П. А. Столыпин обречен на отставку...

Бельферман Моисей 2
                П.А.Столыпин обречен на отставку…
     Император Николай II обижен: всевластный премьер уже давно перешел границы дозволенного властолюбия – затмевает Царя. Николай II стремился сместить с поста статс-секретаря, премьера Петра Аркадьевича Столыпина. Этим практически занят святой старец Григорий Распутин. После осенних Киевских торжеств, готовы осуществить тихо это смещение. Дмитрий Богров опередил событие. Облегчил не очень приятную миссию Царю: тот уже решился на удаление – не подготовил свою совесть к решительным действиям.
     Григорий Ефмыч Распутин сильно не любит премьер-министра. Царица Александра Федоровна выслушивала
часто жалобы «нашего друга». Столыпин почему-то избегал его принимать и слушать. Сам Пётр Аркадьевич жаловался
без стеснения Государю уже несколько раз: «Много портит нам, во все лезет, решает - этот полуграмотный мужик с сомнительной репутацией».
     «Я с вами согласен, Пётр Аркадьевич, - ответил Государь в порыве откровенности, - но пусть будет лучше десять Распутиных, чем одна истерика Императрицы».
     Всевластный Столыпин проявил провинциальную наглость: ставил Государю ультиматумы. Грозил хлопнуть дверью, подать в отставку – при не введении земства в западных губерниях. Слава Б-гу, революции больше нет в помине: Царю не нужен такой деспот. Каждый раз дарит новые поводы западным странам – для критических высказываний о крайних действиях Империи. Николай II прямо заявил приближенным:
     «Нам так не везет с премьер-министрами… Во всей Империи не сыскать подходящую кандидатуру. Витте больше Француз, чем Русский, Столыпин больше Англичанин, да ещё и сторонник конституционной монархии. Нам не нужно такое новшество».
     Царедворцы нашептывали:
     - Статс-секретарь чем-то постоянно не доволен. Понять нельзя: что он замышляет? Занимает самое высокое положение в государстве, еще постоянно жалуется: «Себя не чувствую уверенно и прочно. В любой момент Государь может прогнать меня как последнего лакея. В Англии не так…» Вам нужен другой премьер – пусть знает свое место, не заслоняет, как этот…