Гостевые записки очевидца Часть 41

Вихлюн
 Гостевые записки очевидца, временно пребывающего на планете "земля" (Часть 41)

№ 226
8 апреля, 17:51
Истинная природа наслаждения заключается не в разнообразии выбора, а в умении максимально наслаждается своим выбором с минимальными последствиями.

№ 227
8 апреля, 19:44
Наука должна служить человечеству, а не пытаться его уничтожить, пусть даже не нарочно.

№228
9 апреля, 7:10
Каждое время, нуждается в собственных гениях. В том случае если гении отсутствуют или скрываются от общества, их место занимают наиболее успешные и знаменитые бездарности.

№ 229 (жизнь это игра, возможно компьютерная)
9 апреля, 7:47
Вся ирония жизни заключается в том, что она поразительно напоминает обычную компьютерную игру, где с каждой нашей смертью включается функция записи и ты начинаешь свою миссию заново. Разница лишь в том, что в отличии от компьютерной игры мы вступаем в жизнь не по собственной воле, как собственно это делает тот же компьютерный персонаж, судьбой которого мы управляем, даже не догадываясь кто им управляет, зачем и почему. Но главной иронией может быть и тот факт, что выбор вступления в игру под названием жизнь, может быть нашим собственным, при условии что нам стирают память перед началом игры.

№230
9 апреля, 10:45
Настоящий афоризм всегда основан на личном опыте, именно поэтому не все его могут правильно понять.

№ 231 (о поиске)
9 апреля, 12:38
Если мы ищем неизведанное, то обязательно его и найдем. Стоит ли тогда удивляться тому что мы нашли, а познать не в состоянии? Не лучше ли тратить свою энергию на то, что можно найти но нельзя познать? Не лучше ли для начала познать цель своего поиска, а потом начать сам поиск?

№ 232
9 апреля, 13:18
У мудрости в отличии от ума нет срока годности.

№233
9 апреля, 17:09
Медитация – это когда чувствуешь себя на своём месте.

№ 234
10 апреля, 7:16
Настоящая история человечества содержит в себе только сущие факты исторических событий и дат, ложная – оценочные суждения данных событий от самовлюбленных глупцов.

№235
10 апреля, 14:14
У хорошего актера есть как минимум два пути для успеха. Первый это развитие своего таланта, даже при риске потерять хорошее место в театре и уйти в никуда. Второй – исполнять беспрекословно все распоряжения режиссера, какими дикими и нелепыми они не казались, и через много лет он станет ведущим. В жизни происходит тоже самое, мы устраиваемся на работу словно соглашаясь с предложенной нам ролью, и секреты успеха здесь точно такие же.

№ 236 (о гуру и гномах)
10 апреля, 14:37
Большинство «духовных гуру» похожи на сказочных гномов работающих на шахтах по добычи полезных ископаемых, только вместо руды они перерабатывают горы информации, чужих истин и прочего мусора. Наконец находя в руде что-то ценное, они тут же присваивают эту находку себе, добавляя её в обширную коллекцию подобных находок, хотя любой геолог способен понять откуда появились все эти найденные истины. Отними эту коллекцию, и гном останется обычным гномом, без званий, без артефактов, без почитателей.
 Настоящий гуру создаёт свои истины сам и беспечно разбрасывает их по земле словно семена на радость новым гномам. Многим такая беспечность может показаться странной, но ровно до тех пор, пока хоть один гном не попытался вырасти, благодаря тому что он подобрал.

№ 237 (о философии)
10 апреля, 15:28
Если ты хочешь стать настоящим философом, никогда не принимай за основу свой философии, концепции своих предшественников. В противном случае, ты рискуешь потратить свою энергию либо на опровержение старых догм (что само по себе не ново), либо на их дальнейшее развитие, вместо того чтобы создать что-то принципиально новое.

