Путешествуя к Стоунхенджу

Юлия Леонтович
Англия - это не только страна с очень богатой, древней и необыкновенной, культурной традицией.
Одним же из ярких примеров к тому, является, пожалуй, наиболее известное во всем мире, мегалитическое, каменное сооружение «Стоунхендж». Что одновременно является и загадкой и достопримечательностью веков. Стоунхендж берет свое расположение на Солсберийской равнине, а также находится в 130 км от Лондона. И представляет собою огромное каменное сооружение, в п-образной форме. Точнее таковым он был прежде, но и сейчас его весьма впечатлительные «останки» привлекают своим вниманием туристов со всего мира. Добраться до местной памятки у вас не составит труда. Ведь существует множество отдельных туров, организовываемых туроператорами.  Так примеру вы сможете приобрести экскурсионный тур прямо в Лондоне. Стоимость такого тура будет стартовать примерно с 65 английских фунтов стерлингов. Любите путешествия поездом? Вперед, ведь с местного железнодорожного вокзала Ватерлоо, курсируют поезда к Эндоверу, но также и Солсбери. В данном случае, вам будет необходимо воспользоваться дополнительными услугами автобуса. Но и с этим, у вас не возникнет  проблем. Ведь, прямо с Солсбери,  ходит специализированный,  комфортабельный, туристический автобус, путешествие на котором вам обойдется примерно в 11 фунтов, и будет действителен на протяжении всего дня. Путешествие не будет довольно утомительным, ведь в пути, вы будете около 40 минут. Если же не один из перечисленных выше вариантов, вам не подходит, вы также можете отправиться на своем, либо же взятым в ренту авто. Если, конечно же, вы хорошо разбираетесь в местности, иначе, лучше отправиться в это путешествие вместе с экскурсионной группой.
Соприкоснутся с мировой историей, вы сможете с понедельника по воскресенье, с 9:30 (ведь именно с этого времени, начинаются посещения) до 18:00. Узнать довольно много интересных фактов о мегалитическом сооружении, вам сможет помочь Национальный фонд, что также организовывает увлекательные и познавательные своим содержанием экскурсии.
К сожалению, сама памятка также имеет немало запретов, а именно, это ограничение в перемещении. Ведь, территория Стоунхенджа отделена от свободного посещения, и вам придется довольствоваться малым, но это не станет существенной проблемой, если вы являетесь истинным поклонником данной исторической памятки. Несмотря на пристальное изучение учеными со всего мира, на протяжении уже многих, но и не только лет, а даже и столетий, Стоунхенджу, все еще есть, что хранить. Но, а заглавную тайну, ответ которой, мы столь хотим познать, пожалуй, мы и вовсе не узнаем никогда.