Александр Акимов Альфа 1954-2010

Руберт Шов
Автор рисует бесстрашного героя, который борется со злом.... Борется или боролся, хотите спросить вы? Во всех рассказах автора, Акимов не сталкивался с врагом сильнее себя... не странно ли это? А может все потому, что Акимов борется сам с собой? Автор хочет показать, что без любви человек увядает, как и любое другое существо. Акимов еще подростком улетел от своих родителей, но его семьей стали Ксюша и Кристина в частности, так и вся компания в общем. Но может ли кто то заменить материнскую любовь? Конечно же нет. Как бы главы компании не старались ему все время чего то будет не хватать. И это не восполнит ни одна девушка в мире, кроме самой матери. В начале 2 части Парня из Прошлого, автор раскрывает натянутый до предела характер Акимова.  Просыпаясь парень понимает, что его нервы на пределе... абсолютное нежелание продолжать однотонную жизнь, стремление полностью поменять образ жизни.  ИМЕННО ПОЭТОМУ ОН УВОЛЬНЯЕТСЯ, он не держит на Ксюшу никакого зла. Он любит их... ведь они действительно заменяли ему семью на протяжении двухсот лет. Так же мы помним, что у него есть сестра, которая родилась уже после его побега. "Авария была лишь предлогом, захотел бы вернуться - вернулся бы при первой возможности, ведь уже в середине  19 века МГСы имели технологии чтобы летать практически на любые расстояния" - скажете вы? Он был в долгу перед Ксюшей за свое спасение, и лишь только это заставило его остаться. Он пожертвовал собой ради блага жизни на Земле. Не бывает блага без потерь. Он расплатился за это своей личной жизнью - приковав себя цепями помощи к компании. Но спустя двести лет, он понимает, что уже не так нужен. Он был груб, только потому что каждый имеет право на свое личное время, которого у него просто не оставалось из за постоянных внутренних проблем. Он не тряпка, а настоящий герой, если смог преодолеть столько преград и лишений.

 Акимов - натура эмоциональная. Даже слишком. Он много жестикулирует, у него подвижное лицо, богатая мимика. Но его лице за несколько секунд отражаются все чувства - от ненависти до любви, от отвращения до ликования. А человек, холодный в эмоциональном плане, скуп в словах в жестах, мимике. Если Акимов хочет кого-то очаровать, то он - само искушение. И если он разочарован, то лицо его подобно лицу ребенка, у которого отобрали игрушку. Исходя из всего вышесказанного, с полной ответственностью утверждаю, что Акимов вполне способен любить - другое дело, как он к этому относится. На мой взгляд более серьёзно чем мы можем предполагать, поэтому он отпускает Жуковскую на Нептун, понимая, что не имеет право её удерживать на Земле. Другой вопрос почему он не полетел с ней? Возможно на тот период времени он ещё до конца не определился насколько сильно он любит эту девушку. Для него истинная любовь это-то на что не сложно променять весь мир, лишь бы быть с этим человеком до конца своей жизни.  Акимов имеет аналитический склад ума, что позволяет ему без особых усилий руководить мировыми тройками. При этом его истинная стезя это импровизация, имея довольно развитую интуицию сочетаемую со знанием возможностей противника он довольно просто находит решения на казалось бы нерешаемые задачи. А благодаря стальному характеру боевой подруги смог поверить в себя и стать кем является и по сей день. Склонен к самопожертвованию из-за чего множество раз получал втык от Лебединской. Но в его защиту могу добавить следующее: Это не глупость, а скорее холодный расчёт, даже если кажется, что решение противоречит здравому смыслу.
Часто любит нарушать правила ведения боя, поскольку у него своё видение на картину происходящего. Из-за чего Жуковской часто приходится писать за парня сотни объяснительных в бюрократическую канцелярию на Нептуне.