Чудесное исцеление

Просто Валерия
                Вся семья, включая старшее поколение,  пребывала в подавленном состоянии. Анализ крови одного из детей показал наличие неизлечимого заболевания, которое пока ничем себя не проявляло, но в ближайшем будущем грозило страшными последствиями. Как обычно бывает в подобных ситуациях, на повестке дня стояли два вопроса: «Кто виноват?» и «Что делать?»
         - По заграницам надо меньше возить, там какой только заразы нет!
         - Правильно! По телевизору показывали, как одного туриста муха укусила, три года потом лечился.
         - При чём тут  заграница? Детям перед поездками прививки делали.
         - Вот-вот… Значит, шприц не прокипятили и занесли вирус.
         - Да шприцы-то одноразовые! Как ими можно вирус занести?
         - Ну, не знаю. Значит, от кого-то из вас подцепил, провериться надо. И других детей заодно проверить.
         - Почему это – «от кого-то из нас»? Тебе тоже  в поликлинике уколы делали. И супчик из детских тарелок пробуешь, не горячий ли.
         - А ты, когда чихаешь, рот платком не закрываешь, по всей комнате брызги с вирусами летят.
         - Да не переносится это воздушно-капельным путём, нечего друг на друга кивать. Лучше подумаем, куда обращаться. В нашей поликлинике такое не лечат.
         - В Москву надо везти, в институт. Может, ещё не поздно.
         - На Москву  никакой зарплаты не хватит! И что там скажут? В церковь надо идти! Свечку поставить «за здравие», к иконе-исцелительнице приложиться.
         - Скажешь тоже… К иконе! К ней столько больных «прикладывается», что ребёнок не «здравие», а ещё одну инфекцию получит.
         - Да как ты можешь такое говорить? К иконе зараза не пристаёт, ещё никто от неё не заболел, а кто верует, - исцеляется.
         - Не спорьте, всё надо попробовать, лишь бы помогло. Но сначала пусть сдаст повторный анализ. Завтра же.
        - Нам только через две недели назначено.
        - Когда назначено, тогда тоже сдаст. А завтра - без назначения, в медицинском центре, платно, срочно.
Так и поступили. Ни на следующий день, ни через две недели, никакого вируса в крови не обнаружилось. Видно, ошиблась лаборантка в поликлинике или перепутала с кем-нибудь. Сначала хотели жаловаться, а потом махнули рукой – в первый раз, что ли? Главное – ребёнок здоров.