Мечты, бывшие реальностью

Мари Фоккусу
И вот она снова мечтает. Хотите помечтать вместе с ней? Она снова с Ним в своей голове. И пусть об том никто не знает, никому и не нужно знать. В ней самой целый мир лишь для неё и для Него. Вот они на берегу реки, как тем летом. Припекает солнце, но легкий ветер спасает от жары. Они болтают ни о чем, как всегда. И тут что-то дергает их потанцевать вместе под случайную песню, что играет с телефона. Ничего лишнего, все даже слишком прилично. До тех пор, пока Он чуть не склоняется над ней. Секундный сбой в ритме сердца и танца, не искра даже, настоящий пожар в глазах. Миллиметры между губами отделяют их от поцелуя. Но ничего не происходит, смущение заполняет обоих. Как же неловко получилось. И ведь неясно, кто первым сделал этот маленький рывок вперед. Кто первым протянул себя навстречу другому. "Все эти танцы", скажет потом Он. И вот они уже сидят и курят, пытаясь успокоить в себе этот порыв, эти чертовы чувства инстинкты, которых не должно быть. Переводят разговор на любую тему, лишь бы подальше от этой неловкости. Еще чуть посидели, к несчастью уже пора уходить. Он провожает её до подъезда и тут... Опять порыв, Он целует её. Слегка касаясь, только в щёчку. "Всегда мечтал это сделать.", говорит Он. А у неё уже все нутро взорвалось, она ведь знает, что дело не только в этом. Молчит. "До связи." говорит Он. Уходит.
Прошла пара недель и вот, наконец, они снова увиделись. Встреча была распланирована заранее,
вплоть до деталей. Куда пойдут, что будут делать, что пить, о чем говорить. План, разумеется, летит к чертям спустя 10 минут. Сперва они идут туда же, где были в прошлый раз, к реке. Но там слишком уж ветрено и слишком много комаров. "Черт с ним, пошли к тебе." говорит она. Да, она понимала, чем это кончится. Даже хотела этого. Спустя 15 минут они уже открывают вино у Него дома. И снова те самые, её любимые, разговоры ни о чем и обо всем одновременно. Только с Ним так можно. Время летит незаметно, вино уже кончилось. Как получилось, что они лежат рядом? Как так вышло, что Он её обнимает? Как это Он уже её целует? Так, как никто и никогда поцеловать не сможет. И дело тут не в технике поцелуя. Просто больше никто так её не чувствует... Они засыпают только через несколько часов. Казалось, что оба превратились в ненасытных зверей. Будто это происходило в первый и последний раз в их жизнях и оба хотели до конца наполниться этим мгновением.
На утро Он сделал ей кофе. Без него она не проснется, он знает. Мягкие объятья, поцелуи, только самые теплые слова. Ему пора уходить, он многое обещает, не только словами. Жесты, взгляды, прикосновения. Они говорят гораздо точнее слов. Она почти верит Ему. Наверно, она еще никогда ТАК никому не верила, как ему в это утро.
Спустя неделю все закончилось. Недомолвки, страх, недоверие все уничтожили. Она пыталась вернуть эти их счастливые дни. Ничего не вышло. А самое грустное в этом то, что это все не мечты. Это реальность.