Ее утро...

Алексей Досков
   Раздался треск, когда от яркого солнечного света раскрылась почка на дереве, показав миру влажную сочную зелень листочков. Липкие лепестки уже тянулись навстречу тем, кто не только замечал эти радости жизни, но и любил их. Мохнатая желтая головка первого одуванчика высунулась из раскрывшихся листьев, качнулась от дуновения легкого утреннего ветра, и улыбнулась. И это было только началом.... Один за другим лопались почки на деревьях, украшая город пестротой красок. Цветы, как лучшее украшение сердцу, сплетались воедино ароматами, не давая людям грустить и унывать.

   Дана проснулась, когда какой-то смелый и отважный солнечный луч коснулся ее носа и пробежал по щеке, губам, задержавшись на подбородке. Улыбка тронула уголок ее рта, моментально преобразив это, так удивительно начавшееся утро. В этот момент она выглядела настоящей феей, которой подвластна любая живность, цветы и погода.

   Поднявшись и умывшись, она подошла к окну и улыбнулась новому дню, который бросился к ней навстречу, распахнув свои добрые объятия, и желая не только веселого утра, но и плодотворного, чудесного дня. Божья коровка, случайно залетевшая через форточку в комнату, опустилась на ее руку и, пробежав к пальцам, уселась на ноготь. В этот момент Дане показалось, что она смотрит пристально на нее и улыбается. "Божья коровка, улети на небо. Принеси мне хлеба. Черного и белого, только не горелого...". Вроде бы вполне обычные слова, но усики у божьей коровки ходили при этом, и сердце Даночки сжалось: "Она все понимает!". И в этот момент гостья покинула ее комнату.

   Утро было волшебным, она чувствовала это, потому что ее сердечко пело и сверкало в добрых лучах нового дня. Тем более еще вчерашние почки на ветках исчезли, а вместо них зеленели молодые листочки...

   ... Ее ждал яркий день, чистый воздух и ласковый аромат одуванчиков. Это была настоящая жизнь, которая всегда живет в наших сердцах...