Письмо несуществующему адресату

Елена Хуторная
В твоей жизни шумно, суетно и неугомонно, ты – это громкие песни, бесконечные телефонные звонки, раскатистый смех, неотложные дела, головные боли в пасмурную погоду и люди, люди, люди. Им всем что-то нужно от тебя, и ты с готовностью делишь себя между ними, помогаешь, выручаешь, советуешь.

В моей жизни спокойно и тихо, в ней нет посторонних. Она полна мыслей, снов и букв, из которых складываются слова и предложения, но у меня тоже болит голова, когда небо затянуто тучами.

Ты не дал мне обесценить наши отношения, и поэтому я все еще люблю тебя. Я не признаюсь в этой любви даже самой себе, потому что страшно снова извлекать ее на свет, страшно, что она опять сметет и сомнет, поглотит целиком, и невозможно будет вспомнить себя вне ее, и тело снова будет разрываться желанием быть с тобой, впитывать тебя, чувствовать тебя рядом, быть твоим теплом, твоим запахом, твоими стонами... Но я все равно люблю все твои морщинки, твои глаза цвета, который трудно обозначить одним словом, твои теплые сухие руки, твои волосы, твои губы, боже мой, твои губы… Люблю все слезы, которые я пролила из-за тебя, люблю каждую секунду, которую я думала о тебе, люблю тебя за то, что я все еще чувствую все это, пусть даже и горько порой, и больно, и невыносимо. Хорошего, сладкого, волнующего – всего того, отчего сердце замирает в предвкушении, все равно было больше, и я помню и об этом тоже, и потому не смогла бы отказаться ни от одной минуты, пережитой, пока ты был рядом.

Ты и сейчас рядом. Теплым комом в груди - несказанными словами, непережитыми ощущениями, той непрожитой частью жизни, которую ты не стал делить со мной. Я тебя люблю. Отпускаю снова и снова. Благодарю за все. Улыбаюсь тебе.