Тиха украинская ночь...

Ирена Буланова
                Из жизни провинциальной Принцессы. Ч.3.

   Вот и год Тигра почти отрычал. Неласковой для меня оказалась эта полосатая  киска: показала все свои когти и клыки в полной красе - даже шрамы остались! Слишком расслабилась я... Ничего, впредь  умней и осторожней буду: зверь - он и есть зверь, и, сколько его ни корми, он рано или поздно покажет свои зубы и характер, как и мужик. Ладно... переживём - не смертельно, слава богу! Будем считать, что приобрела бесценный опыт, который просто так никому не даётся! Я не буду мстить и кидаться вдогонку с заряженным карабином: пусть уходит спокойно. Ведь мы в ответе за тех, кого приручали... Только вот за нас как-то никто никогда не в ответе. За что боролись, так вам и надо: слишком много дрессировщиков выискалось на одного Тигра! А ведь ещё в детстве дедушка Самуил Яковлевич Маршак нас предупреждал: "Не подходите слишком близко - я тигрёнок, а не киска!" Забыли...   Вот и результат, так сказать.
   Ну  хватит уже: отболело, прошло, отлегло...  А если быть честной, хотя бы перед самой собой, то ещё как-то не совсем и отлегло. Скорее наоборот - накатило так, что накрыло, как лавиной, - прямо с головой! Причем, чем ближе Новый год,  тем муторней и хуже на душе. Такое ощущение, что там не один Тигр, а целая популяция, на протяжении всего года, активно пытается что-то загрести... причём, со страшной силой и как можно глубже... Хорошо ещё, что душа - не лицо: не видно ни кровоточащих глубоких ран, ни чудовищных шрамов, которых не убрать даже самому супер-пупер искусному пластическому хирургу!Тут всё гораздо проще и продуманней: так сказать, покрыто тайной и неизвестностью, и ничего не видно...  а то бы и на улицу было не выйти без паранджи! А так - всё, вроде бы, в рамках приличия: лучезарно улыбаемся и идём по жизни походкой королевы "от бедра", обворожительно мурлыкая "А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хо-ро-шо!"
   Только этот отработанный годами трюк, хорошо срабатывает для массовки, а сама - уже в который раз - ясно и чётко понимаешь, что пролетел ещё один год из твоего календаря Жизни, а в ней так и ничего не изменилось, - ну ни на грамм! Просто  отпущенных тебе дней стало намного меньше.
  А ведь должно было измениться... по логике жанра - должно! Сколько всего было обещано! Но... вот именно: БЫ-ЛО!.. Да, хорошо, когда мечты сбываются, и сказка становится  реальностью, - это просто замечательно! Только стоит обратить внимание на такой факт: в сказках, в основном, чудеса делают - кто? Правильно: добрые волшебницы и феи, то есть - женщины! Нет, я вовсе не махровая феминистка и мужененавистница - отнюдь! Просто, прочитав в своё время несметное количество сказок, я сделала один удручающий и совсем не греющий душу вывод: волшебники встречаются как-то крайне редко, и у них самих по сказке - куча проблем, более чем прозаического характера. Один живёт в бутылке, и чтобы он что-то исполнил вам "на бис", его ещё надо оттуда выпустить. И в каком состоянии он, так сказать, выльется из своей бутылки - это тоже далеко не праздный вопрос... Другой - проживает в старой лампе, и тут тоже надо руки приложить: как следует потереть, чтобы он соизволил оттуда выбраться на свет белый...
