Свежий взгляд на Украину

Анатолий Яни
У некоторых иностранцев бытует такое мнение, будто в Украине всё плохо, дескать, вся страна насквозь проникнута коррупцией, то есть повсюду имеет место  прямое использование должностными лицами их прав с целью наживы и личного обогащения,
процветает продажность, подкуп должностных лиц и политических деятелей, чиновники
живут припеваючи, как сыр в масле катаясь, поскольку преуспевает взяточничество,
мошенничество,жульничество,плутовство,всевозможные аферы,бандитизм. мол, всё покупается и продаётся за деньги, честь, совесть. Можно спокойно благодаря определённой нелегально установленной "таксе" поступить в вуз, успешно сдать экзамены, купить должность, авторитет, звание или, скажем, если надо, инвалидность.
Однако это не так, и все, у кого такой резко неодобрительный, негативный взгляд на Украину,ошибаются. И всё чаще поводом для подобных отрицательных и неблагоприятных раздумий или же, наоборот,отрадных заблуждений такого миросозерцания и таких перекошенных взглядов на жизнь является нынешняя деятельность Международного благотворительного фонда "Ассалам" ("Мир"), дружелюбной эмблемой которого является изображение крепкого приятельского рукопожатия на фоне земного шара.
Читая нашу газету, многие меняют своё прежнее критическое и нелестное мнение об Украине в лучшую сторону. Об этом узнаёшь из нашей редакционной почты. По мнению многих читателей, газета "Ассалам" ярко и убедительно, с фактами в руках представляет нашему взору всё то хорошее, чем живёт и дышит наш город-герой и вся страна, являясь не таким уж плохим государством, как о нём иногда думают некоторые. Третий год работает в Одессе Комитет по защите прав и свобод граждан с весьма коротким по буквам, но ёмким и многозначительным по смыслу названием - "Щит". Организация эта создана о большому счёту как именно формирование, призванное уверенно и смело защищать нуждающихся в этом заступничестве людей от неурядиц, от ударов судьбы, от всех тех неудач, которых иной раз шутливо называют "тридцатью тремя несчастьями". И с 2011 года заметно увеличилось количество посещающих Украину иностранцев из Африки, Афганистана, Королевства Саудовская Аравия, Объединённых Арабских Эмиратов,Ирака, в частности, из столицы, название которой - Багдад - означает в переводе с персидского "божий дар", посещающих Украину, которые нашли в этой стране, а в том числе и в городе у моря приют, убежище, где их всячески поддерживают и во всём действенно помогают, содействуя полноценному развитию их детей, направляя силы и ресурсы на улучшение процессов здравоохранения, образования, развития подрастающего поколения,организуя уроки в частных школах в спецклассах, на так называемых лингвистических площадках, содействуя многодетным семьям, оказывая гуманитарную помощь инвалидам. Об этом говорят и пишут в газету м ногие пенсионеры, ветераны журналистики. Примером тому может служить одна из статей редактора газеты строительной академии, инвалида второй группы Светланы Стасельковой. И мы рады, что таким образом благодаря нашей бескорыстной работе,благодаря нашим заботам, усилиям и стараниям формируется свежий взгляд на Украину с её новыми путями развития.