Замечание

Михаил Елезаров
   Леонид спасибо за отклик и желание рассуждать на эту "НЕ благодарную Тему".
Извините меня за то что из за своей прямолинейной запутанности и некоторой пафосности не могу сразу раскрыть детали главной идеи(тайны)Ялдаваофа.
   Ваш пример с мнением гностиков натолкнул меня на интересное сравнение: - Например, человек столкнувшись с агрессией комаров и других кровососущих паразитов,  ищет решение проблем «Зудящегося» тела не в возможностях борьбы с нечистью, а в том чтобы просто избавится от того что жутко чешется.
   Конечно,  если представить себе реальную картину такого кошмара  при отсутствии возможности защищаться, тогда кто кому судья.
  Так вот; - Наверно и Гностики искусанные испытаниями,  не видя выхода из замкнутого круга готовят себя к добровольной сдачи своего тела  и перевода его в какой то параллельно-потусторонний духовный мир в состояние духовного существа.  Если кто-то считает это выходом, то я ему не приговор.
  Но молчать не могу, потому что считаю Я-кову Путой, то есть вирусным паразитом "высшей категории" в прямом,  а не в переносном смысле.
  Для поддержания своего Сущий-ствования Ему как «всемогущему» всегда мало крови и плоти человеческой; -  ему как ревнителю нужно добровольно-принудительным методом убедить оставшийся мир (с начала в большей степени не осознанно) в том что если люди будут преданны Ему, то  после смерти станут такими же как Он Духами(Нано-соСущими).
  Господствующему Свитому (скрученному) Духу чтобы обещать такой переход, необходимо покончить с теми, кто родился с Душой как с протоплазменным показателем личности (рождённого Человека а не сотворённого Лютя).
   В своё время Теловор-Якова  отреформировал  Иудаизм и привил к нему  для вида благочестия христианство.  Цель такого  скрещивания «гениальная» - Затянуть Чистых Правдою Язычников в яму Истины (из тины, из болота) ведь плоть заряженная Душой лакомый кусочек для паразитов.
Лучшим средством заманивания к Духу(паразиту) Души (протоплазмы добрых) была и есть Языческая Правда о Безсмертии Души.
  Те кто с Душой, (предоставленные к безконечной жизни) когда попадают в сети Многоголового Монотеизма рано или поздно обхищняются и сжигают свою Душу итогами не решённых противоречий,  ведь упор мракобесия делается в конечном итоге на духовность (паразитарность) а Душа по своему естеству Царствия Господнего наследовать не хочет, Ей подавай Царство БезБесное, там где нет микроорганизмов: - Духов и бесов, как остатка от злых и мёртвых хищных людей и зверей.
  По этому Уловка( бремя сеть) от Путы для жертвы звучит так:  -  Хочешь спасти свою Душу?  -  Становись Духовным.
Заранее Спасибо Леонид за Терпение....  Михаил.