Дети чиновников - наше национальное богатство!

Алексей Курганов
А я продолжаю отстаивать свою точку зрения: наши дорогие депутаты – молодцы! Да и как их можно обозвать иначе, если они, прежде всего, думают о будущем детей. Правда, о будущем СВОИХ детей, но давайте не будем мелочными и перестанем, наконец, крохоборничать и цепляться к словам. Свои, чужие – все же они наши, советски.., то есть, российские! Мы за детей пасть любому порвём, морды расцарапаем! То есть, не мы, конечно, а депутаты! Они же слуги народа, а не мы, тот самый народ. То есть, если следовать этой идиотической логике, мы и есть эти самые ГОСПОДА!

Я к чему завёл всю эту бодяжистую прелюдию? А вот к чему:
 Госдума отказала в рамках законопроекта о запрете высокопоставленным чиновникам иметь счета за рубежом внести поправку о запрете их детям учиться за границей.

Правда, есть среди  депутатов один несогласный чудак, первый зампредседателя комитета Госдумы по образованию Олег Смолин. Он, наивный такой, почему-то считает, что люди, занимающие госдолжности, должны учить своих несовершеннолетних детей в России. Чтобы, дескать, они, папаши и мамаши, на своей собственной шкуре, сиречь, на своем собственном дитятке понимали, что происходит в отечественной системе образования и как с этим бороться.

Повторяю: он очень наивный человек. За каким, извиняюсь, хером ( предугадываю возмущение поборников нравственности и сразу же сообщаю им, необразованным: слово «хер» – буква русской азбуки. Так что к матерным, при всём вашем. Господа, желании, относится никак не  может.), так вот за каким, извиняюсь, мужским половым членом им, людям обеспеченным, знать об этой, прости Господи и помилуй, ОТЕЧЕСТВЕННОЙ системе образования? Чего они в ней позабыли-то, чего потеряли? Их детишки, тоскуя там, вдали, на чужбине, по милым русским берёзкам и точно таким же осинкам и дубинкам, преспокойненько проучатся в разных там кембриджах-окфордах-сорбоннах-болоньях и благополучно вернутся на горячо любимую Родину. Чтобы здесь вполне грамотно и по-европейски занять нехилые должности и продолжить дела своих папашек и мамашек по дальнейшему успешному разворовы.., , извиняюсь, успешному управлению нашим государственным хозяйством. Так что из-за чего весь это сыр и весь этот бор? Всё же уже давным-давно определено и поделено! Не детей же трактористов и  токарей в те заграничные учёбы посылать! Для этих детишек, которые мужского пола, у нас есть самое лучшее в мире учебное заведение, самая лучшая на всей планете жизненная школа – Российская армия! А те, которые девочки, пусть весело поют песню: «Вы служите – мы вас подождём!». Нет-нет, не из кембриджей подождём и не из оксфордов – из какого-нибудь Забайкальского военного округа! Кстати, там, на Байкале и в его бескрайних окрестностях такие чУдные места! Если не замёрзнешь и волки не съедят, за время службы вдоволь налюбуешься! Только гранаты не потеряй от восхищения!