РБТ-300

Владимир Зуев 3
вечером 18го апреля иду из универа,
после просмотра концерта народных инструментов Университета,
щелкаю ....
И - утром 19го объявляют...
Здесь они ещё...

В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело по факту крушения на Неве буксира

В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело для расследования обстоятельств затопления буксира в Неве. Об этом сегодня, 19 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Северо-Западного следственного управления на транспорте.

В пресс-службе напомнили, что около 2 часов ночи 19 апреля в Неве затонул буксир РБТ-300, выполнявший работы по сколке льда в районе центрального пролета Дворцового моста. Судно принадлежит ООО "Атачи" и находится в аренде у ЗАО "Пилон". В ходе работы буксир зацепило за строительные леса, установленные между пролетами моста, после чего судно затонуло.

По предварительным данным, на борту находилось два члена экипажа - капитан и механик. Их местонахождение к настоящему времени неизвестно, ведется поиск.

С учетом собранных на месте происшествия данных определено ориентировочное место затопления судна, которое расположено примерно в 250 метрах от Дворцового моста. Сотрудниками МЧС решается вопрос о проведении мероприятий, направленных на подъем судна.

На месте работает следственно-оперативная группа Северо-Западного следственного управления на транспорте и Управления на транспорте МВД России по Северо-Западному федеральному округу.

Санкт-Петербургским следственным отделом на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации для расследования обстоятельств затопления судна возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности и эксплуатации внутреннего водного транспорта лицом, в силу выполняемой работы или занимаемой должности обязанным соблюдать эти правила, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц").

Ночью проведен осмотр места происшествия. Идет сбор свидетельской, криминалистической и иной доказательственной информации. Следственный орган выполняет работу по установлению обстоятельств, подлежащих доказыванию по уголовному делу.


Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1650969.html#ixzz2QuVsj5yw
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM