Простая история. Эпизод 1

Алиса Липатова
Все началось со вполне невинного трепа в чате, потом состоялся обмен телефонами и общение по смс. Юлька  была старше, Дашка младше. Разница в возрасте у них составляла около пяти лет, но они ее ощущали очень редко, разве что Дашке порой было приятно чувствовать себя ребенком, о котором заботятся, а Юльке нравилось терпеливо объяснять прописные истины.

Утро для каждой начиналось с двух смс – одно сообщение любимой девушке, а второе подруге. Как вы уже понимаете, девушки были нетрадиционной ориентации. Потом были ежедневные дела: Дашка училась в пединституте, а Юлька работала продавцом-консультантом в магазине бытовой техники. Дашка писала сообщения чаще, Юлька в редкие минуты перерывов, в магазине штрафовали за любую оплошность и контакты не по работе не приветствовались. Если же у Юльки был выходной, и она была свободна, количество сообщений за день доходило до двухсот.

Общение продолжалось около двух месяцев, девушки несколько раз собирались познакомиться лично, но постоянно вмешивались какие-то обстоятельства, чаще всего придуманные Юлькой. Переписку, даже столь откровенную, что была у них с Дашкой, за измену считать было как-то смешно, но вот встреча один на один, время, подаренное другой – это уже серьезно! В то же время Юлька была человеком слова и однажды имела неосторожность пообещать Дашке встречу в ближайшие совпадающие выходные.

И вот настал тот самый день «Х». Юлька скептически осмотрела себя в зеркале и показала отражению язык. Встреча была назначена в парке, до него полчаса медленным шагом или минут двадцать быстрым. Юлька тянула время. «Забить на все, взять пива и включить телек!» - тоскливо думала она, запирая дверь на ключ. Отступать было поздно. Быстрый взгляд на часы – до встречи четверть часа. Юлька вприпрыжку понеслась по лестнице.

Дашка стояла у входа в парк и тоже смотрела на часы. Оставалась одна минута до назначенного времени. «А говорила, что пунктуальна!» - Дашка поддела носком ботинка камешек и со злостью отшвырнула от себя. И попала по ноге подбегающей Юльке.

- Футболистка, блин! – охнула Юлька и села на паребрик. – Шишка будет, сто пудов!

- Юль, ну я нечаянно… Привет!

- Привет! Помоги старушке доковылять до лавочки, не сидеть же мне тут до конца моих дней! А еще лучше пойдем в кафешку, там поболтаем.

В парке работало летнее кафе, девушки выбрали самый дальний столик, Юлька принесла пива и чипсов. Разговор не клеился. В смс проще было говорить, шутить на грани фола, фантазировать. Юлька любила поддразнивать Дашку вариациями на тему мытья полов в подсобке в интересной позе. Дашку порой это заводило до такой степени, что она выскакивала посреди пары из кабинета и неслась в курилку.

Сейчас Дашка сидела красная, как рак, и смотрела в свою кружку. Юлька уже ругала себя за бестолковую встречу, за загубленный на корню выходной и за всю эту переписку – пообщаться, блин, приспичило! Хотя девочка очень так ничего. Но и моя не хуже, и у нее кто-то там есть, Маша, кажется. Да, точно, Маша. Дашка и Машка – долго друг друга искали, наверно.

- Пойдем по парку погуляем? – тихонько предложила Дашка. Юлька повертела в руках пустую кружку, поставила ее на стол и поднялась с пластикового кресла:

- Ну, пойдем!

Они гуляли по пустым аллеям, говорили о каких-то пустяках, случаях из студенческой жизни. Юлька бросила учебу на третьем курсе, был конфликт с преподавателем. Сейчас все казалось далеким и смешным, а тогда было до слез обидно. Дашка словно случайно взяла Юльку за руку, и та ее не отдернула. Чуть больше нежности, чем положено друзьям, но это не дружба; чуть меньше ласки, что дарят друг другу любовники, но между ними не было любви.

- Мне бы хотелось увидеть тебя снова, - сказала Дашка на прощанье.

- Без проблем! Только не в следующие выходные, у нас планы с моей…

- А когда?

- Скоро, - ответила Юлька и обняла Дашку. Чуть крепче, чем положено друзьям.

Продолжение http://www.proza.ru/2013/04/20/114