Старый знакомый

Иван Смирнов34
На прошлой неделе исполнилось 13 лет Кириллу И., встретил он его как всегда дома..а точнее в коррекционном интернате.
Маму свою видел два раза: в родзале и когда его, здорового крепыша, принесли на кормление. Второй раз оказался последним. 20-летняя мама решила, что ребенок может испортить ей веселую незамужнюю жизнь, а поскольку отказ от младенца без дефектов осудил бы социум, она решила, что Кирилл должен умереть. Держа его на руках, она вышла из палаты на лестницу и бросила сына вниз, в подвал. Сделала вид, что потеряла сознание. Маму выписали из роддома одну, поверив случайности. Через месяц она повесилась в сарае, оставив записку, что в кошмарах каждую ночь видит Кирилла и не может жить с таким бременем на сердце. Кирилл не умер, хоть и пролежал полгода в реанимации: перелом шейных позвонков, внутримозговая гематома. После этого он не мог говорить и ходить, действовали у него только пальцы и кисть левой руки.
Сейчас Кирилл понимает обращённые к нему фразы и улыбки...
любит рисовать но ему всегда требуется помошник - держать лист бумаги.
А ещё любит проводить непонятные никому линии. И ещё испытывает счастье когда его хвалят за эти картинки....а разве счастье это что-то другое???

4 апреля 2011 года.