Третий - вообще карлик, инвалид детства, выросший в ужаснейших условиях. Старик Хоттабыч,  Дед Мороз и Санта - вообще - пенсионный фонд песочно-доисторического периода с неярко выраженным, но местами имеющимся маразматическим уклоном, приобретённым в результате не столько от длительного периода  жизни на матушке Земле и прилегающих к ней галактиках, сколько от лихо проводимых новогодних  праздников на протяжении всего этого времени...  Но худо-бедно всё-таки эта, мягко говоря, боевая единица хоть имеет место быть, а вот что касается феев, - то о них  история сказок вообще хранит гробовое молчание. Нет ни добрых, ни злых, ни колеблющихся - никаких - их вообще не существует в природе! И более того, никогда и не существовало, так что вопрос о вымирании этого вида в ледниковый период как бы отпадает сам по себе за неактуальностью! Итак... чего мы ждём? - спрашивается в задачке. И тут, включив на полную мощность свою женскую логику, начинаешь понимать, что, в общем-то, с чудесами в стране как-то очень  напряжённо. Да ещё мировой кризис, видать, отразился. )
   А  Дед  Мороз - он и есть дед, замёрзший уже до такой степени за многие века, что и водка его не берёт, только ум отключает; где уж ему запомнить всё то, о чём его просят?! Санта-то будет помоложе, но я тут сама промашку дала: надо было продублировать своё желание на английском языке, чтобы уж наверняка, в десятку было. А ещё лучше - написать: и желание, и адрес доставки (не забыв почтовый индекс!), и вручить лично в конверте, с вложенными туда причитающимися командировочными в валюте.  А я что-то подрастерялась и выдала всё по-русски: на словах и... на халяву. Сама виновата, - вот   накладочка-то и вышла: либо не владеет русским языком интурист этот, либо с благотворительностью у них там покончено ещё во времена инквизиции!
   Снегурочка? - так она не выполняет желания, а если и выполняет, то уж, конечно, не наши! И вообще она - что-то вроде секретарши и штурмана-навигатора при Деде Морозе, и няньки при Новом Годе - с неё и спросу нет... Вот и выходит, что надо было самой заниматься выполнением своего желания,а не надеяться на не понять какие силы!
   Надо было сшить побольше мешок, подходящий по цвету к новогоднему прикиду, и рвануть в сопредельное государство за своим Любименьким! И в Новогоднюю ночь, аккуратненько проникнув в его личные апартаменты, без шума, пыли, криков и следов насилия, незаметненько, чтобы он не почувствовал и, не дай бог, не  проснулся,  со слезами счастья на глазах, загрузить его в этот мешок и тихонько вынести за пределы покоев. Потом постараться не вызвать подозрения у таксиста, везущего  тебя, до одури счастливую, со своей драгоценной ношей в аэропорт. Затем, обольстительно улыбаясь, легко пронести мешок через таможенный контроль, смущённо объяснив, что в мешке - личные вещи и ничего запрещённого к перевозке! Почему в мешке? - так  Новый год же! И это - последний рык моды - типа новогодний бренд! Ага, от кутюр, а как же иначе?! А что в сумочке? - ( Господи, спаси и сохрани ! - Ведь там же вместе с моими и его документы! ) А в сумочке - косметика, кошелёк, документы, ключи от квартиры, парфюм, расчёска, влажные салфетки... Открыть -показать? Как скажете: не надо, так не надо.  И, мысленно перекрестившись и с облегчением вздохнув, нежно улыбнувшись, глядя в глаза, бархатным голосом произнести: " С Новым годом вас! Счастья, здоровья, благополучия, любви и исполнения всех ваших желаний! И , спохватившись, как можно шёлковее добавить: и Удачи - всегДА !!! " Затем,  легко и непринуждённо, даря улыбки направо и налево, затеряться среди прошедших таможенный контроль до вылета.
  Полтора часа полёта и - дома, на родной земле! Здесь уже ждут с нетерпением: потому как здесь всё уже схвачено и, так сказать, за всё... как учили!) И такси уже ждёт! - Шо це такое дюже тяжёлое? Да так... кирпичи везу от кремлёвской стены  - по случаю на аукционе приобрела. Как зачем? На даче хочу положить. Не, не юмористка. Это - мечта всей моей жизни!  Она мне от дедушки, видать, перешла - по наследству. Ну да, он тоже хотел. Всю жизнь! Вот... сбылась наконец-то! Теперь можно жить с чувством исполненного долга и полным моральным удовлетворением. И помереть даже не страшно...  До лифта? Донесёте?! Ойй, спасибочки великое! Я так тронута!..
   Блин! Ещё бы: ручки-то, бедненькие, аж трясутся от напряжения! А ещё говорят, что "своя ноша не тянет"! Ну, если это - ожерелье, серёжки  или кольцо, то оно, конечно... А если и тянет, то не мне и отнюдь не руки, а скорее всего, кошелёк или кредитку!) Видимо, как-то не продумали до конца, когда эту поговорку делали! Да оно, пожалуй, и понятно, потому как сильно давно это было: ещё в докошельково -кредитно-чековый исторический период! Где им тогда было знать, что и почём, а главное - в каких объёмах всё это будет у нас?! 
