Глупая смерть

Павел Шевелёв 2
В школе Злодеяний царствовало напряжение - выпускники сдавали итоговые экзамены.
В закопченном, мрачном помещении, освещаемом мертвенным, зеленым пламенем, лениво шевелившимся в оскаленных черепах с отсутствующим верхом, торжественно восседала экзаменационная комиссия, состоящая из чертей и бесплотных демонов, во главе с председателем - Дьяволом. Действо подходило к концу, оставался последний студент, и настроение у всех было весьма приподнятым - знания экзаменуемые показывали отменные.
- Тяните билет,- зычным голосом, многократно усиленным эхом в высоченных сводах, пророкотал председатель.
Запутавшаяся в многочисленных складках необъятного черного одеяния, темная фигурка суетливо зашеборчала костяными табличками с контрольными вопросами и, наконец, вытащила судьбоносную для себя.
- Продемонстрировать изощренную гибель,- пролепетал студент, глядя снизу вверх на рассевшихся на высоких тронах экзаменаторов.
- Начинай!
Темная фигура резко выдохнула и начала демонстрацию.
- Берем ученика,- начал студент, создавая из ничего школьную парту, стул и сидящего на нем оболтуса.
- Ученик берет карандаш, засовывает его себе в нос,- сидящий парень послушно изображал собственным примером слова темной фигуры,- другой рукой лезет себе в штаны, начинает там...
- Оставить подробности,- равнодушно прервал речь студента Дьявол.
Темная фигура замерла, с сожалением вздохнула и продолжила доклад.
- Парень начинает вращать карандашом в ноздре, все сильнее, погружая глубже и глубже,- парень за партой принялся самоотверженно раздирать себе ноздрю. Под хруст костей и чавканье разрываемой плоти начал погружать карандаш все глубже, пока из носа бедолаги не ударила фонтаном кровь и карандаш не обломился.
- Парень истекает кровью и умирает!- радостно заключила темная фигура, готовая ликовать после удавшегося доклада.
Комиссия же казалась не совсем удовлетворенной, грозно уставилась на жертву экзаменуемого.
- Не очень убедительно, товарищ студент,- выразил, наконец, общее мнение Дьявол.
- Дак у меня еще есть,- с надеждой в голосе успокоил студент.
- Мужик,- начал он, демонстрируя мужика,- голый...
Мужчина вмиг стал обнаженным, на что из рядов экзаменационной комиссии раздался высокий, женский, испуганный визг.
Члены комиссии и студент скептически уставились на взобравшегося на трон, словно школьница, увидевшая мышь, председателя. Наступила короткая пауза.
- Продолжайте,- разрешил Дьявол, принимая свою обычную величественную позу.
- Мужик бреется, срезает прыщик, истекает кровью и умирает,- пафосно провозгласил студент.
Комиссия помрачнела, обстановка помещения начала медленно погружаться во мрак.
- ...Много! Много прыщиков,- начал искать выход из положения студент.
Мужик покрылся россыпью прыщей, принялся хаотично срезать их безопасным станком, с ног до головы покрываясь кровавыми подтеками.
- ... Под рядом кожных прыщей, у мужика ряд мясных. Под мясным - кости, покрытые прыщами! И мужик их срезает. А под костями...
- Прекратить этот цирк,- взревел председатель, гневно пялясь то на вжавшего голову в плечи студента, то на покрытый клочками кровавой плоти скелет, пытавшийся срезать с костей нелепые прыщи,- не готов!?
- Готов - готов,- засуетилась темная фигура,- сейчас все будет!..
- Женщина,- после продолжительной паузы начал студент,- у нее месячные...
- И что? ЧТО, я вас спрашиваю!- заорал Дьявол.
- Извините, не подумал,- осекся экзаменуемый.
- Столяр обрабатывает электрорубанком плаху,- неуверенно начал он.
- Ну, вот же! Во-о-от,- театрально потрясая распахнутой лапой, одобрил Дьявол.
- Мужик строжет дерево рубанком и вдруг видит на потолке муху,- взвешивая каждое слово, продолжила темная фигура.
В стане комиссии раздался звонкий хлопок, один из чертей держался за лоб и сокрушенно-отрицательно мотал рогатой башкой.
- Мужик кидает рубанком в муху, шнур от инструмента оплетает ногу столяра, он оступается и падает,- продолжил тем временем студент, на ходу соображая продолжение гибели,- рубанок вгрызается в потолок, все глубже и мужик оказывается подвешенным на шнуре.
Все уставились на глупо висящего под воплотившимся из ничего потолком мастерской столяра.
- Это все?- поникшим голосом осведомился Дьявол.
- Да,- стыдливо опустив голову, подтвердила темная фигура,- хотя нет! Нет!!! Мужик начинает раскачиваться, туда-сюда, туда-сюда.
Члены комиссии, как котята из знаменитого ролика в интернете, начали синхронно мотать рогатыми и бесплотными головами из стороны в сторону под четкие команды студента "туда-сюда", ловя взглядом каждое движение раскачивающегося столяра.

Прошло четверть века...

- ...Туда-сюда, туда-сюда, поднимается пыль, - торжественно взревел студент, вскидывая руки над головой, что тут же пресекло мотание голов членов комиссии,- человек начинает вдыхать пыль и задыхается.
- Туда-сюда, туда-сюда,- Дьявол помотал головой, деловито прокашлялся,- что ж. Ответ, конечно, никудышный, но мы все-таки решили выпустить тебя из школы Злодеяний. Но знай, ты самая глупая смерть, покидающая стены нашего учебного заведения.