÒÎ ÈÄ¨Ò Î×ÈÙÅÍÈÅ  ÄÓÕÀ ÎÒ ÃÐÅÕÀ. Î×ÈÙÅÍÍÀß ÄÓØÀ ÎÒ ÃÐÅÕÀ, ÓÉÄ¨Ò Â ÑËÅÄÓÞÙÈÅ ÏÐÎÑÒÎÐÛ È ÍÈÊÎÃÄÀ ÍÅ ÁÓÄÅÒ ÁËÈÇÊÀ Ê ÁÎÃÓ. ÎÍ Å¨ ÏÐÈÌÅÒ, È ÁÓÄÅÒ ËÅËÅßÒÜ, ÍÎ ÍÅ ÏÎÄÏÓÑÒÈÒ  ÁËÈÇÊÎ. ÎÍ ÍÅ ÌÎÆÅÒ ÁÛÒÜ Ñ ÒÅÌÈ, ÊÒÎ Â ÑÂΨ ÂÐÅÌß ÎÒÂÅÐà ÅÃÎ. ÁÎà ÍÅ ÄÎËÆÅÍ ÑÎÏÐÈÊÀÑÀÒÜÑß Ñ ÒÅÌÈ, ÊÒÎ ÏÎÂÈÍÅÍ Â ÅÃÎ ÑÓÄÜÁÅ. ÎÍ ÄÀ¨Ò ÈÌ ÊÐÎÂ, ÄÀ¨Ò ÂѨ, ×ÒÎ ÎÍÈ ÕÎÒßÒ, ÍÎ ÍÈ ÎÄÍÀ ÄÓØÀ ÍÅ ÈÌÅÅÒ ÏÐÀÂÀ ÏÐÈÄÂÈÍÓÒÜÑß Ê ÍÅÌÓ È ÎÑÓÙÅÑÒÂËßÒÜ ÅÃÎ ÈÄÅÈ, ÎÍ   ÍÅ ÏÐÈÊÎÑÍÎÂÅÍÅÍ.
- ß ãîâîðþ. ß ïîíÿëà, äóõ èñòèíû. Îí ñòðîã, è  íå ïðèêîñíîâåíåí,  è  íå âèäèìûé äëÿ  âñåõ. Çíà÷èò, ìû åãî ñèëüíî îãîð÷àåì ñâîèìè ïîñòóïêàìè, ñâîèì áåççàêîíèåì, òîìó íàì è ïîäåëîì.
- Êîíåö êîíòàêòà.