Женские инстинкты. Мини-саги 100

Ирина Галактина
     ОЖИДАНИЕ

Она сидит у окна, распустив свои длинные пшеничные волосы. Её мысли  вьются облаком вокруг Него. Где Он? С кем? Хорошо Ему сейчас или плохо? Может, Он нуждается в Ней, и вовсе не надо было так легко отпускать Его?  Она обещала не звонить и сдерживает слово,  хотя рука нервно перебирает кнопки телефона. Да, сейчас Она  заставит себя отойти от окна, соберет растрепавшиеся волосы в хвост, и займется домашними делами. Она, наконец, возьмет себя в руки!
Но что это? Неужели Она слышит Его шаги? Или все же показалось?
Дверь резко распахнулась.
- Мама!
Сын кинулся к Ней на шею. Ее мучению пришел конец.



         УТРО

Проснулась, сладко потянулась. Вставать не хочется. Открывать глаза тоже. Интересно, кто дома? Прислушиваюсь. За окном щебечут  птицы. Других звуков нет.  Даже через закрытые веки чувствую, какое ласковое за окном солнышко. Сейчас  мама приготовит завтрак и позовет меня к столу. Интересно, чем сегодня она меня побалует? Пытаюсь унюхать запахи с кухни, но нос ничего не улавливает. Сырники, омлет, блинчики отпадают. Их запах давно бы дошел до моего обоняния. Наверное, мама хочет  удивить меня каким-нибудь дивным йогуртом. Или не йогуртом. Но все равно удивить.
- Мама! – вдруг послышалось из соседней комнаты.
Ой, чего же я лежу-то? Надо быстрей вставать, ведь мама-то  теперь я.



        НАСТРОЕНИЕ

Как же отвратительно пахнет в больнице! Едкий запах лекарств, смешанный с сомнительными ароматами, доносящимися из столовой. Лена лежит под капельницей. Брезгливо наблюдает, как по потолку ползает жирная зеленая муха. На душе уныло и пасмурно. Так хочется оказаться дома на своем мягком диване в окружении любимой семьи. Увидеть бы их хоть глазком! Но, увы, уже четвертый раз она вынуждена созерцать больничные стены. Вроде бы пора привыкнуть к обстановке, но нет. Устойчивое отвращение никак не желает отступать.
- Ну что, мамаша, ребеночка кормить будем? – молоденькая медсестра внесла в палату розовощекого крепыша. Тоска Лены улетучилась при виде чмокающих губок сынишки. Он у неё четвертый!



     СКОРАЯ ВСТРЕЧА

Нина лежит в темноте с закрытыми глазами. Сон никак не приходит. В последние годы Нина уже привыкла к таким бессонным ночам. Однако очень хочется поскорее провалиться в тот сон, который она видит на протяжении уже многих лет. Алеша обнимает её за плечи, горячо целует, она ощущает запах табака, чуть солоноватый вкус его губ, потом слышит невыносимо пронзительный гудок паровоза и просыпается. Алеша погиб в далеком 1944. А Нина так и не встретила мужчину, хотя бы чуть похожего на него. Поэтому Алеша так часто приходит к ней во сне со своим прощальным поцелуем. Ничего. Скоро они будут вместе навсегда. Осталось немного.



     ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

У Марии сегодня день рождения. Она в нарядном платье, которое  так  удачно  оттеняет её каштановые локоны и темные  глаза. Прихорашиваясь, она не может оторваться от зеркала, постоянно подкрашивает своей помадой пухлые губки. И, конечно же, в такой день именинница ждет гостей. Особенно ей хочется, чтоб пришел Андрей, ведь она его так любит! И, кажется, это взаимно. А ещё Маша с нетерпением ждет подарков. Ну, признайтесь, а кто из вас не любит подарков, да ещё в такой день?! И вот долгожданный звонок в дверь. Маша засияла, увидев Андрюшу на пороге. Андрей поцеловал именинницу в щечку. Так начался Машенькин четвертый день рождения.

     МУЗЫКА ПРИРОДЫ

Так бережно разливается по воздуху звук торопливого ручейка, весело бегущего извилистой ленточкой среди травы. Словно играя на арфе, падают росинки с деревьев, перепрыгивают  еле слышно на цветы, а потом беззвучно исчезают в траве. На  поляне жужжат деловые шмели, саранча поет свою незамысловатую песню. То здесь, то там слышно щебетанье птиц.  А тон всему задает тихий шелест ветра. Словно дирижер он руководит журчанием ручья, следит за тональностью росинок и периодически утихомиривает насекомых. Лида лежит на мягкой траве, прикрывая голову от солнца большим листом лопуха, и наслаждается музыкой природы, хотя она ничего не может слышать уже несколько лет. Но ей помогает память.