Сила сказанного слова... часть 3

Катюша Кабанец
Жизнь продолжалась, Аня старалась не думать об этих странностях. Она считала,что  все это откровенный бред, которым не стоит забивать голову.
Тем более,что у нее были заботы нужнее. Надо было ставить на ноги сына и вопреки всем страшным прогнозам врачей стараться сделать так, чтоб он мог ходить, говорить, чтоб был таким же как все детки.

Спустя время жизнь снова внесла непредсказуемые изменения...
 Однажды, возвращаясь домой, и по привычке проверяя почту, Аня вместе с газетами и рекламами вытащила странную бумажку.
Это был обычный листочек в клеточку со школьной тетрадки, аккуратно сложен вдвое, в нем лежала фотография ее младшей сестры, накрест прожженная воском или чем-то очень похожим. От неожиданности Аня на мгновение потеряла дар речи. Эта фотография была сделана лично ею, и хранилась в их домашнем альбоме. Значит ее взял тот, кто свободно входил в их дом, тот кто хорошо знал где что лежит.
 Аня показала находку маме, и заверила ее, что над сестрой нависла беда. Сказала, что знает, чьих рук это дело, и просила маму отвезти сестру как можно скорее к знающим людям.
 Девушка не могла объяснить,откуда у нее такая уверенность, но знала очень точно,что она права.  Спустя время сестренка попала в больницу с кистой, потом оказалось, что у нее рак...
 Когда химии не давали результата, и сестра угасала на глазах, Аня опять подняла тему об нетрадиционном лечении. Мама сдалась, и в скором времени нашла знающую бабушку. Хотела взять с собой на прием ту испорченную фотографию, но она исчезла так же неожиданно как и появилась.
  В тот день, когда  мама с сестрой поехали к знахарке, Ане в руки попала интересная книга,о том,как на растущую луну призвать достаток.
 Анюту эта книга очень заинтересовала, ведь на то чтобы помочь сестре нужны были немалые деньги. Она с интересом листала страничку за страничкой, но вскоре она, отложив книгу провалилась в сон...
  Какая-то непонятная яма, а в ней кругом трупы, трупы... Ане страшно... Она цепляется руками за сорняки пытаясь выбраться, но падает...Опять цепляется и снова падает...
Господи, помоги выбраться отсюда,-взмолилась девушка,когда сил почти уже не было...
Картинка резко поменялась, и теперь Аня находилась в какой-то комнате чем-то напоминающей церковь.
С одной стороны стоял стол, на котором был огромный, такой как рисуют в мультфильмах,сундук с золотыми монетами, рядом сидел маленький кудрявый мальчик, он жестом звал к себе девушку.
С другой стороны стоял точно такой стол,только на нем было много пучков каких-то сухих трав.
  -Выбирай!-Услышала Аня откуда-то сверху. Она испугалась и просто смотрела по сторонам. Кудрявый мальчишка все так же призывал ее жестом приветливо улыбаясь.
 -Наверное я возьму вот это,-сказала Аня и подошла к столу с травами. Так я смогу помочь и сыну и сестре.
 Девушка проснулась пытаясь понять, что же это было. Взяла книгу, что раскрытая лежала рядом на тумбочке. То что вчера казалось ей очень интересно сегодня получило определение "полная чушь"
  Приехала мама с сестрой, рассказали, что бабка сказала, что фотографию испортила соседка ( узнали ее по описанию старушки).  И Аня и та бабушка не сговариваясь указали на одну и ту же женщину, и теперь мама допытывалась у дочери, как она догадалась об этом, но объяснить Аня никак не могла.
 Вечером позвонила Ксюша и Аня рассказала ей о странном сне. И об резко изменившемся мнении о книге.
 -Ну и чему ты удивляешься?,- Спросила Ксюша. -Трупы во сне это не более, чем увиденная мной на картах клиническая смерть. Но ты же выбралась, так что не о чем переживать. А мультяшные монетки и травки... Это ты милая моя, уже сделала свой выбор. Скоро сможешь помогать людям, не обязательно травами,но все же...
 - Ксюш, но я не хочу! Я не хочу такой жизни!! - Закричала Аня.
Знаешь, Ань, все будет так как должно быть, всему свое время. Судьбу не обойдешь.