№ 238 (о революции)
10 апреля, 15:48
Самой главной революцией в истории человечества, считается революция сознания. И исходя из того факта, что революции на земле всё ещё происходят, становится ясно что очередь самой главной из них ещё не наступила.

№ 239
10 апреля, 20:34
Воображение это ничто иное как пустота, из которой как известно появилось все, и даже то, чего по сути никогда не было и не могло быть.

№ 240
10 апреля, 21:57
Человек словно одинокая лодка на поверхности океана жизни, которую удерживают от свободного плавания якоря собственных желаний и предрассудков.

№ 241
10 апреля, 23:28
Если вера в Бога это костыль мешающий идти, то к старости без него гораздо труднее передвигаться навстречу смерти (новой жизни).

№242
10 апреля, 23:43
Человеческая жизнь это отдельное задание Бога для индивидуальной души по поиску истины. Поэтому каждому из нас необходимо не только вернутся обратно, но и принести правильный ответ согласно результату поиска.

№ 243
11 апреля, 7:15
Бесконечный поиск истины возможен лишь в замкнутом личными и чужими убеждениями, круге жизни.

№244
11 апреля, 19:10
Именно успешный поиск своего места в этом мире, позволяет начать полноценный путь развития, ведущий к истине от изначальной точки отсчёта.

№245
11 апреля, 21:58
К сожалению, война это всё ещё один из старых и проверенных способов борьбы с возросшим в стране количеством круглосуточных дураков.

№ 246
12 апреля, 7:52
Каков твой путь, таков и его результат. Тот кто ходит общими тропами, приходит к общему результату.

№ 247
12 апреля, 12:04
Только работа над собой, может принести нам то, что как считают многие может принести работа на других.

№248
12 апреля, 16:28
Чем глубина человеческого падения отличается от высоты его развития? Разностью контрастов между окружающим нас счастьем и страданием. На глубине своего падения, человек находится в окружении беспросветной тьмы страдания, где кратковременные моменты счастья словно редкие вспышки. Они мимолётны и недостаточны для того чтобы осветить окружающее пространство и указать на выход. На вершине развития человек наоборот, со всех сторон окружён со всех сторон светом круглосуточного счастья, где любые неприятность словно редкие облачка на чистом небе, исчезают также быстро как и появились. Многие же предпочитают находится у подножия вершины счастья и края бездны падения, где моменты счастья и страдания сменяют друг друга как день и ночь.

№ 249
14 апреля, 10:06
Самой обнадеживающей мыслью любого неудачника, является мысль о том, что у всех его бед и неудач существует внешний источник.

№ 250
14 апреля, 17:23
Нет ничего страшного в том, что частные библиотеки из книжного варианта превратились в электронные, главное заключается в том что они по-прежнему востребованы.

№ 251
14 апреля, 19:45
Отсутствие личного желания, делает любую задачу или дело, весьма трудным занятием.

№252
15 апреля, 7:18
Главной сложностью афоризма является тот факт, что его основа состоит из личного опыта, который ещё нужно уметь правильно упаковать в соответствующую форму из слов.

№253 (минимализм)
15 апреля, 7:46
Смысловой словесный минимализм это символическая усталость ума, которая наступает после многолетних титанических усилий над поглощением огромного количества разнообразной информации.

№ 254
16 апреля, 7:17
Медитация это когда посередине твоей внутренней пустоты находится маленькая клетка с твоим собственным умом, надёжно запечатанная со всех сторон собственным «я».

№ 255 (о прибежище)
16 апреля, 7:46
Философия это последние прибежище мыслителя после науки и религии.

