О человеке с молоточком и другое

Вера Монастырская
            Один из великих писателей сказал: "За дверью каждого землянина должен стоять человек с молоточком, чтобы будить совесть..."
      
             Ложь, заблуждения, обман - как тёплое покрывало, которым люди укрываются от холода жизни.
             "Прах к праху, пепел к пеплу..." (Библия). Каждого ждёт час икс, и бедного, и богатого. Только по-разному люди воспринимают смерть. Апокалипсис, ядерная зима, конец света - для людей бедных - это пустой звук. После той жизни, какой они живут, им ничего не страшно. Люди поумней давно поняли, что нет "того света". Что некому подавать платочек, которым ты задушил младенца. Что не перед кем держать ответ за содеянные грехи и преступления, и черти, топящие кипящие котлы, живут в народных сказках. Есть лишь твёрдые, проверенные временем, устоявшиеся признаки успешности человека. Это его материальное обеспечение. Не духовный уровень, а именно - материальный.

             Но есть же особи в нищете и болезнях, но с молоточком... Кто же дал им в руки эти молоточки? А другого ничего нет...
             А прочие люди как красной тряпкой перед быком трясут перед ними богатством. Это тебе упрёк, человеку второго сорта, ты без голоса, без какого-либо ярко проявленного таланта, и музыку писать не можешь.
             Да к тому же у тебя камнем висит на шее совесть, понятие о добре и справедливости. Ты не сможешь создать империю обмана типа "МММ" и отнимать у людей последние деньги. Ну почему бы тебе ни обласкать людей, ни одарить их пустыми обещаниями, ни усыпить пеленой обмана? У тебя будет много денег, дворец в поле и стены 16м высотой.
             Не хочешь? Давай,..давай... Гадай на картах, ворожи на воде и воске, сыпь на мозги людей дурман магического бреда и чуши.
             Не хочешь денег? Не хочешь богатства? Совесть чистенькую хочешь..., ночами спокойно спать... Серафим Саровский, Ксения Петербургская, Иисус Христос и другие...
             В мире не может быть справедливости. Во Вселенной нет гармонии. Условия выживания враждебны для человека на Земле. Даже космические тела срываются со своих орбит и творят Хаос в космосе.
             Чей это замысел? Создавать людей с молоточком? Почему бы не создать одну единую серую массу потребителей и стяжателей? Пусть спокойно соревнуются в достижениях телесных удовольствий. Культ тела, всё ради тела.
             Зачем будить их совесть?

                Продолжение следует...
   
      10.10.2016 года. А не надо никакого продолжения, я уже всё сказала здесь и сейчас. Кто придумал и является автором  программы развития цивилизаций на Земле, вот с того и спрашивать ответа. Они,Создатели, пожалели "серой массы", которая идёт на строение мозга. Людей мыслящих - единицы, а - прочих ...... не сосчитать.... Так было и так будет во веки веков.