   Когда сыну было три года, Аня поняла, что снова ждет ребенка. Мыслей об аборте не было, т.к. муж очень хотел дочку, и искренне был уверен, что под сердцем его любимая носит именно девочку.(Он в отличии от Ани полностью доверял предсказаниям своей сестры.)
 Аня особо не спорила, потому, что где-то в глубине души она так же мечтала о дочке. Единственное,что ей не давало покоя, это то,что старшенький еще не совсем окреп и по прежнему требует ее внимания.
 Скоро УЗИ подтвердило, что будет девочка. Всеобщей радости не было границ. Сынишка с нетерпением ждал рождения сестрички.
 Однажды Ане приснился сон, в котором она взволнованно искала свою дочь, и у всех окружающих спрашивала:-не видели Асю? Не видели мою дочь???
 А через месяц у нее открылось кровотечение. Девочку спасти не удалось...
Жить не хотелось. И когда Ксюшка спокойным тоном сообщила, что это всего лишь предсказанная ею операция и что дочку Аня родит через год, девушка не сдержалась и послала ее куда подальше вместе с ее дурацкими предсказаниями.
 Муж сначала пытался разделить с Аней боль потери. Потом все чаще стал  ездить в заграничные командировки, а спустя время вообще сообщил, что у него другая женщина и что там родилась девочка.
Аня отпустила без слез и истерик, считала,что не имеет права лишать мужчину его счастья.
 Началась другая жизнь. Аня пыталась строить новые отношения. Миша по возможности приезжал повидаться с сыном.
С каждым таким визитом, девушка понимала, что не может без него. Понимала что Миша нужен не только сыну но и ей самой. Ей безумно хотелось вернуть время вспять, вернуть себе мужа а сыну отца. НО сдерживало то, что у Миши в той другой семье есть крошечная девчушка для которой он тоже папа.
 Пока Аня металась между понятиями "счастье" и "порядочность" жизнь снова не спрашивая разрешения перевернула все с ног на голову. На очередное свидание с сыном Миша попросту не доехал.
 Похороны... Пустота... боль...
Снова это нежелание жить... Все мертвой хваткой вцепилось в хрупкую девушку. Единственное что сдерживало ее это маленький сыночек, которому она по прежнему была нужна.

 Скоро судьба свела девушку с братом-близнецом мужа. Малыш попросту принимал его за папу, т.к. не знал, что папа умер и думал, что он вернулся из очередной командировки. Аня же изо всех сил старалась отвадить мужчину подальше от себя и сына. Но это у нее не получалось.
 Когда она узнала, что ждет ребенка, первой мыслью было избавится он него. Девушка даже записалась на аборт,но в конечном итоге сохранила этому ребенку жизнь и теперь ждала появления на свет дочечки.

 Однажды Ане приснился Миша. Он стоял на зеленой траве, и улыбался своей лучистой улыбкой. Она радостно бежала ему на встречу. Поровнявшись с ним остановилась, улыбнулась в ответ.
Завязался разговор. Миша спрашивал о сыне о матери... - Все хорошо, отвечала Аня. Вот дочку жду... Жалко, что она не твоя.- Сказала и горько улыбнулась.
- Моя, солнышко. Она моя...-Улыбнулся мужчина и ласково прижал девушку к себе.
- Ну,а вы тут как? Как Ася?.- Спросила девушка. Как будто бы она просто пришла к нему в гости.
Миша ласково улыбнулся и ответил: - Скоро придешь к нам и сама все увидишь...

Аня проснулась... Было очень страшно. спросить, что бы это значило, было просто не у кого. Ксюша к тому времени разуверилась в Боге, вынесла все  иконы в лес. Теперь она уверяла всех что человеческой судьбой правят "люди с рожками", что если бы Бог был он бы не допустил чтобы она, много лет помогающая людям, жила в нищете и  скоро попала в психиатрическую лечебницу.
 На последнем УЗИ девушку предупредили, что возможны показания к Кесарево. Аня очень боялась подобного и теперь, чем меньше оставалось времени до рождения ребенка. Тем страшнее ей становилось.
 -Значит может так случится, что Ксюшкины предсказания таки сбудутся, - Сказала свекровь услышав о показаниях. - И будет и смерть и все остальное... Не зря, дочка, Миша тебе приснился, не простыми были его последние слова, ох непростые...

Аня поежилась от таких разговоров. Старалась выбросить все из головы, но спустя несколько дней сон с Мишей снова повторился.
 Девушка рассказала своей маме и о сне, и о показаниях к Кесарево, и про последние догадки свекрови.
 Мам, ну неужели этого всего нельзя избежать?- Спрашивала Аня и доверчиво как ребенок всматривалось в глаза матери.
  Не знаю, дочка, не  знаю... Что-то подобное тебе предсказали с самого рождения. Вряд ли судьбу удастся обойти...  Скорее всего тебе просто придется принять все как есть. Молись солнышко, как бы не повернулась жизнь, просто молись
Она сильнее прижала Аню к себе и улыбнулась теплой материнской улыбкой.