Оладушки

Вячеслав Ботук
      ( Рецепт в стихах ).
В пол-литра...деревенской простокваши
Одно яйцо с оранжевым желтком,
Чуть соли, сахар и ванили так же.
Всё хорошо мешаем блендерком.

Затем муку пшеничную всыпаем,
Столовой ложкой, штуки по две-три.
Так, подсыпая, тщательно мешаем,
Чтоб исчезали сгустки и комки.

Вот наше тесто стало, как сметана,
Густое, жирное, текущее едва.
Но жарить нам оладьи ещё рано.
Пусть настоится тесто – час иль два.

Настало время, начинаем жарить!
Да! Не забудьте в тесто перед тем,
Мешая, соды пищевой добавить,
Пол чайной ложки – чуточку совсем.

На плоскую большую сковородку
Налейте масло – чистый рафинад.
Да не жалейте, словно льёте водку,
А то оладьи ваши подгорят.

Зажгли огонь? Пусть масло раскалится.
Столовой ложкой теста наберём,
Чуть-жёлтым  облачком даём ему разлиться,
И по краям каймы румяной ждём.

Перевернули? Боже! Это ж солнце!
Поджарим низ, ну, так же, как и верх.
Так тесто, всё перечерпав до донца,
Истратим для желудочных утех.

На стол поставьте расписное блюдо,
Душистый чай из чашек пусть дымит.
Как сон растает золотое чудо...
Хотя такое вряд ли кто проспит.