Эпистолярий

Ганди
Один из рассказов Набокова начинается словом «… во-вторых». Причина, по которой этот фрагмент переписки я выделил в отдельную публикацию, объяснена в «во-вторых», в моем ответе на реплику, присланную мне по поводу статьи «Моя предполагаемая речь на съезде…». Надеюсь этот «эпистолярий» будет интересен не только мне.


"Поэтому евреи никогда не будут палачами, но и не позволят больше сделать себя жертвами"

Хм...
«Мы должны превратить ее (Россию) в пустыню, населенную белыми неграми, которым дадим такую тиранию, какая не снилась никогда самым страшным деспотам Востока.
Разница лишь в том, что тирания эта будет не справа, а слева, и не белая, а красная, в буквальном смысле этого слова красная, ибо мы прольем такие потоки крови, перед которыми содрогнутся и побледнеют все человеческие потери капиталистических войн. Крупнейшие банкиры из-за океана будут работать в теснейшем контакте с нами. Если мы выиграем революцию, раздавим Россию, то на погребальных обломках ее укрепим власть сионизма и станем такой силой, перед которой весь мир опустится на колени. Мы покажем, что такое настоящая власть.
Путем террора, кровавых бань мы доведем Русскую интеллигенцию до полного идиотизма, до животного состояния... А пока наши юноши в кожаных куртках — сыновья часовых дел мастеров из Одессы и Орши, Гомеля и Винницы, о, как великолепно, как восхитительно умеют они ненавидеть все Русское! С каким наслаждением они уничтожают Русскую интеллигенцию — офицеров, инженеров, учителей, священников, генералов, академиковписателей...»
Лев Троцкий (Бронштейн)

Еврей Кенигиссер убил еврея Урицкого
Еврея Володарского убил еврей Поспелов (Фейгельсон),
Еврей Мордехай Богров убил Столыпина
Еврей Гавриил Принцип застрелил австрийского эрцгерцога с супругой, что спровоцировало первую мировую войну
Еврейка Каплан стреляла в Ленина.
У Берия мать горская еврейка, но он сам писал свою национальность как мигрел.
Гитлер — еврей по матери.
Геринг, Геббельс — евреи.
Адольф Эйхман – гитлеровский организатор геноцида евреев. Да и вся фашистская идеология была взята в готовом виде из сионизма.
Комиссары, верхушка ЧК нашей Гражданской войны, основатель ГУЛАГа и начальники лагерей в подавляющем числе – евреи…
83% лиц высшего управления РСФСР 1917-21 гг.- те же...

И ничего личного. Просто замечание на вашу фразу.

Анатолий Комиссааренко  18.12.2011 07:09


Просматривая архив присланных мне рецензий, с удивлением обнаружил Вашу, г-н Комиссаренко. «С удивлением» - потому что прочел ее впервые: как-то не попалась она мне на глаза, когда была написана, но и оставлять ее без ответа тоже нельзя.
За неимением времени и желания я не стал проверять «аутентичность» приведенной Вами цитаты из Троцкого, а она, аутентичность, вызывает очень большие сомнения: «Если мы выиграем революцию, раздавим Россию, то на погребальных обломках ее укрепим власть СИОНИЗМА (CapsLock мой – прм. авт.)  и станем такой силой …». Дело в том, что сионизмом называется еврейское национально-освободительное движение, ставящее своей целью возврат евреев на историческую родину, Землю Обетованную, Израиль. Не меньше, но и не больше. Троцкий к этому не только никакого отношения не имел, но, напротив, мочил сионистов в тех же подвалах, что и «офицеров, инженеров, учителей, священников, генералов, академиковписателей...». Осмелюсь настаивать на утверждении, что такие людоеды, как Ирод, Нерон, Иван Грозный, Ленин, Троцкий, Сталин, Гитлер – не имеют национальной принадлежности.
«Еврей Кенигиссер убил еврея Урицкого» (ну и что?) – абсолютно справедливо, а вот то, что «вся фашистская идеология была взята в готовом виде из сионизма» - ложь. Вряд ли смогу конкурировать с Вами в знании фашистской идеологии, но абсолютно уверен, что основоположников сионизма Вы не читали – просто на русский они (кроме Герцля и Жаботинского) не переведены (в отличие от «протоколов сионских мудрецов»), а на идиш и уж тем более на иврите Вы, судя по цитате, плохо читаете.
Одно из откровений еврейского Талмуда звучит так: «Не бывает полуправды, ибо всякая полуправда есть абсолютная ложь».
Ваш исторический «тезаурус» навеял мне еще одну цитату.

