Аромат незнакомого попутчика

Надежда Крашенинникова
Надежда Крашенинникова
Эта история произошла в поезде, когда мы ехали на Кубань с сестрой.  Под стук колёс и тихую музыку приёмника легко мечталось.  Мы, любуясь природой, смотрели в окно, тихо разговаривали, я сочиняла романтические стихотворения.И вот, нарушая наш покой и сон в вагон зашёл мужчина средних лет.А дальше началось, прямо,как в кинокомедии. Он  пил без конца и без края, а ел столько, что можно позавидовать.выходил на каждой остановке, покупал что либо крепенькое,присоединяя авоську со снедью и закусывал так смачно, так же много, сколько и пил.  А после, проведя трапезу, ложился спать,не куражась от того, что издаваемые им звуки со всех отверстий ещё и  благоухали  в купейной атмосфере "ароматом"неизвестной породы . К храпу присоединялся свист, пуканье...Пусти по его следу овчарку, она, явно не могла бы разобрать, чем этот "аромат" отдаёт: то ли перегаром, то ли переработанным и протухлым мясом,то ли протухшими яйцами,  что не пожелаешь и врагу.По-всему, было желание спросить: А Вы, дядя, из каких отдалённых мест едете, словно не кушавши с год или два? Какая уж там может быть романтика, мы не могли дождаться конца поездки.
Но, слава Богу, он вышел раньше... Проветрив трижды окно,мы долго ещё не могли почувствовать запах свежего воздуха, "Аромат"незнакомого попутчика мерещился нам чуть ли не до конца пути.