№ 256 (основной принцип управления человеческим разумом)
16 апреля, 13:57
Многие подозревают или даже уверенны в том, что их разумом уже давно и эффективно управляют сильные мира сего через СМИ, интернет и ТВ. Но управлять человеческим разумом это весьма сложное занятие, так как все мы индивидуальны, что и создаёт главную трудность в этом вопросе. Но страхом человека, управлять гораздо легче, легче чем мы можем это представить.
Мы ходим на работу каждый день и тратим на неё бесценные восемь часов жизни, так как боимся её потерять. Мы заставляем детей учится и кричим на них, в страхе за то что они останутся безграмотными и не смогут найти «нормальную» работу. Мы боготворим деньги, потому что изо всех сил опасаемся бедности, нищеты и болезни. Мы даже в Бога верим из-за страха за свои грехи….и конечно мы боимся потерять свои жизни, поэтому предпочитаем сидеть тихо и не высовываться. Мы…обладающие достижениями своих предшественников, часто не способные даже дотянутся до их уровня.
Зачем управлять человеческим разумом, если наш «собственный» страх управляет им за нас?

№ 257
16 апреля, 15:04
Грех это последняя ступень к краю духовной бездны.

№258
16 апреля, 15:24
Самые горькие истины часто познаются при собственных бедах.

№ 259
16 апреля, 15:37
Вопросы возникают лишь у тех, кто их задаёт в надежде узнать ответы. Правда должен заметить, что истинная ценность ответов, соразмерна цене задаваемых вопросов.

№260
16 апреля, 16:22
Герои необходимы там где они востребованы, в противном случае они просто мешают.

№261
16 апреля, 16:24
Если хотите узнать о чём думает человек, каким он является на самом деле, посмотрите на его жизненные идеалы, цели и ориентиры.

№262 (о неконтролируемой глупости)
16 апреля, 16:47
Меня совершенно не удивляют такие люди, которые считают большинство людей дураками, по сравнению с самим собой. Удивляет другое, их желание добиться славы и признания собственной уникальности у этого большинства.

№263
16 апреля, 17:31
Как часто мы говорим себе «я ведь знал об этом с самого начала», и как редко поступаем согласно того, что знали раньше.

№264
16 апреля, 18:54
Как любой разрыв начинается с маленькой трещины, так и полноценная дружба заканчивается там где возникает маленькая зависть.

№ 265
17 апреля, 7:09
Отрицание истины чаще всего возникает вовсе не из-за невежества, а из-за страха что она может оказаться правдой.

№266
17 апреля, 14:16
Человек способен любой грех возвести в ранг добродетели, и любую добродетель способен возвести в ранг греха.

№267
17 апреля, 18:34
Любой актёр подтвердит вам, что настоящего дурака очень трудно сыграть, так как большинство людей в этом мире без всякой на то необходимости предпочитают изображать из себя умников.

№ 268
17 апреля, 19:47
Человеческая жизнь всегда начинается в мысли, а заканчивается в словах.

№ 269 (о продажности)
17 апреля, 20:44
Те, кто легко продаются – не интересны. Те, кто интересны – продаются не легко…а если всё же продаются, то тут же становятся такими же неинтересными, как и все остальные…

№ 270
17 апреля, 21:15
Говорят что пуля-дура, видимо поэтому она так любит дураков.

№ 271
17 апреля, 21:25
Глупость это дорогое удовольствие, которое редко можешь себе позволить. Если же ты можешь позволить её чаще, то это уже не глупость, а банальная дурость.

№272
18 апреля, 7:18
Медитация – дыхание самой жизни

№ 273
18 апреля, 15:38
Есть два типа времени, одно время вселенной, другое время человека. Какое из них проще остановить?

№274
18 апреля, 17:29
Даже истину мы умудряемся трансформировать в неразрешимую загадку, что же тогда говорить о глупости?

№ 275
18 апреля, 18:46
Простой и банальный афоризм вызывает скуку, а сложный ещё и раздражение за собственное непонимание прочитанного.

№276
18 апреля, 22:03
В большинстве случаев у дурака всё ещё впереди, в то время как у умника всё хорошее уже осталось в прошлом с его молчаливого согласия.

№277
19 апреля, 7:23
Чем больше и эффективнее ты работаешь, тем больше работы на тебя навалят в будущем.