За все на евреев найдется судья.
За живость. За ум. За сутулость.
За то, что еврейка стреляла в вождя.
За то, что она промахнулась.
(Игорь Губерман).

Ганди 18.04.2013 23:10


Так получилось, что у моего «эпистолярия» образовалось продолжение: мне показалось несправедливым оставлять столь яркий во всех отношениях блок за пределами публикации. Тем более, что главного героя этой эпопеи, господина Эдуарда Махно, в силу его неадекватной активности, мне пришлось «забанить». Реплики оппонентов приводятся с сохранением авторской орфографии и пунктуации.

Рецензия на «Эпистолярий» (Ганди)

Сионизм - национально-освободительное движение? смешно, евреи получили свою страну, но сионизм продолжает процветать на территории всей планеты. троцкий (бронштейн) вообще не имел никакого отношения к евреям, так случайное совпадение фамилий)))
Одно из откровений еврейского Талмуда звучит так: «Не бывает полуправды, ибо всякая полуправда есть абсолютная ложь». вот с этим я с вами абсолютно согласен, именно этим вы в этой статье и занимаетесь.
не утруждайте себя ответом, заведомо знаю напыщенность тех фраз, которые сразу возникнут в вашей голове))) продолжайте очаровывать соловьиными трелями наивных бедолаг)))
Эдуард Махно  12.03.2014 11:07      
интересно, какое отношение многоуважаемый индус Ганди имеет к сионскому вопросу?))
Эдуард Махно  12.03.2014 20:30

Господину Эдуарду Махно! Не совсем понимаю, зачем начинать публичный диалог, если вы удаляете из него реплики. Но поскольку диалог начат, считаю себя вправе восстановить удаленное.
Ответом собственно на вашу реплику от 12.03.2014 11.07 я себя, действительно, утруждать не стану - не имеет смысла: антисемитизм это все-таки идея (хоть и тупая), а вот идиотизм - уже диагноз. Надеюсь, не слишком напыщенно?
Ганди  12.03.2014 23:24
   
согласен с мнением мудрого индуса ганди ;)), идиотизм - это диагноз, и это диагноз сионизма, это очень точно вами подмечено, жаль, что не сразу подметил.
удачи в построении справедливого мира в Индии.
Эдуард Махно    03.04.2014 10:10   

Цитата: "идиотизм - это диагноз, и это диагноз сионизма".
Господин Махно! Настоятельно рекомендую вам научиться читать и писать по-русски. А то даже перед индусами неудобно.
Ганди   03.04.2014 23:39   
 
вы, уважаемый, научились бы внятно выражать мысли на русском, претензий к вам то нет, понятное дело, что он вам не родной, но упоминаний о том, идиотизм и сионизм - синонимы , в вашем предыдущем ответе не было, возможно, что вы так подумали, но озвучить забыли
я себя, действительно, утруждать не стану - не имеет смысла: антисемитизм это все-таки идея (хоть и тупая), а вот идиотизм - уже диагноз. Надеюсь, не слишком напыщенно? ( укажите где именно вы подразумевали вставить слово сионизм, извинитесь за свою ошибку и забудем эту тему)
С большим уважением отношусь к вашему однофамильцу, потому и утруждаю себя общение с его менее известным, возможно, родственником.
удачи ганди.
Эдуард Махно     04.04.2014 13:56   

Господин Махно!
Извиняться мне совершенно не за что: качество ваших мыслительных способностей не моя вина или заслуга. Общение с вами доставило удовольствие более чем сомнительное, но было любопытно и поучительно, т.к. в очередной раз доказало древнюю, как сами евреи, истину – антисемитизм (а точнее – юдофобство) не политическая, социальная или философская категория, это симптом. Симптом, неизбежно и безошибочно указывающий на КЛИНИЧЕСКУЮ патологию личностного развития. Соглашаясь de facto участвовать в инициированной вами полемике, я преследовал одну единственную цель: наполнить абстрактное и безликое «антисемитизм» конкретным и личностным «антисемит». Ваша последняя реплика сделала это наполнение более ярким, рельефным и осязаемым, чем я мог ожидать. Хотя, по-человечески, мне вас искренне жаль.
Ганди   04.04.2014 16:26   

