Кузькины внуки представляют. По стопам К. Пруткова

Владимир Бутков
КУЗЬКИНЫ ВНУКИ ПРЕДСТАВЛЯЮТ …   ПО СТОПАМ КОЗЬМЫ ПРУТКОВА. ЧАСТЬ 1.

Иной парламент смело уподоблю караоке-бару …

Всё золото мира не стоит одного вдохновения поэта

Не всякий маршал с жезлом родится …

Будучи огорошенным, вспомни: шинкованной капусте и выжатой морковке – ещё хреновее!.. 

Со временем люди разбрелись по всей земле, но от этого жить стало ещё теснее …

Ах, если б цепи Гименея состояли сплошь из обручальных колец … 

Никто не объяснит необъяснимого!

Тишину слышит только самое чуткое ухо!

Нельзя увидеть точку, но можно её поставить.

Цунами – это плевок Океана в лицо Человечества

Пробуя на рынке всё подряд, легко подхватить диарею.

Не ходи в Skype с немытою рожею!

Вред или пользу я принёс обществу – выяснится только по скончании веков и подсчёте преференций

Если тебе удалось не моргнуть первым, глядя в зеркало, ты готов к борьбе с самым упёртым идиотом

Не называй бесконечное огрызком! Даже если тебе удалось-таки откусить от него солидный ломоть

Прищеми подхалиму хвост – он вильнёт носом …

И последний нищий во сне побогаче олигарха бывает …

Вес бочки нетто только тогда равен нулю, когда в ней нету Диогена!

Даже возлюбя ближнего, не сближайся с ним до расстояния в три Ангстрема. Пусть и тебе и ему достаёт света и воздуха!

Щекоча девушку в трамвае, дайте ясно понять, что происходит это совершенно случайно!

Повесив на стену рамку, нельзя не задуматься и о покупке картины!..

Длина носа оппонента конгруэнтна соблазну потягать за него его обладателя.

Исполняя своё реноме в Драме Жизни, задумайся – кому в назидание твоя роль, кроме тебя самого …

Нет более разных существ на земле, чем человек и человек! Один, глядя на звёзды восхищается их совершенным порядком, другой в них не находит ничего, кроме хаоса …

Ценность подарка сильно отличается для дарящего и одаряемого. Так, подаренная Вам визитка может ничего не стоить дарителю

Бронежилет, надеваемый женщиной, портит её фигуру.

Относя свои заморочки на казённый счёт, тщательнее отделяй зёрна от плевел …

Если нищий – с потребностями олигарха, а богач – с замашками нищего, им есть чем обменяться!

Отыскав начало у бесконечности, знай: полдела сделано. Однако, не надейся, что когда-нибудь тебе удастся завершить его, обменяв это начало на тот конец!

Не торопи будущее, как бы ни был ты зол на настоящее …

И чего может стоить собственное мнение, не подтверждённое мандатом?

Называя судьбу индейкой, очень многие полагают её курицей. И только перед самым продвинутым воображением предстают фазаны или павлины …

Купив Порше, не вешай велосипед на гвоздик.

Если всякому мавру дать по Дездемоне, род людской сильно сократится!

Всякий народ весьма удалён от себя самого: в каком бы ты направлении из него ни вышёл – скоро не вернёшься …

Удивись миру и он предложит тебе что-нибудь ещё  более необыкновенное!

Зри в корень! Но знай: кроме радикальной иррациональности и иррационального радикализма в мире существуют ещё и прочие трансценденции!

Только усадив прошлое и будущее за один стол, можно без риска вкушать настоящее

Поздний ужин мешает завтраку.

Не шути с огнём и с мастиффом – шутки эти не столь смешны, сколь опасны

Не начинай бесконечного во второй половине дня …

Не сведя прошлое с будущим, не поймёшь и настоящего!

Обращаясь к будущим поколениям, адрес поставь – до востребования …

Фельдфебель – не картошка: в мундире не родится …

Упиваясь собственным глубокомыслием, едучи в общественном транспорте, не забывай сойти на нужной остановке …

Игра на опережение - одна из восточных хитростей, придуманных диким западом ...

Банальная прогулка по ягодным местам иногда приносит неожиданные плоды ...

Даже обыкновенная глупость, получив систематическое образование, становится беспросветной

Будь осторожен с будущим: в нём легко потеряться