  Ну вот наконец и дома! Слава Богу, Деду Морозу со Снегурочкой и Санта Клаусу, всем вместе взятым и в отдельности каждому, а так же - мне, умненькой, хитренькой и... выносливой! Мдааа... Это же надо такое вынести?! Обалдеть просто! Вот оно, Счастье всей моей жизни, сладко спит на моей огромной кровати,  типа "Ленин с нами", чему-то  по-детски улыбаясь во сне. Боже! Наконец-то дождалась! Какая радость!..
  Пожалуй, тоже прилягу и отдохну чуток, пока Любименький спит, а то у меня тут ему такая программа ещё подготовлена - небесам жарко станет! Ой! Документы ж надо понадёжнее припрятать, чтобы, ежели что, назад не рванул: бережёного - бог бережёт! - Сколько трудов прахом пойдёт! Ужас! Тьфу, тьфу, тьфу, чур меня!
   Спрятала. Лишь бы от счастья не забыть, где именно. Мало ли что, а вдруг понадобятся?! Ну, всё... теперь можно и передохнуть немножко. Легла рядышком, потянулась, расслабила ноющие от напряжения мышцы, счастливо вздохнула и...  вдруг чётко поняла, что делать чудеса - титанический труд! Теперь понятно, почему в сказках как-то чудесами не очень балуют героев! - Это никакого здоровья на все чудеса-то не хватит! Поэтому и выдают их крайне редко и по чуть-чуть... 
   Но, когда охота - пуще неволи, чего только не сотворишь для себя, любимой! Тем более, если обалдеть как хочется - аж до изжоги!)Так что, как говорится: распишитесь - получите и будьте счастливы! Если вам покой не по карману.)
   Ладно, всё это - лирика. Шутки - шутками, а жизнь - жизнью. И в ней чудеса происходят крайне редко, и не так круто! Здесь, как на дороге, стараются не делать резких и лишних движений, предпочитая ехать по накатанной колее, ругая  эту раздолбанную дорогу и надоевших попутчиков рядом. А ведь где-то есть и другой маршрут, другое направление, другая дорога и абсолютно другие попутчики. Есть. Где-то... Но привычка - великая сила! И зачем искать новые возможности, когда причин, чтобы не делать это - более, чем предостаточно: и дорога знакома, каждую ямку знаешь с закрытыми глазами.  Маршрут тоже хорошо известен, и даже характеры попутчиков уже знаешь: к кому как когда "подъехать", и вообще... Да и в частности - тоже. Всё, вроде бы, сбалансировано, целесообразно, и не нужно ничего искать.
  А там - ... Везде хорошо, где нас нет! Вот поэтому и выбирают, где нас нет... Конечно, кто не рискует, тот не пьёт "шампанского"! Правильно: те - пьют сок, и живут спокойно, без риска. Вот и выходит, как ни крути, мы рождены, чтоб сказку  делать былью. А быль - производное от слова "было". И это мы тоже уже проходили... Стало быть, если хотите чудес, не ждите - чудите сами! Возможно, тогда ваша мечта и сбудется, а каким путём и с каким Макаром - это уже другой вопрос! Вот так...
  С Новым годом вас! С новым Счастьем  и новыми возможностями! Удачи вам - везде и всегДА! И всё-таки... "ПУСТЬ ВАМ ПОВЕЗЁТ В ЛЮБВИ"! А чтобы в ней повезло лучше, круче и быстрее, могу на правах Феи дать один мудрый совет: "Не будьте подарком! Будьте СЮРПРИЗОМ!!" - Подарок могут просто не оценить или, ещё хуже, передарить! А СЮРПРИЗ - он  достаётся ПОБЕДИТЕЛЮ! Уловили разницу? То-то же! И ещё помните, что ПОБЕДИТЕЛЕЙ - НЕ СУДЯТ! Так что... ВСЁ в ваших руках! А они делают свою работу даже тогда, когда глаза боятся... А теперь - закрыли глаза, чётко загадали желание в настоящем времени, закатали рукава и - вперёд - к намеченной цели! С песней или нет - зависит от ваших музыкальных способностей, репертуара и наличия определённого настроя; а вот с верой в победу - это просто всенепременно и обязательно! Ну что... - удачи вам и всего самого доброго! Искренне ваша - Фея.)