))) в жалости вашей не нуждаюсь, так как испытываю к вам нечто подобное, ваша напыщенность лишь маска под которой скрывается неуверенный в себе маленький мальчик гневно надувающий губки.
и то, что вы прикрываетесь чужой достойной фамилией лишь подтверждает это, героический ореол вокруг неё вы бессовестно присвоили себе в надежде снискать незаслуженной славы.
бедный мальчик, поплачь и тебе обязательно станет легче.
Эдуард Махно   04.04.2014 16:41   

кстати, я не антисемит, не имею понятия с чего это вы взяли. видимо, каждый кто не согласен с евреем в полемике автоматически к ним приравнивается)))
еврейский народ не древнее всех остальных, вы сами себя возносите к небесам и жутко злитесь, когда кто оспаривает ваше место на олимпе))))
глупо и не интересно общаться с вами, тем более именно ваши умственные способности слабы даже по среднему уровню вашего народа)
вы не самый яркий представитель этого, скажем так, не самого яркого народа)
удачи и выберите себе более подходящий псевдоним, ну..Шариков например)
индусы очень недовольны вами))
Эдуард Махно   04.04.2014 16:48   

Цитата: «ваша напыщенность лишь маска под которой скрывается неуверенный в себе маленький мальчик гневно надувающий губки ...бедный мальчик, поплачь и тебе обязательно станет легче.»
Собственно, диалог этот я уже считал законченным, но процитированная реплика пробудила воспоминания, которыми, как я думаю, имеет смысл поделиться с теми, у кого достанет терпения дойти до этого «коммента». Дело в том, что такую точно тираду (с точностью до определений) я уже однажды слышал. Было это давно, в самом начале 80-х, в стране, еще называвшейся СССР, во время публичного разгона одного неформального литературного объединения. Человек, произносивший тогда эти слова, как выяснилось впоследствии, был штатным провокатором КГБ. Несколько позднее, читая воспоминания Лидии Корнеевны Чуковской, я обнаружил точное воспроизведение некоторых мизансцен этого разгона, но уже в контексте ее повествования о собственном исключении из союза писателей. Это натолкнуло меня на мысль, впоследствии не раз подтвержденную на практике. В КГБ (или как там тогда называлась эта организация) очень быстро поняли, что МАНИПУЛИРОВАТЬ людьми можно с помощью очень ограниченного набора воздействий. Для каждого такого «воздействия» был разработан свой сценарий применения. Один из таких сценариев попытался воплотить мой «оппонент», а это указывает на еще одну, аппликативную характеристику антисемитизма – он является неотъемлемой частью устойчивой триады деспотия-невежество-антисемитизм, через которую воплощается любая диктатура.
Ганди   06.04.2014 17:59   

такой объемный текст, думал будет что важное и действительно заслуживающие внимания...разочарован, хотя по сути, чего то действительно разумного, я от вас и не ожидал.
за комплимент , спасибо))) говорите КГБ так работало))) польщен, там дураков не держали
Эдуард Махно   06.04.2014 18:02   

вы, сударь с вашим антисемитизмом носитесь как дурень со ступой ( с талмудом с чем угодно), да кому он нужен? кому нужны эти чванливые евреи возомнившие из себя бог весть что??? да этот антисемитизм выгоден в первую очередь вам, что бы держать вас в узде вашим хозяевам, что бы вы не разбрелись по всему миру и не ассимилировались с остальными народами.ваши пастухи пугают вас им, заставляя в страхе сбиваться в стаю...
тоска слушать, что вы всё, абсолютно всё готовы свести к антисемитизму, что ни скажи, в ответ одно и то же. Это ваш карт-бланш на истину в последней инстанции??? именно потому к вам и такое отношение: не тронь его, вонять не будет.
Эдуард Махно   06.04.2014 18:22


P. S. Нужны комментарии?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!